Кракозябры вместо русских букв

Здесь можно общаться на любые темы не относящиеся к программе!
Убедительная просьба, вопросы по программе, что и как сделать, работе сайтов, задавать в соответствующих разделах, отсюда они будут просто удаляться!!!
Правила форума
1. Темы на форуме надо называть адекватно.
2. Убедительная просьба, вопросы по программе, что и как сделать, работе сайтов, задавать в соответствующих разделах, отсюда они будут просто удаляться!
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Ответить

Автор Темы
AndreyBAN

Кракозябры вместо русских букв

Сообщение AndreyBAN » 08 май 2014, 21:30

Извиняюсь если подобный вопрос уже был, но я не нашел... Кто-нибудь смог сделать так чтобы введенная на русском информация с формы отправки приходила на почту в кириллице(на русском языке) ???

название темы исправлено на более соответствующее проблеме
ваш мудератор :-)

пожалуйста старайтесь называть темы правильно и проблему описывать более детально, так помощь форумчан будет более эффективной и уйдёт меньше времени на её решение

Реклама

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Re: Форма отправки как сделать а русском

Сообщение anonimus » 08 май 2014, 21:49

AndreyBAN писал(а):Извиняюсь если подобный вопрос уже был, но я не нашел... Кто-нибудь смог сделать так чтобы введенная на русском информация с формы отправки приходила на почту в кириллице(на русском языке) ???

да она как бу у всех приходит в кириллице и на русском
может вы в описании проблемы ошиблись
напишите что и как у вас и как надо
только точнее

или я что-то не понял?
может речь о том, что приходит в кракозябрах?
если так то:
ИзображениеИзображение
кодировка самого хоста тоже должна быть utf-8

если кодировка хоста windows-1251, то везде где utf-8 нужно поменять на windows-1251
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Автор Темы
ishvan

Сообщение ishvan » 08 май 2014, 21:54

Может кодировка сервера и формы разная вот не понятно что и приходит. Возможно это имелось ввиду. Это же самая распространенная проблемам при настройке форм. :-)

Конструкторщик
Эксперт
Эксперт

Сообщение Конструкторщик » 08 май 2014, 22:06

Кодировка сайта и формы должна совпадать.
Выставь utf-8 и в свойствах сайта выставь русский язык.
Однажды купивший-будет платить все время.

Автор Темы
AndreyBAN

Сообщение AndreyBAN » 08 май 2014, 22:48

anonimus писал(а):
AndreyBAN писал(а):Извиняюсь если подобный вопрос уже был, но я не нашел... Кто-нибудь смог сделать так чтобы введенная на русском информация с формы отправки приходила на почту в кириллице(на русском языке) ???

да она как бу у всех приходит в кириллице и на русском
может вы в описании проблемы ошиблись
напишите что и как у вас и как надо
только точнее

или я что-то не понял?
может речь о том, что приходит в кракозябрах?

Да речь об этом, я решал эту проблему декодером лебедева и не вникал в этот вопрос, а сейчас начал делать сайты не только для себя и для удобства надо чтобы на почту не приходили эти самые кракозябры я пробовал выставлять разные кодировки, но все равно при вводе в Editbox русских символов на емейл приходят кракозябры.. Если не сложно дайте конкретную инструкцию чтобы все норм было!?

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 08 май 2014, 22:49

AndreyBAN писал(а):Если не сложно дайте конкретную инструкцию чтобы все норм было!?

выше я дополнил своё сообщение
viewtopic.php?f=29&t=2013&p=12666#p12662
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Автор Темы
AndreyBAN

Сообщение AndreyBAN » 08 май 2014, 23:03

anonimus писал(а):
AndreyBAN писал(а):Если не сложно дайте конкретную инструкцию чтобы все норм было!?

выше я дополнил своё сообщение
viewtopic.php?f=29&t=2013&p=12666#p12662

Да действительно работает. Благодарю) Не замечал параметр кодировки у формы и не думал даже что они со страницей одинаковы должны быть. Еще раз Большое Спасибо.

Автор Темы
AndreyBAN

Сообщение AndreyBAN » 08 май 2014, 23:04

Конструкторщик писал(а):Кодировка сайта и формы должна совпадать.
Выставь utf-8 и в свойствах сайта выставь русский язык.

Да верно Спасибо Большое.

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Re: Кракозябры вместо русских букв

Сообщение Alex » 08 май 2014, 23:35

AndreyBAN писал(а):Извиняюсь если подобный вопрос уже был, но я не нашел...

Да, был и не один раз, просто поиском надо пользоваться или ФАКи читать viewtopic.php?f=10&t=200#p424
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Ответить

Вернуться в «Свободный раздел для общения на темы, не касающиеся Web Builder.»