Вопрос по изображениям

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
dimm
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:02
Версия Web Builder: 12.4
Имя: Дмитрий

Вопрос по изображениям

Сообщение dimm » 20 мар 2012, 19:09

Коллеги подскажите есть ли в программе функция обтекания картинки текстом, или может расширение такое есть , в ручную что то не очень прога принимает.
Как произвести в данной программе обтекание картинки текстом? (справа, слева, по центру)

Реклама
Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Вопрос по изображениям

Сообщение Alex » 20 мар 2012, 19:27

dimm писал(а):Коллеги подскажите есть ли в программе функция обтекания картинки текстом, или может расширение такое есть , в ручную что то не очень прога принимает.

Есть инструмент - изогнутый текст , находится в меню Drawing
Изображение
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

Автор Темы
dimm
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:02
Версия Web Builder: 12.4
Имя: Дмитрий

Re: Вопрос по изображениям

Сообщение dimm » 20 мар 2012, 21:45

Нет я имею ввиду что бы картинку вставить в текст , указав ее положение , слева или справа от текста или внузу ну в общем как во многих редакторах,и текст ее обтекает, ведь там ставишь картинку и в менюхе можно выбрать положение , есть ли здесь такое , на импортном форуме нашел одно дополнение , но в моей версии оно что то не работает хотя программа и говорит что все встало а в итоге расширения нет в меню.

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Вопрос по изображениям

Сообщение Alex » 20 мар 2012, 21:51

Может перебор с расширениями и этому уже нет места , ещё можно попробовать добавить расширение вручную. По поводу картинку вставить в текст я не совсем понял ...
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

Автор Темы
dimm
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:02
Версия Web Builder: 12.4
Имя: Дмитрий

Re: Вопрос по изображениям

Сообщение dimm » 20 мар 2012, 21:56

ну например вставляем текст, на него ставим картинку ну к примеру в правый угол, часть текста картинка закроет, если ее убрать назад то на ней текст будет,а как сделать чтобы при наложении картинки на текст он сам сдвигался и освобождал для нее место или вот еще например как вставить картинку в текст ну допустим посередине , опять же он или ее перекрывает или текст на ней будет.

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Вопрос по изображениям

Сообщение Alex » 20 мар 2012, 22:02

Всё , въехал о чём ты говоришь , пока не сталкивался с этим , надо поковырять программу ... но мне почему то кажется что текст придётся дробить ...
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

Автор Темы
dimm
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:02
Версия Web Builder: 12.4
Имя: Дмитрий

Re: Вопрос по изображениям

Сообщение dimm » 20 мар 2012, 22:04

Я имею ввиду примерно вот это, но прописывать руками каждый раз как то не охота времени много уходит да и ошибиться можно ищи потом ошибку полдня :D
<style>
.leftimg {
float:left; /* Выравнивание по левому краю */
margin: 7px 7px 7px 0; /* Отступы вокруг картинки */
}
.rightimg {
float: right; /* Выравнивание по правому краю */
margin: 7px 0 7px 7px; /* Отступы вокруг картинки */
}
</style>

Аватара пользователя

Автор Темы
dimm
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:02
Версия Web Builder: 12.4
Имя: Дмитрий

Re: Вопрос по изображениям

Сообщение dimm » 20 мар 2012, 22:07

Alex писал(а):Всё , въехал о чём ты говоришь , пока не сталкивался с этим , надо поковырять программу ... но мне почему то кажется что текст придётся дробить ...

Я так и делал но тоже не очень удобно, да и подгонять приходиться каждый раз какой кусок текста брать.

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Вопрос по изображениям

Сообщение Alex » 21 мар 2012, 10:50

Вот что пишет автор программы :

Можно ли обернуть текст вокруг изображения так же, как в традиционных HTML-редакторах?
Так как текст и изображение могут быть по размеру и расположению отличаться друг от друга вы не можете напрямую сделать обтекание текстом вокруг изображения. Оба объекта находятся на отдельных слоях. Однако вы можете использовать расширение HTML TextBox редактор.

Перейдя по ссылке видим - Важное примечание:
Это расширение является экспериментальным и не является официальной частью WYSIWYG Web Builder!
Это, имеет смысл только для опытных пользователей, поэтому используйте его на свой ??страх и риск !


Собственно это всё по этому вопросу.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

Автор Темы
dimm
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:02
Версия Web Builder: 12.4
Имя: Дмитрий

Re: Вопрос по изображениям

Сообщение dimm » 21 мар 2012, 11:21

Вот пытаюсь скачать расширение ввожу свой серийник и логин отвечают типа вас тут не стояло и что делать теперь?

Аватара пользователя

Автор Темы
dimm
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:02
Версия Web Builder: 12.4
Имя: Дмитрий

Re: Вопрос по изображениям

Сообщение dimm » 21 мар 2012, 11:29

А оно оказывается в программе есть , только вот как выставить отступ от текста, и мануал бы хорошо, где взять описания по расширениям? Ну типа как пользоваться и прочее а то все методом тыка получается. :D

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Вопрос по изображениям

Сообщение Alex » 21 мар 2012, 11:33

Ну да , расширение на английском , но думаю после некоторых проб и ошибок можно понять что к чему . Мануала по расширениям я не видел вообще , а HTML TextBox это полный WYSIWYG HTML редактор, внутри самой программы , в нём и сайт можно сделать )))
Изображение
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

Автор Темы
dimm
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:02
Версия Web Builder: 12.4
Имя: Дмитрий

Re: Вопрос по изображениям

Сообщение dimm » 21 мар 2012, 11:37

Да я уже оценил это то что надо, без этой функции плоховато было, спасибо.

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Вопрос по изображениям

Сообщение Alex » 21 мар 2012, 11:42

Можно было своё расширение создать , сугубо для таких целей , но я увы не умею , а остальным наверно это просто не надо.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

Автор Темы
dimm
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:02
Версия Web Builder: 12.4
Имя: Дмитрий

Re: Вопрос по изображениям

Сообщение dimm » 21 мар 2012, 11:44

Ширину отступа от текста можно задавать толщиной рамки вокруг картинки , только цвет что бы совпадал с фоном страницы. В редакторе он бирюзовый но при вставке на страницу вон становится белым.

Аватара пользователя

Автор Темы
dimm
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:02
Версия Web Builder: 12.4
Имя: Дмитрий

Re: Вопрос по изображениям

Сообщение dimm » 21 мар 2012, 11:45

Alex писал(а):Можно было своё расширение создать , сугубо для таких целей , но я увы не умею , а остальным наверно это просто не надо.

Я уже заглядывался на это мероприятие но опыта тоже маловато, а инструкции к этой штуке нет.

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Вопрос по изображениям

Сообщение Alex » 21 мар 2012, 11:52

Ну может найдётся у нас со временем какой умелец по разработке расширений...
А пока автор программы по всем не стандартным решения будет указывать на HTML TextBox , так же было и с таблицами по вопросу Вики.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


vadimkr

Re: Вопрос по изображениям

Сообщение vadimkr » 28 апр 2012, 08:35

dimm писал(а):Коллеги подскажите есть ли в программе функция обтекания картинки текстом, или может расширение такое есть , в ручную что то не очень прога принимает.
Как произвести в данной программе обтекание картинки текстом? (справа, слева, по центру)

Этот редактор, конечно не Корел или Иллюстратор, но все-таки можно!
Вокруг картинки создать любую рамку или разместить ее с ТЕНЬЮ. Тогда, текст буде размещаться ВОКРУГ тени или рамки.


magira

Re: Вопрос по изображениям

Сообщение magira » 22 май 2012, 01:50

возможно ли в WWB установить запрет на копирование изображения при просмотре страницы в броузере?

Аватара пользователя

Vika
Опытный
Опытный
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 03:01
Версия Web Builder: 9
Имя: Виктория
Контактная информация:

Re: Вопрос по изображениям

Сообщение Vika » 22 май 2012, 16:13

В Билдере есть кое что интересное, можно картинку разбить на несколько частей. Она будет грузиться быстрее и ее нельзя будет скопировать. Как именно это сделать не помню, просто занимаюсь переводом справки и помню такое действо. А себе на сайт я ставила скрипт- при нем правая кнопка мыши не действует.

Вставлять через HTML


Ответить

Вернуться в «Общие вопросы.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость