Вопрос по изображениям

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить

Автор Темы
dimm
Подающий надежды
Подающий надежды
Версия Web Builder: 12.4

Вопрос по изображениям

Сообщение dimm » 20 мар 2012, 19:09

Коллеги подскажите есть ли в программе функция обтекания картинки текстом, или может расширение такое есть , в ручную что то не очень прога принимает.
Как произвести в данной программе обтекание картинки текстом? (справа, слева, по центру)

Реклама

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Re: Вопрос по изображениям

Сообщение Alex » 20 мар 2012, 19:27

dimm писал(а):Коллеги подскажите есть ли в программе функция обтекания картинки текстом, или может расширение такое есть , в ручную что то не очень прога принимает.

Есть инструмент - изогнутый текст , находится в меню Drawing
Изображение
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
dimm
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение dimm » 20 мар 2012, 21:45

Нет я имею ввиду что бы картинку вставить в текст , указав ее положение , слева или справа от текста или внузу ну в общем как во многих редакторах,и текст ее обтекает, ведь там ставишь картинку и в менюхе можно выбрать положение , есть ли здесь такое , на импортном форуме нашел одно дополнение , но в моей версии оно что то не работает хотя программа и говорит что все встало а в итоге расширения нет в меню.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 20 мар 2012, 21:51

Может перебор с расширениями и этому уже нет места , ещё можно попробовать добавить расширение вручную. По поводу картинку вставить в текст я не совсем понял ...
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
dimm
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение dimm » 20 мар 2012, 21:56

ну например вставляем текст, на него ставим картинку ну к примеру в правый угол, часть текста картинка закроет, если ее убрать назад то на ней текст будет,а как сделать чтобы при наложении картинки на текст он сам сдвигался и освобождал для нее место или вот еще например как вставить картинку в текст ну допустим посередине , опять же он или ее перекрывает или текст на ней будет.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 20 мар 2012, 22:02

Всё , въехал о чём ты говоришь , пока не сталкивался с этим , надо поковырять программу ... но мне почему то кажется что текст придётся дробить ...

Автор Темы
dimm
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение dimm » 20 мар 2012, 22:04

Я имею ввиду примерно вот это, но прописывать руками каждый раз как то не охота времени много уходит да и ошибиться можно ищи потом ошибку полдня :D
<style>
.leftimg {
float:left; /* Выравнивание по левому краю */
margin: 7px 7px 7px 0; /* Отступы вокруг картинки */
}
.rightimg {
float: right; /* Выравнивание по правому краю */
margin: 7px 0 7px 7px; /* Отступы вокруг картинки */
}
</style>

Автор Темы
dimm
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение dimm » 20 мар 2012, 22:07

Alex писал(а):Всё , въехал о чём ты говоришь , пока не сталкивался с этим , надо поковырять программу ... но мне почему то кажется что текст придётся дробить ...

Я так и делал но тоже не очень удобно, да и подгонять приходиться каждый раз какой кусок текста брать.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 21 мар 2012, 10:50

Вот что пишет автор программы :

Можно ли обернуть текст вокруг изображения так же, как в традиционных HTML-редакторах?
Так как текст и изображение могут быть по размеру и расположению отличаться друг от друга вы не можете напрямую сделать обтекание текстом вокруг изображения. Оба объекта находятся на отдельных слоях. Однако вы можете использовать расширение HTML TextBox редактор.

Перейдя по ссылке видим - Важное примечание:
Это расширение является экспериментальным и не является официальной частью WYSIWYG Web Builder!
Это, имеет смысл только для опытных пользователей, поэтому используйте его на свой ??страх и риск !

Собственно это всё по этому вопросу.

Автор Темы
dimm
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение dimm » 21 мар 2012, 11:21

Вот пытаюсь скачать расширение ввожу свой серийник и логин отвечают типа вас тут не стояло и что делать теперь?

Автор Темы
dimm
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение dimm » 21 мар 2012, 11:29

А оно оказывается в программе есть , только вот как выставить отступ от текста, и мануал бы хорошо, где взять описания по расширениям? Ну типа как пользоваться и прочее а то все методом тыка получается. :D

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 21 мар 2012, 11:33

Ну да , расширение на английском , но думаю после некоторых проб и ошибок можно понять что к чему . Мануала по расширениям я не видел вообще , а HTML TextBox это полный WYSIWYG HTML редактор, внутри самой программы , в нём и сайт можно сделать )))
Изображение

Автор Темы
dimm
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение dimm » 21 мар 2012, 11:37

Да я уже оценил это то что надо, без этой функции плоховато было, спасибо.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 21 мар 2012, 11:42

Можно было своё расширение создать , сугубо для таких целей , но я увы не умею , а остальным наверно это просто не надо.

Автор Темы
dimm
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение dimm » 21 мар 2012, 11:44

Ширину отступа от текста можно задавать толщиной рамки вокруг картинки , только цвет что бы совпадал с фоном страницы. В редакторе он бирюзовый но при вставке на страницу вон становится белым.

Автор Темы
dimm
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение dimm » 21 мар 2012, 11:45

Alex писал(а):Можно было своё расширение создать , сугубо для таких целей , но я увы не умею , а остальным наверно это просто не надо.

Я уже заглядывался на это мероприятие но опыта тоже маловато, а инструкции к этой штуке нет.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 21 мар 2012, 11:52

Ну может найдётся у нас со временем какой умелец по разработке расширений...
А пока автор программы по всем не стандартным решения будет указывать на HTML TextBox , так же было и с таблицами по вопросу Вики.

vadimkr

Сообщение vadimkr » 28 апр 2012, 08:35

dimm писал(а):Коллеги подскажите есть ли в программе функция обтекания картинки текстом, или может расширение такое есть , в ручную что то не очень прога принимает.
Как произвести в данной программе обтекание картинки текстом? (справа, слева, по центру)

Этот редактор, конечно не Корел или Иллюстратор, но все-таки можно!
Вокруг картинки создать любую рамку или разместить ее с ТЕНЬЮ. Тогда, текст буде размещаться ВОКРУГ тени или рамки.

magira

Сообщение magira » 22 май 2012, 01:50

возможно ли в WWB установить запрет на копирование изображения при просмотре страницы в броузере?

Vika
Опытный
Опытный
Версия Web Builder: 9
Контактная информация:

Сообщение Vika » 22 май 2012, 16:13

В Билдере есть кое что интересное, можно картинку разбить на несколько частей. Она будет грузиться быстрее и ее нельзя будет скопировать. Как именно это сделать не помню, просто занимаюсь переводом справки и помню такое действо. А себе на сайт я ставила скрипт- при нем правая кнопка мыши не действует.

Вставлять через HTML

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы.»