Таблицы, меню и еще вопросы.

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 1

AeroDEN
Интересующийся
Интересующийся
Версия Web Builder: 11.0.6

Re: Таблицы, меню и еще вопросы.

Сообщение AeroDEN » 15 мар 2012, 08:16

Vika, мне кажется вам сейчас больше подойдёт система http://www.Ucoz.ru ;) там проще некуда, даже есть уже готовые шаблоны с собаками :D

Реклама

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Версия Web Builder: 9
Контактная информация:

Сообщение Vika » 15 мар 2012, 13:15

Спасибо, но нам не нужны шаблоны. А собаки, что я сейчас делаю в билдере, это питомник чихуахуа моей подруги. Пусть я сделала ей сайт в ВПМ ( http://diamond.gb7.ru/ ), пусть на бесплатном хостинге, но там нет такой рекламы как на юкозе. Да и вообще зачем мне этот хостинг. Если я и задаю вопросы, то потому, что осваиваю новую для меня программу. Может много лишнего спрашиваю и сама решаю некоторые вопросы, но надо поднимать форум, чем больше сообщений и тем, тем лучше (у меня тоже есть форум уже 2 года в апреле), да и пригодится может кому то.

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение Alex » 15 мар 2012, 13:39

Конечно прогу надо осваивать , всё сразу не бывает , главное терпение и желание ;) и всякие обсуждения только приветствуются .
По поводу бесплатных хостингов у меня своё мнение и оно не в их пользу ... Допустим этот форум лежит на hostia.ru , имеется всё что нужно и цены демократичные.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 15 мар 2012, 14:23

Больная тема. Этот вопрос мы уже давно перетираем на счет покупки домена и платного хоста. Как подумаю сколько трудов пошло на раскрутку. Яндекс метрика показывает что у подруги этот сайт, вернее ссылки на него в 96 местах стоят. Вот она потрудилась, страшно подумать если накроется все медным тазом.
Значит советуете Хостиа.ру? Сейчас ей ссылку дам, пусть ознакомится.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 15 мар 2012, 14:34

Тариф 2012 - где то 700 р. в год с покупкой домена и 2гига места , на этом тарифе можно разместить до 5 доменов . Просто все эти бесплатные хостинги не серьёзно как то ... И почитай как перенести сайт на другой домен , чтоб страницы не вылетели из индекса .
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 15 мар 2012, 14:35

Угу спасибо!

dimm
Подающий надежды
Подающий надежды
Версия Web Builder: 12.4

Сообщение dimm » 15 мар 2012, 15:52

Vika писал(а):Здавствуйте !
Возник вопрос по поводу таблиц. Посмотрела уроки, попробовала сама и вывод такой: таблица в программе- это обычная рамка, которая немного редактируется по размеру. В нее ничего не поставить получается, только на таблицу. Еще в этой таблице нельзя объединить или разделить по верикали строчки или ячейки, только по горизонтали. Есть ли какие нить дополнения к программе, что бы таблица нормально редактировалась, или же есть какой то другой вариант? Вот пример как мне надо, этот сайт в WPM делала http://diamond.gb7.ru/leksa.html
И еще вопрос про длину страницы, так как страницы разные бывают и заранее не угадать какая она должна получиться, то как выставлять размер по длине ?
Еще подскажите мне пожалуйста как поставить в меню свои картинки- кнопки, но они должны при наведении менять цвет, для этого у меня подготовлено по 2 картинки.

По поводу длинны страницы можно использовать advanced ->область данных ,там потом страница сама растягивается подстраивается под то что в этой области размещено, вот тут все подробно http://www.wysiwygwebbuilder.com/master_frame.html можно перевести через гугл все доходчиво и понятно.

dimm
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение dimm » 15 мар 2012, 15:58

кнопки можно в фотошопе любые сделать и закинуть в папку , ну там где они в программе лежат, тогда они и в свойствах панели меню отобразятся, выбираете что нужно и все.

armiferus

Сообщение armiferus » 16 мар 2012, 00:11

Vika писал(а):Привет всем !
Алекс спасибо ! В гугле создала карту, запустила на сайт. Думала что надо просто зарегистрировать там сайт и все. В яндексе у меня все установлено, не нашла правда как карту сайта и там сделать.
Статьи, как я их терпеть не могу. Сама нигде не читаю, а писать и не соображу даже о чем. Написала мелко и под цвет фона, чтоб не видно было, название страниц, там где не было вообще текстового ничего, на большее не хватило ума. Поставила в самом низу. Надеюсь поиск сработает. Старый сайт индексировался, там были текстовые названия и флешки всего то.
Вот что то я жду когда поисковики наконец то увидят, что у меня поменялись названия страниц, а то в поиске находят те, которые я убрала давно.

Надеюсь, уважаемая администрация разрешит разместить некоммерческое предложение. Vika, я работаю копирайтером. Если надо, то пару статей бесплатно (раз уж у нас такой ресурс взаимопомощи складывается) могу написать.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 16 мар 2012, 00:23

Я не против ... Кстати уже месяц как живёт форум :roll: .

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 16 мар 2012, 01:42

dimm, спасибо, уже разобралась. Страницы сами автоматом растягиваются, по мере добавления чего нить. А кнопки у меня персональные, нет смысла в программу закладывать.
armiferus, спасибо, не откажусь, а в свою очередь могу предложить свою помощь, если понадобится.

Ребята помогите. :( Мучаюсь сегодня целый день с таблицами. Вот на народ залила таблицу, которую мне надо на сайте поставить http://narod.ru/disk/43824750001.116624 ... r.rar.html , я ее в ворде сделала. Их у меня много будет, без них никак. Программа часто виснет и закрывается. Таблицу вставить пыталась через Аудиовизуальные> Объект OLE , но не получается ничего. Если надо, то к этой таблице залью на народ картинки, которые там в документе.

Форум с первой датой !

Конструкторщик
Эксперт
Эксперт
Версия Web Builder: 12.0.2

Сообщение Конструкторщик » 16 мар 2012, 11:19

Vika писал(а):dimm, спасибо, уже разобралась. Страницы сами автоматом растягиваются, по мере добавления чего нить. А кнопки у меня персональные, нет смысла в программу закладывать.
armiferus, спасибо, не откажусь, а в свою очередь могу предложить свою помощь, если понадобится.

Ребята помогите. :( Мучаюсь сегодня целый день с таблицами. Вот на народ залила таблицу, которую мне надо на сайте поставить http://narod.ru/disk/43824750001.116624 ... r.rar.html , я ее в ворде сделала. Их у меня много будет, без них никак. Программа часто виснет и закрывается. Таблицу вставить пыталась через Аудиовизуальные> Объект OLE , но не получается ничего. Если надо, то к этой таблице залью на народ картинки, которые там в документе.

Форум с первой датой !

Привет Вика!
Слушай,а если с твоих таблиц делать просто скриншоты и вставлять картинками???
Потом по мере изменения твоих таблиц в ворде,просто на сайт будешь добавлять новый скрин(фото).
Не пойдет такой вариант?
Однажды купивший-будет платить все время.

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 16 мар 2012, 13:37

Привет!
Скриншоты я тоже думала ставить, но там не получится, пол таблицы где есть прямая, что бы можно было обрезать по горизонтали, не помещается на экран, а если выше , то правые колонки с картинками могут обрезаться. Думала про фотошоп, но тоже геморойно в нем таблицу рисовать. Эх...
Пробовала таблицу не целиком делать, а половину , вставляла в программу, но страница в ворде больше чем есть, по сторонам от таблицы получаются белые поля и рамка почему то белая. Картинки уменьшены, шрифт не такой какой то. И отображаестся сама таблица картинкой.
Вот еще не пробовала просто таблицу сделать в билдере, а потом развернуть ее на 90* по часовой, тогда она мне подошла бы. Но опять на нее сверху придется ставить текст и картинки, а не в нее.
Думала и о варианте со столбцами, там у меня всего 4 столбца идет, можно их по отдельности делать, но опять все сверху накладывать придется. Пробовала со слоями работать, но что то не получилось нормально у меня. Сначала ставлю на слой что то, а потом с него передвинуть не могу. Совсем отупела.
Пробовала перенести html страницу сделанную в мейкере, в ней таблица, но переносятся только картинки и тексты, а рамок нет.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 16 мар 2012, 13:59

Делаешь таблицу , двойной клик по ячейке и вуаля , мы можем добавить в неё текст , далее правый клик по ячейке - Свойства ячейки - Стиль - Фон ( выбрать изображение для вставки в таблицу , вдобавок появится функция как позиционировать изображение ) ... радуемся )))

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 16 мар 2012, 14:16

Алекс попробовала. Получается да не получается. Вставляю изображение, но оно идет как фон, попробовала вставить текст, то он внизу только получился, а надо и над картинкой тоже. Выравнивание картинки ставила по центру.

dimm
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение dimm » 16 мар 2012, 14:37

Vika писал(а):Алекс попробовала. Получается да не получается. Вставляю изображение, но оно идет как фон, попробовала вставить текст, то он внизу только получился, а надо и над картинкой тоже. Выравнивание картинки ставила по центру.

так ведь картинку можно и так туда втавить отдельно и текст написать , строчки энтером ходят и вверх и вниз.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 16 мар 2012, 14:43

Мда , тяжёлый случай , походу тебе совсем трудно с программой работать .. :|

Всё сделано внутри таблицы
Пример таблицы

Конструкторщик
Эксперт
Эксперт
Версия Web Builder: 12.0.2

Сообщение Конструкторщик » 16 мар 2012, 14:50

Alex писал(а):Мда , тяжёлый случай , походу тебе совсем трудно с программой работать .. :|

Всё сделано внутри таблицы
Пример таблицы

Я же про это видео делал,на первой странице:
viewtopic.php?f=12&t=174#p219
Однажды купивший-будет платить все время.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 16 мар 2012, 15:31

Конструкторщик писал(а):Я же про это видео делал,на первой странице:
viewtopic.php?f=12&t=174#p219

Хорошо что сделал , может в уроки кину, я просто пока не смотрел , таблицами не пользовался ещё , просто у Вики проблемы какие то на ровном месте , а надо то чутка по тыркать мышой ...

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 16 мар 2012, 15:31

У меня в программе не так, я поставила обратно версию 7.6.4. В стилях если выбирать картинку, то только как фон. Буду пробовать еще.

Ответить Вложения 1

Вернуться в «Общие вопросы.»