Таблицы, меню и еще вопросы.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
-
- Опытный
- Версия Web Builder: 9
- Контактная информация:
Таблицы, меню и еще вопросы.
Здавствуйте !
Возник вопрос по поводу таблиц. Посмотрела уроки, попробовала сама и вывод такой: таблица в программе- это обычная рамка, которая немного редактируется по размеру. В нее ничего не поставить получается, только на таблицу. Еще в этой таблице нельзя объединить или разделить по верикали строчки или ячейки, только по горизонтали. Есть ли какие нить дополнения к программе, что бы таблица нормально редактировалась, или же есть какой то другой вариант? Вот пример как мне надо, этот сайт в WPM делала http://diamond.gb7.ru/leksa.html
И еще вопрос про длину страницы, так как страницы разные бывают и заранее не угадать какая она должна получиться, то как выставлять размер по длине ?
Еще подскажите мне пожалуйста как поставить в меню свои картинки- кнопки, но они должны при наведении менять цвет, для этого у меня подготовлено по 2 картинки.
Возник вопрос по поводу таблиц. Посмотрела уроки, попробовала сама и вывод такой: таблица в программе- это обычная рамка, которая немного редактируется по размеру. В нее ничего не поставить получается, только на таблицу. Еще в этой таблице нельзя объединить или разделить по верикали строчки или ячейки, только по горизонтали. Есть ли какие нить дополнения к программе, что бы таблица нормально редактировалась, или же есть какой то другой вариант? Вот пример как мне надо, этот сайт в WPM делала http://diamond.gb7.ru/leksa.html
И еще вопрос про длину страницы, так как страницы разные бывают и заранее не угадать какая она должна получиться, то как выставлять размер по длине ?
Еще подскажите мне пожалуйста как поставить в меню свои картинки- кнопки, но они должны при наведении менять цвет, для этого у меня подготовлено по 2 картинки.
Реклама
-
- Эксперт
- Версия Web Builder: 12.0.2
Re: Таблицы, меню и еще вопросы.
Vika писал(а):Здавствуйте !
Вика привет!
Я с таблицами не работал,т.ч.подсказать могу только что:попробуй по ячейке правой кн.мыши и поиграй с настройками.
А вообще почему именно таблицы?По другому никак?Тут только от фантазии зависит,например вот так:

Длину страницы выставлять необязательно,ты сможешь сама вытягивать вручную длину,сколь тебе угодно.
По поводу своих кнопок в меню,вот скрин,думаю сама разберешься:

Если плохо видно,вот ссылка на скрин:https://images.weserv.nl/?url=s017.radikal.ru/i413/1203/37/e0e000b4453a.jpg
Однажды купивший-будет платить все время.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Привет!
С навигацией разобралась, спасибо ! Не догадалась прокрутить вверх при выборе кнопки. А как кнопку поставила, так на ней надпись, пришлось пробел писать вместо названия, чтоб не видно его было.
На счет таблиц. Поменять их структуру нельзя, это у собаководов правило так родословные составлять. По началу и я хотела сделать нечто похожее на генеалогическое древо, как у людей, но нельзя.
С таблицами пол ночи мучилась. В уроках сказано, что как мне надо - нельзя сделать. Я обратила внимание, что кнопочки этих функций есть, но они не кликабельны. В голове крутится вариант про отдельные колонки, но это долго и муторно было бы все подгонять, особенно вставка картинок и текста на таблицу приходится, а не в нее, кстати еще противное неудобство. Где то вчера вычитала, что можно в проект вставлять готовые документы, надо установить офис, попробовать сделать в нем таблицу и перенести. Как попробую-отпишусь.
С навигацией разобралась, спасибо ! Не догадалась прокрутить вверх при выборе кнопки. А как кнопку поставила, так на ней надпись, пришлось пробел писать вместо названия, чтоб не видно его было.
На счет таблиц. Поменять их структуру нельзя, это у собаководов правило так родословные составлять. По началу и я хотела сделать нечто похожее на генеалогическое древо, как у людей, но нельзя.
С таблицами пол ночи мучилась. В уроках сказано, что как мне надо - нельзя сделать. Я обратила внимание, что кнопочки этих функций есть, но они не кликабельны. В голове крутится вариант про отдельные колонки, но это долго и муторно было бы все подгонять, особенно вставка картинок и текста на таблицу приходится, а не в нее, кстати еще противное неудобство. Где то вчера вычитала, что можно в проект вставлять готовые документы, надо установить офис, попробовать сделать в нем таблицу и перенести. Как попробую-отпишусь.
-
- Admin
- Версия Web Builder: 14.2.2
- Контактная информация:
Кстати если растягивать таблицу и при этом держать Ctrl , то будет увеличиваться либо крайняя с право колонка , либо крайняя снизу строка.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!
-
- Эксперт
-
- Опытный
- Контактная информация:
Спасибо гляну.
В 22 уроке во 2 части -другие инструменты ясным языком сказано, что можно вставить готовый документ или открыть в программе прям там же офис и создать новый.( аудиовизуальные>объект OLE ) Все получается и так и сяк. Под утро не внимательно урок смотрела, но зато теперь если у кого трудности возникнут, то ответ уже есть.
В 22 уроке во 2 части -другие инструменты ясным языком сказано, что можно вставить готовый документ или открыть в программе прям там же офис и создать новый.( аудиовизуальные>объект OLE ) Все получается и так и сяк. Под утро не внимательно урок смотрела, но зато теперь если у кого трудности возникнут, то ответ уже есть.
-
- Опытный
- Контактная информация:
-
- Admin
- Контактная информация:
Делай на слое , всё что на нём находится - передвигается вместе с ним .
-
- Опытный
- Контактная информация:
Сейчас делаю свой сайт- художественная ковка, там будут фотки, опять возник вопрос о просмотре этих фоток. Я поставила все дополнения в программу, прибабахи твои целые. Теперь вопрос, есть ли в программе эта функция как я хочу, что бы при клике на фотку- она открывалась посредине и затемнялся экран?
Вот как тут http://san-facon.com/rus/studio_photos.html
И что мне нравится на том сайте, так то, что галерея не виснет при загрузке, грузится за секунду.
Если нет такой функции, то как это дело вставить через ява скрипт именно на сайт и указать на фотки адрес?
Вот как тут http://san-facon.com/rus/studio_photos.html
И что мне нравится на том сайте, так то, что галерея не виснет при загрузке, грузится за секунду.
Если нет такой функции, то как это дело вставить через ява скрипт именно на сайт и указать на фотки адрес?
-
- Admin
- Контактная информация:
-
- Опытный
- Контактная информация:
Алекс спасибо ! Потренируюсь.
А вот можно ли задать фоном каждой страницы цвет естественно и в шапку флеш ? Или же только картинку и цвет?
А вот можно ли задать фоном каждой страницы цвет естественно и в шапку флеш ? Или же только картинку и цвет?
-
- Admin
- Контактная информация:
Только картинку и цвет , флеш ставится отдельно .. А вообще по повторяющимся элементам на множестве страниц , используют мастер страницу , всё что меняешь в мастер странице , меняется и на остальных .
-
- Опытный
- Контактная информация:
Да я знаю про мастер, но не хочется заморачиваться им, уж придется набираться терпения и добавлять по 1 странице, благо их у меня не как в уроке.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Привет всем !
Подскажите, а можно ли на флеш текст поставить гиперссылку ?
И как картинку сделать фоновым рисунком ? Что то я тыркала и не нашла как это сделать.
И как картинку сделать фоновым рисунком ? Что то я тыркала и не нашла как это сделать.
-
- Эксперт
Vika писал(а):Привет всем !
Привет!
А флеш текст чем делала?Просто есть такие проги в которых предусмотрено вшивание ссылок во флеш.
Не пробовала правой клавишей по этому фл-тексту?функция гиперссылки не появляется.?
2.Вкладка:страница-свойства сайта-стиль-режим-изображение.
-
- Admin
- Контактная информация:
Делаем растягивающийся фон viewtopic.php?f=10&t=154
-
- Опытный
- Контактная информация:
Конструкторщик писал(а):А флеш текст чем делала?Просто есть такие проги в которых предусмотрено вшивание ссылок во флеш.
Не пробовала правой клавишей по этому фл-тексту?функция гиперссылки не появляется.?
Текст делала в простенькой проге SWFText.
А в фоновом изображении никак нельзя задать параметры? Мне надо не сверху и не по центру, растерялась.
-
- Эксперт
Vika писал(а):Конструкторщик писал(а):А флеш текст чем делала?Просто есть такие проги в которых предусмотрено вшивание ссылок во флеш.
Текст делала в простенькой проге SWFText.
А в фоновом изображении никак нельзя задать параметры? Мне надо не сверху и не по центру, растерялась.
В swf-текст есть функция встраивания ссылки при нажатии на текст(посмотри внимательней).
А с фоновой картинкой поиграйся в настройках,но не все картинки подходят для фона.
Размер картинки какой?
-
- Опытный
- Контактная информация:
Картинка большая, формат пнг- прозрачный фон. Я конечно могу в фотошопе подогнать как надо,что бы была картинка ниже шапки например, но неохота возиться. А текст ща попробую, если нет, то поставлю на на него прозрачную картинку и задам ей гиперссылку и делов то.
-
- Admin
- Контактная информация:
Для этого есть слои , в них указывается где и как они размещаются.
Иногда лучше повозится , чтоб всё нормально выглядело )))
Иногда лучше повозится , чтоб всё нормально выглядело )))