Нужно сделать особую форму, подскажите как?  [РЕШЕНО]

Вопросы, связанные с формами в WYSIWYG Web Builder.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить

Автор Темы
buster

Нужно сделать особую форму, подскажите как?

Сообщение buster » 29 фев 2012, 18:42

Хочу создать форму в WYSIWYG Web Builder примерно вот такого толка:

http://keep4u.ru/full/726530a60aa4ddd83 ... 66de8.html

Смысл таков: при выборе пункта из выпадающего списка и нажатия на кнопку меняется картинка и текст, к каждому пункту - своя картинка и свой текст.

На одном форуме предложили сделать через jQuery, но это не подходит, поскольку пунктов будет много.

Что можете посоветовать в этой ситуации?

Реклама
Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Нужно сделать особую форму, подскажите как?

Сообщение Alex » 29 фев 2012, 19:49

jQuery конечно самый нормальный выход и настройками богат , есть ещё Combobox - раскрывающийся список (то что ты показал в примере) , но с ним пока не разбирался, можно сделать свой инструмент , с помощью этой утилиты
кстати на сколько большой будет выпадающий список ?

Я задание выполнил , не знаю на какой балл потянет по степени корявости исполнения , думал мало , первое что пришло на ум , щас оформлю пример )))
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


Автор Темы
buster

Re: Нужно сделать особую форму, подскажите как?

Сообщение buster » 29 фев 2012, 20:26

jQuery согласен, вариант хороший, но вкладки на экране не поместятся, их будет до 50, поэтому "на глаз" лучшим вариантом будет Combobox, так же?

Попробовал ту утилиту, а она не запускается, выдает ошибку, мол, эта версия программы не может запустится на данном компьютере, у меня win xp.

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Нужно сделать особую форму, подскажите как?

Сообщение Alex » 29 фев 2012, 20:28

Щас я тебе покажу и расскажу как я сделал , погоди - минут через 5 доделаю...
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Нужно сделать особую форму, подскажите как?

Сообщение Alex » 29 фев 2012, 20:43

Что то типа такого , если подходит , то расскажу как воплотить )))
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


Автор Темы
buster

Re: Нужно сделать особую форму, подскажите как?  [РЕШЕНО]

Сообщение buster » 29 фев 2012, 21:22

Да, это приблизительно то, что нужно! Жду инструкций! :)

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Нужно сделать особую форму, подскажите как?

Сообщение Alex » 29 фев 2012, 21:45

Делаем основную страницу , на ней располагаем - Меню перехода (в инструментах навигации) и Встроенный фрейм (в стандартных инструментах)
Теперь мы имеем меню для выбора куда перейти и окно встроенного фрейма где будут показываться страницы перехода .
Допустим фрейм имеет размеры 300 на 200 , создаём нужное нам кол-во страниц (кол-во переходов) с таким размером , чтоб они точно вписывались в наш фрейм , не забываем , что Встроенный фрейм показывает страницы с левого верхнего угла .

Изображение


В Меню перехода :
Добавляем страницы перехода и указываем , что открывать их надо в нашем Встроенном фрейме.

Изображение

Встроенный фрейм :
Страница page3 что указана здесь, может быть пустая страница или как в примере с текстом , она будет показываться дефолтно - когда ещё не сделан выбор , обязательно должна быть - иначе будем иметь табличку о неправильном URL.

Изображение

В итоги что имеем : одно окно в котором можно просмотреть какое угодно кол-во страниц . Размеры все настраиваются кому как угодно .

Пример
Исходник


Урок сохранён в Исходниках
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

dimm
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:02
Версия Web Builder: 12.4
Имя: Дмитрий

Re: Нужно сделать особую форму, подскажите как?

Сообщение dimm » 15 мар 2012, 15:31

Здрасте. Вот у меня вопрос по этой теме . А как сделать ссылку , что бы кликая на картинку которая во фрейме , новая страница открывалась вся, как и положено целиком а не в окне фрейма?

Аватара пользователя

dimm
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:02
Версия Web Builder: 12.4
Имя: Дмитрий

Re: Нужно сделать особую форму, подскажите как?

Сообщение dimm » 15 мар 2012, 15:35

Все разобрался, нужно ссылку указать что бы открывалась в новом окне.


Автор Темы
mephistop

Re: Нужно сделать особую форму, подскажите как?

Сообщение mephistop » 29 дек 2012, 18:37

Нужно чтобы combobox-ов было не 2 a 4 или 5.
Вот код:

Вот пример этого кода. http://www.wysiwygwebbuilder.com/suppor ... combo.html

<script type="text/javascript">
function fillSecondCombo()
{
var combo1 = document.getElementById('Combobox1');
var combo2 = document.getElementById('Combobox2');
var selected = combo1.options[combo1.options.selectedIndex].value;
if (selected == 1)
{
combo2.options.length = 6;
combo2.options[0] = new Option("Вакансии", "1");
combo2.options[1] = new Option("Ищут работу", "2");
combo2.options[2] = new Option("Курсы, образование", "3");
combo2.options[3] = new Option("Электротехника", "4");
combo2.options[4] = new Option("Переводы текстов", "5");
combo2.options[5] = new Option("Разное", "6");
}
else
if (selected == 2)
{
combo2.options.length = 3;
combo2.options[0] = new Option("Item 4", "4");
combo2.options[1] = new Option("Item 5", "5");
combo2.options[2] = new Option("Item 6", "6");
}
else
if (selected == 3)
{
combo2.options.length = 4;
combo2.options[0] = new Option("Item 7", "7");
combo2.options[1] = new Option("Item 8", "8");
combo2.options[2] = new Option("Item 9", "9");
combo2.options[3] = new Option("Item 10", "10");
}
else
{
combo2.options.length = 0;
}
}
</script>


Автор Темы
koldmigen

Re: Нужно сделать особую форму, подскажите как?

Сообщение koldmigen » 23 ноя 2013, 16:07

<script type="text/javascript">
function fillSecondCombo()
{
var combo1 = document.getElementById('Combobox1');
var combo2 = document.getElementById('Combobox2');
var selected = combo1.options[combo1.options.selectedIndex].value;
if (selected == 1)
{
combo2.options.length = 6;
combo2.options[0] = new Option("Вакансии", "1");
combo2.options[1] = new Option("Ищут работу", "2");
combo2.options[2] = new Option("Курсы, образование", "3");
combo2.options[3] = new Option("Электротехника", "4");
combo2.options[4] = new Option("Переводы текстов", "5");
combo2.options[5] = new Option("Разное", "6");
}
else
if (selected == 2)
{
combo2.options.length = 3;
combo2.options[0] = new Option("Item 4", "4");
combo2.options[1] = new Option("Item 5", "5");
combo2.options[2] = new Option("Item 6", "6");
}
else
if (selected == 3)
{
combo2.options.length = 4;
combo2.options[0] = new Option("Item 7", "7");
combo2.options[1] = new Option("Item 8", "8");
combo2.options[2] = new Option("Item 9", "9");
combo2.options[3] = new Option("Item 10", "10");
}
else
{
combo2.options.length = 0;
}
}
</script>

Для меня это то что нужно!
Но как получить результат, куда это вставлять?

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Нужно сделать особую форму, подскажите как?

Сообщение Alex » 23 ноя 2013, 16:28

А ни куда не вставлять, всё делается стандартными инструментами в самой программе.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


Автор Темы
koldmigen

Re: Нужно сделать особую форму, подскажите как?

Сообщение koldmigen » 23 ноя 2013, 16:53

Расскажите пожалуйста, как сделать так же, как в этом примере. http://www.wysiwygwebbuilder.com/suppor ... combo.html

Аватара пользователя

TOMA3AK
Неофит
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 09:40
Версия Web Builder: 10.4

Нужно сделать особую форму, подскажите как?

Сообщение TOMA3AK » 20 июл 2015, 19:25

Alex писал(а):А ни куда не вставлять, всё делается стандартными инструментами в самой программе.


Подскажите как сделать стандартными инструментами в самой программе? Я понимаю что я не опытный новичок, но найти как делать от А до Я данную задачу нигде не могу. Учиться как то надо все таки у опытных...


Ответить

Вернуться в «Формы.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 0 гостей