Как правильно сделать регистрацию для сайта

Вопросы, связанные с формами в WYSIWYG Web Builder.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 3

Рост

Re: Как правильно сделать регистрацию для сайта

Сообщение Рост » 23 мар 2012, 21:43

не ожидал , от себя такого но , я все сделал и mysql и bb , так Алекс последнее прошу , обучающее видео по пшп BB . А ТОЧНЕЕ ЦИТИРУЮ "Если вы решите удалить вашу первую категорию и первый форум, не забудьте установить права доступа для всех новых категорий и форумов, которые вы создаёте" ЭТО КАК? ПРОСЬБА СДеЛаТЬ видео, алекс это послдняя просьба , прошу , помогите

Реклама

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение Alex » 23 мар 2012, 22:06

По phpbb я тебя консультировать не могу , во первых я сам ещё в стадии изучения , да и есть для этого специфичные ресурсы -( http://www.phpbbguru.net/ , http://www.bb3x.ru/ ), сам ими пользуюсь и тебе советую , потому что вопросов у тебя будет море...
Ну , а во вторых здесь не много другая тематика и будем придерживаться её.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

ghost_597

Сообщение ghost_597 » 24 мар 2012, 01:19

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема: я создал БД (usersdb.php) и форму, все вроде делал правильно, сначала все работало, но потом кое-что изменял там и работать перестало, при входе с сайта в регистрацию пишет: "User database not found!". Путь к базе данных указан верно, делаю форму реги и БД по новой - не помогает... В чем может быть проблема?

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 24 мар 2012, 01:28

страница имеет расширение *.php ? И вообще надо плясать после чего перестало работать - вот отсюда :
ghost_597 писал(а):сначала все работало, но потом кое-что изменял там и работать перестало

Как мы можем догадаться что ты там сделал , опиши действия хотя бы.
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

ghost_597

Сообщение ghost_597 » 24 мар 2012, 01:37

В общем сначала я для пробы сделал форму регистрации и ничего в ней не изменял, и все работало, потом я изменил названия полей, страницу успешной регистрации сделал и страницу ошибки, после этого перестало все работать и при переходе на стр регистрации появляется вышеуказанная ошибка... Как-то так...

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 24 мар 2012, 02:10

Явно пишет что база данных не найдена , проверь ещё раз путь до неё (если лежит в корне , то ./usersdb.php) и не включил ли ты случайно базу MySQL , а то будет к ней ломиться, попробуй создать базу с нуля , а лучше всю форму переделай , если не поможет , то завтра будем разбираться.

ghost_597

Сообщение ghost_597 » 24 мар 2012, 13:00

Добрый день. По поводу моей проблемы: прошлый вопрос решился, но появился новый - регистрация проходит успешно, а вот войти на сайт под своими данными не получается, ошибку выкидывает... И еще, я посмотрел файл usersdb.php, так вот, в нем логин отображается тот, который при реге указал, а пароль совершенно другой, сгенерированый наверное...

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 24 мар 2012, 13:19

Во первых расскажи всем в чём была проблема , мало ли кто столкнётся с этим.
Просто пароли закодированы: ... и хотя пароли кодируются , но адреса электронной почты не скрыты.
Может не пускать потому что не активирован профиль , в настройках формы смотри что указанно , это где ты указывал ./usersdb.php , чуть выше.

ghost_597

Сообщение ghost_597 » 24 мар 2012, 18:30

Проблема у меня была в том, что БД (usersdb.php) я создавал в не в корневой папке сайта (в моем случае /htdocs/), а там, где предлогалось по умолчанию создать, то есть до /htdocs, и программа при это показывала что адрес БД будет ./usersdb, когда же я создал БД в корне сайта, в папке /htdocs/, проблема решилась, причем в форме я указал место расположения БД по адресу ./usersdb, хотя когда я там базу создавал, программа показывала что путь до нее будет ./htdocs/usersdb.php - ничего подобного, по такому адресу база не находится!

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 24 мар 2012, 18:36

Ну что и требовалось доказать , аккуратнее надо быть с путями и тщательно всё проверять , кстати переименнуй этот файл лучше и уложи его в папку на сайте с названием замысловатым ,вот про это Как не допустить, что бы пользователь мог просмотреть или скачать базу данных с сервера?

ghost_597

Сообщение ghost_597 » 24 мар 2012, 19:17

Слушай, Alex, а ты не мог бы поподробнее описать создание реги с БД MySqL, до определенного момента понятно, а дальше - тупик. Вот, прикрепил файл 1, скрин с пустой таблицей, созданной в моей БД, если можно, чиркони там в полях что куда вписывать и какие отметки поставить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 24 мар 2012, 19:32

Я же видео кидал как базы создают , сам по нему делал viewtopic.php?f=10&t=163 в самом низу.

ghost_597

Сообщение ghost_597 » 24 мар 2012, 22:47

Alex писал(а):Я же видео кидал как базы создают , сам по нему делал viewtopic.php?f=10&t=163 в самом низу.

Спасибо, все получилось, с MySqL, для меня это даже проще оказалось))) и удобнее))) Но вот по ходу такой еще вопросик возник: как изменить текст сообщения об активации аккаунта? Только не тот, что в теме, а сам текст? Я зарегался и мне пришло сообщение с таким содержимым:

Тут иероглифы какие-то
Username: ghost_597
Password: 121212

http://stavka.ho.ua/registration.php?us ... ddb0afa45a

Я бы хотел убрать эти иероглифы и по русски написать все...

Рост

Сообщение Рост » 24 мар 2012, 23:12

лучше бы все таки про phpBB... послушать...

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 25 мар 2012, 00:02

Рост писал(а):лучше бы все таки про phpBB... послушать...

Вы что , хотите чтоб я здесь ветку по скрипту phpBB открыл что ли , идите на их ресурсы (выше давал), там всё подробно описано , я сам там тусуюсь периодически , ни кто лучше них вам не подскажет! Здесь всё таки форум по другой тематике ...

ghost_597

Сообщение ghost_597 » 25 мар 2012, 00:47

Так что, Alex, подскажешь как изменить текст сообщения об активации аккаунта?

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 25 мар 2012, 01:18

ghost_597 писал(а):Так что, Alex, подскажешь как изменить текст сообщения об активации аккаунта?

В этой форме его нет ?

Изображение

ghost_597

Сообщение ghost_597 » 25 мар 2012, 01:45

Нет, в этой форме все отображается как нужно, а того текста в ней и нет...

ghost_597

Сообщение ghost_597 » 25 мар 2012, 01:47

Вот такое сообщение приходит после регистрации:

ghost_597

Сообщение ghost_597 » 25 мар 2012, 01:53

А форма вот такая:

Ответить Вложения 3

Вернуться в «Формы.»