Кто уже начал разбираться с адаптивностью в 10 версии?

Разные полезности для сайта, от сторонних разработчиков.
Ответить Вложения 1

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Кто уже начал разбираться с резиновостью в 10 версии?

Сообщение Alex » 24 июн 2015, 15:03

Конечно разные, я даже статью постил на эту тему... искать не буду.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Реклама

Resident
Читатель
Читатель
Версия Web Builder: 10.4

Сообщение Resident » 25 июн 2015, 05:17

Кто может объяснить как сделать резиновые верхний и нижний колонтитулы в 10й версии?
Как например здесь
Такой метод viewtopic.php?t=24 что-то не работает.
И как можно сделать подобную смену изображений, например, слайдшоу под главным меню, чтобы оно растягивалось на любой экран?

a1890557

Сообщение a1890557 » 27 июн 2015, 05:21

Resident писал(а):Кто может объяснить как сделать резиновые верхний и нижний колонтитулы в 10й версии?
Как например здесь
Такой метод viewtopic.php?t=24 что-то не работает.
И как можно сделать подобную смену изображений, например, слайдшоу под главным меню, чтобы оно растягивалось на любой экран?

Очень простой сайт в примере, слайд шоу сажаете на слой с горизонтальной размерностью, и растяжимым содержанием дочерних обьектов, это же элементарно.

Resident
Читатель
Читатель

Сообщение Resident » 27 июн 2015, 06:08

Вроде разобрался с этим частично, не до конца.
Как-то не совсем элементарно у меня выходит. Есть какие-то косяки.
Залил на хостинг http://finemarket.96.lt/ чтобы наглядно видеть ошибки.
Header сделал в виде слайдшоу. Полноэкранный режим поставил на всю ширину.
Т.е. первым на странице идет сразу слайдшоу, под ним нет какого-то растягивающегося слоя.
На слайдшоу сверху сделал слой - коричневую полосу шириной и цветом как у меню. Режим слоя только Относительный горизонтальный размер. Выравнивание: Растяжимое содержимое.
Дальше на этот слой поставил меню по ширине страницы 1024.
Хидер-слайдшоу отделил внизу таким же растягивающимся слоем цвета меню.
Ниже идут категории продукции, контент и т.д.
В результате, на разных экранах с разным разрешением слайдшоу занимает разный размер по высоте.
И в одном случае слайдшоу не дотягивает вниз до коричневой полосы, образуя белый пробел до нее, а в других, опускается ниже ее и наезжает на нижний контент.
Как можно зафиксировать слайдшоу чтобы оно не опускалось ниже определенной точки - ниже коричневой полосы на разных экранах?
Как это реализовано здесь?
Помогите решить проблему :s_o_s:

a1890557

Сообщение a1890557 » 27 июн 2015, 06:43

Resident писал(а):Вроде разобрался с этим частично, не до конца.
Как-то не совсем элементарно у меня выходит. Есть какие-то косяки.
Залил на хостинг http://finemarket.96.lt/ чтобы наглядно видеть ошибки.
Header сделал в виде слайдшоу. Полноэкранный режим поставил на всю ширину.
Т.е. первым на странице идет сразу слайдшоу, под ним нет какого-то растягивающегося слоя.
На слайдшоу сверху сделал слой - коричневую полосу шириной и цветом как у меню. Режим слоя только Относительный горизонтальный размер. Выравнивание: Растяжимое содержимое.
Дальше на этот слой поставил меню по ширине страницы 1024.
Хидер-слайдшоу отделил внизу таким же растягивающимся слоем цвета меню.
Ниже идут категории продукции, контент и т.д.
В результате, на разных экранах с разным разрешением слайдшоу занимает разный размер по высоте.
И в одном случае слайдшоу не дотягивает вниз до коричневой полосы, образуя белый пробел до нее, а в других, опускается ниже ее и наезжает на нижний контент.
Как можно зафиксировать слайдшоу чтобы оно не опускалось ниже определенной точки - ниже коричневой полосы на разных экранах?
Как это реализовано здесь?
Помогите решить проблему :s_o_s:

Скиньте мне файл wbs, я Вам сделаю, объяснять долго не люблю, мне проще в билдере сделать

Resident
Читатель
Читатель

Сообщение Resident » 27 июн 2015, 14:44

Вот файл wbs Буду благодарен.
Если вам удобно, можно через Скайп finemarket.net

a1890557

Сообщение a1890557 » 27 июн 2015, 23:19

Resident писал(а):Вот файл wbs Буду благодарен.
Если вам удобно, можно через Скайп finemarket.net

Вот посмотрите, я Вам набросал макет, теперь у вас всегда будет один размер слайдера, без полос и наползаний, я исправил ошибку когдо при смене слайдов у Вас появлялся горизонтальный скрол http://testslider.offershop.ru/. Если гуд, то закину файл на диск яндекс(все файлы как у меня это в папке)

Resident
Читатель
Читатель

Сообщение Resident » 28 июн 2015, 02:16

По моему получилось отлично.
Я вроде так и хотел.
Спасибо, закидывайте на яндекс.
Единственное что, нельзя ли как-то сделать чтобы на экране с большим разрешением не сильно терялся низ картинок, чтобы не так сильно они увеличивались?
Чтобы большая часть фото была видна.
А так все класс.

a1890557

Сообщение a1890557 » 28 июн 2015, 03:21

Resident писал(а):По моему получилось отлично.
Я вроде так и хотел.
Спасибо, закидывайте на яндекс.
Единственное что, нельзя ли как-то сделать чтобы на экране с большим разрешением не сильно терялся низ картинок, чтобы не так сильно они увеличивались?
Чтобы большая часть фото была видна.
А так все класс.

Я Вам помог в основной проблеме, а так боюсь похитить у Вас радость познания решения задач))) Да и времени особо нет, свои надо решать траблы, так что далее уж сами как нибудь разрешите эту малую проблему, через адаптивность. Скачать можете с сервака моего, я в архив wbs тож завернул
https://cp-hosting.jino.ru/management/f ... market.zip

Resident
Читатель
Читатель

Сообщение Resident » 28 июн 2015, 05:02

Большое спасибо за помощь.
Но что-то не скачивается по ссылке ничего.

a1890557

Сообщение a1890557 » 28 июн 2015, 05:58

Resident писал(а):Большое спасибо за помощь.
Но что-то не скачивается по ссылке ничего.

Странно, у меня всё скачивается, вот на яндекс диске лежат файлы https://yadi.sk/d/qjXMHT_GhXANh

Resident
Читатель
Читатель

Сообщение Resident » 28 июн 2015, 20:57

Скачал, но есть проблема. Не работает слайдшоу.
На месте слайдшоу в окне программы стоит надпись Super Sized Slide Shou.wbx is not installed!
А при попытке открыть свойства слайдшоу, выходит окошко с сообщением, что потерян файл C:\Users\admin\Documents\WYSIWYG Web Builder\system\extensions\Super Sized Slide Shou.uwbx
Нет этого файла и без него не работает.
Наверно он остался у вас в папке \system\extensions\
Кстати, в инструментах программы я не нашел Super Sized Slide Shou, и в параметрах слайдшоу функции Super Sized.
Вы откуда его взяли?

Конструкторщик
Эксперт
Эксперт
Версия Web Builder: 12.0.2

Сообщение Конструкторщик » 28 июн 2015, 21:28

Resident писал(а):Скачал, но есть проблема. Не работает слайдшоу.
На месте слайдшоу в окне программы стоит надпись Super Sized Slide Shou.wbx is not installed!
А при попытке открыть свойства слайдшоу, выходит окошко с сообщением, что потерян файл C:\Users\admin\Documents\WYSIWYG Web Builder\system\extensions\Super Sized Slide Shou.uwbx
Нет этого файла и без него не работает.
Наверно он остался у вас в папке \system\extensions\
Кстати, в инструментах программы я не нашел Super Sized Slide Shou, и в параметрах слайдшоу функции Super Sized.
Вы откуда его взяли?

Лови Super Sized Slide Shou.uwbx
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Однажды купивший-будет платить все время.

Resident
Читатель
Читатель

Сообщение Resident » 29 июн 2015, 00:04

a1890557

Сообщение a1890557 » 30 июн 2015, 20:11

anonimus писал(а):Там до сих пор не сделали динамическое изменение высоты страницы, в зависимости от изменяемой высоты текста, например при внедрении сторонних скриптов статей или ещё чего, а вы хотите заставить их сделать то, что слишком сильно усложнит и без того сложный, но простой для понимания конструктор с массой возможностей.
Ещё раз повторяю - идите на их форум и поговорите с ними и если будет от этого толк, то вас все с этим поздравят.

Уважаемый Анонимус, у меня выдались свободными 2 дней, и я нашёл способ. как через билдер, не прибегая к "левым" вкраплениям, сделать респонсив абсолютно любого существующих на данный момент элементов, при помощи правильного обёртывания. Так что утверждайте и далее что солнце крутится вокруг земли)))Более того, обёрнутые элементы могут перестраиваться в нужный момент, и в нужном месте, исходники по понятным причинам не выкладываю. Более того я реализовал эту возможность на админках, которую я прикрутить могу к любому проекту, даже к php через компоненты, но это муторно.

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 30 июн 2015, 21:29

a1890557 писал(а):Источник цитаты у меня выдались свободными 2 дней, и я нашёл способ. как через билдер, не прибегая к "левым" вкраплениям, сделать респонсив абсолютно любого существующих на данный момент элементов, при помощи правильного обёртывания

я вас поздравляю! :dan_ser:
a1890557 писал(а):Источник цитаты Так что утверждайте и далее что солнце крутится вокруг земли)))

это ваш бред и не более того :-):
a1890557 писал(а):Источник цитаты исходники по понятным причинам не выкладываю

мне после этих слов нужно расплакаться?
a1890557 писал(а):Источник цитаты Более того я реализовал эту возможность на админках, которую я прикрутить могу к любому проекту

ещё раз поздравляю вас! :dan_ser:

PS
Когда мне нужен сайт с админкой, я использую нормальные CMS, а не прикручиваю костыли к WWB
WWB сам по себя является полезным инструментом со своими плюсами и городить из этого огород я не вижу никакого смысла
И ещё раз от всей души желаю вам успехов! :co_ol:
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

a1890557

Сообщение a1890557 » 30 июн 2015, 21:45

Я очень, очень сильно сомневаюсь, что в билдере вы создадите путёвый сайт с динамическими страницами, это будет тупой рудимент замысла. Костыли не есть гуд, но тем не менее, это лучше чем делать некую безликую фигню, которую никому не впаришь.

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 30 июн 2015, 21:56

a1890557, во первых - прекратите бессмысленное цитирование, которое мне надоедает убирать
во вторых - я вам ответил про сайты с динамическим контентом, хотя при желании я сделаю это и на WWB, но лучше воспользуюсь иными инструментами которых в сети просто море!
в третьих - я не хочу спорить с вами, о чём несколько раз намекал и даже написал в личку
в четвёртых - я повторяю, что я очень рад за все ваши успехи и изыскания, но лично мне не нужно ничего доказывать!
в пятых - если вы хотите быть полезными сообществу, то будьте полезными сообществу, а если я буду нуждаться в вашей помощи или в ваших знаниях, то я обязательно обращусь лично к вам

очень надеюсь, что мы поняли друг друга.
всего вам хорошего!
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

a1890557

Сообщение a1890557 » 30 июн 2015, 22:04

anonimus писал(а):a1890557, во первых - прекратите бессмысленное цитирование, которое мне надоедает убирать
во вторых - я вам ответил про сайты с динамическим контентом, хотя при желании я сделаю это и на WWB, но лучше воспользуюсь иными инструментами которых в сети просто море!
в третьих - я не хочу спорить с вами, о чём несколько раз намекал и даже написал в личку
в четвёртых - я повторяю, что я очень рад за все ваши успехи и изыскания, но лично мне не нужно ничего доказывать!
в пятых - если вы хотите быть полезными сообществу, то будьте полезными сообществу, а если я буду нуждаться в вашей помощи или в ваших знаниях, то я обязательно обращусь лично к вам

очень надеюсь, что мы поняли друг друга.
всего вам хорошего!

Уважаемый анонимус, я затыкаюсь публично. Если что то перечит Вашей нежной психике, искренне прошу прощения :)-(:

Конструкторщик
Эксперт
Эксперт

Сообщение Конструкторщик » 01 июл 2015, 05:48

a1890557 писал(а):Всё я освоил верно, почитайте сами в нэте, адаптивный дизайн и респонсив разные вещи, адаптивный дизайн всегда грузится дольше чем респонсив. И что такого невероятного, что бы взять на гитхабе нужные бустраповские скрипты, и пременить к элементам в веб билдере? возможно я напутал с терминологией, но смысл передал верно, нельзя же ограниченно смотреть на вещи))).
Про адаптивные шрифты в веб билдере я ещё фиг знает когда знал)) я писал про динамически меняемый размер шрифта в респонсиве а не в адаптиве, Вы наверно привыкли с в первый раз открывшими веб билдер людьми переписываться))

Слушай,может когда время появится,сваяешь видео про точки останова и пр. резину.
На примере своего сайта http://aviator.offershop.ru/
Есть какое то видео в инете,но там походу по бразильски,нудятина вообщем..
Думаю не мне одному будет интересно.
Однажды купивший-будет платить все время.

Ответить Вложения 1

Вернуться в «Полезное для сайта.»