А если исходных элементов за несколько тысяч, а результирующих страниц с информацией около четырех сотен, реально это как-то быстро сделать? Или на билдере все вручную прописывать придется? Как крупные порталы подобные поиски реализовывают?
В качестве примера: город->улица->номер дома, результатом выходит почтовый индекс.
Тут уже на ручной ввод не потянет. Да и сам скрипт тупить наверняка будет крайне долго. Тут какая-то БД или таблица должна быть, на csv или xls например. Вопрос только в обращении к этой БД и подключаемых модулях. В моем случае ничего дополнительного на хостинг не ставится, БД не поддерживает. Т.е. только штатные средства.
Текст- выпадающий список (поиск городов)
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
-
gladiolus0707
- Специалист

- Версия Web Builder: 10.1
- Контактная информация:
Re: Текст- выпадающий список (поиск городов)
fatalist писал(а):А если исходных элементов за несколько тысяч, а результирующих страниц с информацией около четырех сотен, реально это как-то быстро сделать? Или на билдере все вручную прописывать придется? Как крупные порталы подобные поиски реализовывают?
В качестве примера: город->улица->номер дома, результатом выходит почтовый индекс.
Тут уже на ручной ввод не потянет. Да и сам скрипт тупить наверняка будет крайне долго. Тут какая-то БД или таблица должна быть, на csv или xls например. Вопрос только в обращении к этой БД и подключаемых модулях. В моем случае ничего дополнительного на хостинг не ставится, БД не поддерживает. Т.е. только штатные средства.
Ну если бд не поддерживает то и залить естественно ассортимент будет некуда. Как Выход только поставить кнопочку с названием скачать список)
Вставай рано, работай до поздна и.... найдешь нефть!
-
fatalist
- Читатель

- Версия Web Builder: 9.1
Уточняю вопрос: не поддерживает БД MySQL, однако есть возможность разместить просто файл БД на MsAcces - *.mdb. Сама бд при обращении к ней не возвращает результат? Это я к тому случаю, когда, скажем, сайт физически существует не на хостинге, а на локальной папке (даже без дэнвера) и все файлы просто лежат в папке, как например LocalPublish. Понимаю что кроме JS и CSS больше ничего по идее работать не должно (php, ajax...), но просто с БД работать ни разу не приходилось.
Второй вариант, хостинг поддерживает БД, например MySQL или MsSQL. Как тогда сделать поиск по бд выпадающими списками? Условия задачи те же: город->улица->номер дома, результатом выходит почтовый индекс.
Мне не требуется разжевывание по полочкам что и как делается, с этим я разберусь, на худой конец погуглю. Мне важно направление движения с учетом наших возможностей в билдере.
Второй вариант, хостинг поддерживает БД, например MySQL или MsSQL. Как тогда сделать поиск по бд выпадающими списками? Условия задачи те же: город->улица->номер дома, результатом выходит почтовый индекс.
Мне не требуется разжевывание по полочкам что и как делается, с этим я разберусь, на худой конец погуглю. Мне важно направление движения с учетом наших возможностей в билдере.
-
fatalist
- Читатель

- Версия Web Builder: 9.1
Начал изучать РНР, понял что был не прав по предыдущему вопросу. Вопрос снимается =)