Не приходят все письма с формы заявки

Вопросы, связанные с формами в WYSIWYG Web Builder.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Закрыто

Автор Темы
Rodiant

Re: Не приходят все письма с формы заявки

Сообщение Rodiant » 23 апр 2014, 15:08

Alex писал(а):Rodiant, грабли с кодом вверху страницы, обычно когда у страницы с формой почему то не ставят расширение PHP.
А вот это charset=ISO-8859-1 в коде ещё и добавит краказябров в приходящем письме, я почти уверен, что кодировка страницы не такая.

Alex, спасибо за оперативный ответ!
На странице index, success кодировка utf-8. На index - php, на success - изменил на php - код не вылазит :hi_hi_hi:
Но один хрен, письма то не приходят на почту, хелп!

Реклама

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение Alex » 23 апр 2014, 15:16

А вы сайт на хостинг выгрузили или в предпросмотре пытаетесь письма отправлять?
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
Rodiant

Сообщение Rodiant » 23 апр 2014, 15:26

Alex писал(а):А вы сайт на хостинг выгрузили или в предпросмотре пытаетесь письма отправлять?

Ну ессно с хоста! Не совсем уж я дуб :-):
Ошибок при отправке - нет, письма не приходят не на корпоративный ящик ни на любой другой сторонний. В ТП хостера порекомендовали настроить метод отправки писем
Сообщение необходимо отправять из формы функцией mail(), а не методом
> > POST
цитата от ТП хостинга webnames.

gladiolus0707
Специалист
Специалист
Версия Web Builder: 10.1
Контактная информация:

Сообщение gladiolus0707 » 23 апр 2014, 17:31

Напишите хоть ссылку на сайт что ли. Может веселее дело пойдёт :hi_hi_hi:
Вставай рано, работай до поздна и.... найдешь нефть!

Автор Темы
Rodiant

Сообщение Rodiant » 23 апр 2014, 18:45

gladiolus0707 писал(а):Напишите хоть ссылку на сайт что ли. Может веселее дело пойдёт :hi_hi_hi:

Если это ко мне, то я ее указывал http:\\corp-es.su\test

gladiolus0707
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение gladiolus0707 » 23 апр 2014, 19:22

Rodiant писал(а):Если это ко мне, то я ее указывал http:\\corp-es.su\test

На форме и её элементах никаких событий не стоит?

Автор Темы
Rodiant

Сообщение Rodiant » 23 апр 2014, 19:49

gladiolus0707 писал(а):На форме и её элементах никаких событий не стоит?

Еще раз перепроверил - нет событий, ни на форме, ни на элементах.

Форму отправки создавал через мастер форм на основе шаблона с полями name, phone, textarea и submit

Автор Темы
Rodiant

Сообщение Rodiant » 24 апр 2014, 12:44

Из моей переписки с ТП хостера по вопросу не приходящих писем с формы.
Я выгружаю на хостинг динамическую страницу
> php из wusiwug редактора.
> На загруженной странице - нет ошибок отправки формы. Форма использует
> встроенный php обработчик. Т.е. запрос уходит со страницы и
> выполняется без ошибок, при этом подгружая другую динамическую
> страницу (успешная отправка).
>
> Вопрос в том, что ни на один почтовый ящик (внешний или ящик на базе
> нашего домена) письма с формы не приходят!
> Есть ли какие-то спец.настройки на вашем хостинге , с помощью которых
> можно решить эту проблему?

Если письма успешно отправляются, но не доходят до получателя, то должны либо
возвращаться сообщения с ошибками, либо письма блокируются спам-фильтром на
почтовом сервере принимающей стороны. Если не того ни другого не происходит,
значит письма все же не отправляются и причину неотрправки необходимо искать в
функции, отправляющей письма.

Возникла пара вопросов:
1. если сообщения возвращаются с ошибками, то куда?
2. Что в стандартном обработчике php может "не работать"?
3. если после отправки формы с сайта на хостинге, подгружается страница успеха, означает ли это на 100%, что форма отправлена обработчиком php на указанный ящик?
P.S. может вопросы в какой то степени идиотские, я не программер ни разу! А вопрос нужно решать, вот пытаюсь от ТП добиться ответов и здесь советов от вас получить. Спасибо!

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 24 апр 2014, 13:22

Сколько форм делал, ни разу такого не происходило. Хотя один раз было подобное, когда поля для заполнения копировал из одного, а не создавал отдельно каждое.
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
Rodiant

Сообщение Rodiant » 24 апр 2014, 13:39

Alex писал(а):Сколько форм делал, ни разу такого не происходило. Хотя один раз было подобное, когда поля для заполнения копировал из одного, а не создавал отдельно каждое.

Так куда бежать, куда ломиться? :-): ТП "умывает руки" это ясно, подозреваю даже, что есть "косяк с их стороны" который они не в силах исправить, либо это затратно по времени и средствам. Играют в футбол.

Настаивают на том, чтобы в методе отправки формы я использовал функцию mail(). А гипотетически то это возможно в WB9?

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 24 апр 2014, 15:24

Попробуйте собрать форму заново или используйте мастер форм, только ни чего там не меняйте а просто впишите свою почту и попробуйте отправить.

Автор Темы
Rodiant

Сообщение Rodiant » 24 апр 2014, 15:58

Alex писал(а):Попробуйте собрать форму заново или используйте мастер форм, только ни чего там не меняйте а просто впишите свою почту и попробуйте отправить.

Создал новую форму на основе шаблона, почту указал свою на mail.ru, галочка встроенный php обработчик стоит, не менял ничего.
Изображение
возник вопрос, в каком случае используется phpmailer?
Изображение

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 24 апр 2014, 16:17

Не надо вам этого сейчас, просто сделайте как я сказал и посмотрите - идут письма или нет.
У меня кстати всё нормально отправляется и без указания страниц успеха и ошибки.

Автор Темы
Rodiant

Сообщение Rodiant » 24 апр 2014, 16:28

Alex писал(а):Не надо вам этого сейчас, просто сделайте как я сказал и посмотрите - идут письма или нет.
У меня кстати всё нормально отправляется и без указания страниц успеха и ошибки.

Все сделал заново. И у меня не отправляется! Вернее писем нет ни на яндексе ни на mail.ru

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 24 апр 2014, 16:49

Rodiant писал(а):возник вопрос, в каком случае используется phpmailer?

а что, поставить галочку и выгрузить и потом проверить работу формы вам запрещается под страхом смертной казни? :-) :-) :-)
ну ей богу как дети :-):
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Автор Темы
Rodiant

Сообщение Rodiant » 24 апр 2014, 20:41

anonimus писал(а):а что, поставить галочку и выгрузить и потом проверить работу формы вам запрещается под страхом смертной казни? :-) :-) :-)

Ценю вашу иронию! Я это уже делал и ничего кроме ошибки отображения всей страницы index.php на хосте я не получил, поэтому и интересуюсь возможностью корректной настройки этих параметров. Форму с нуля собрал раз в 5-й или 7-й, пробовал ставить адреса на gmail ya и mail - нет писем с формы! Последний раз собрал форму по-шагово по уроку Артема *** в youtube - писем хрен!
Не может же на всех почтовиках быть включен спамфильтр?

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 24 апр 2014, 20:46

SMTP не надо трогать, без этого всё должно работать нормально. Мне кажется хостинг что то мутит, спецы видимо ещё те.

gladiolus0707
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение gladiolus0707 » 24 апр 2014, 20:57

Rodiant писал(а):Ценю вашу иронию! Я это уже делал и ничего кроме ошибки отображения всей страницы index.php на хосте я не получил, поэтому и интересуюсь возможностью корректной настройки этих параметров. Форму с нуля собрал раз в 5-й или 7-й, пробовал ставить адреса на gmail ya и mail - нет писем с формы! Последний раз собрал форму по-шагово по уроку Артема *** в youtube - писем хрен!

Нужно смотреть Вашу форму не со слов а воочию. И хостинг тоже нужно смотреть.

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 24 апр 2014, 21:26

Rodiant писал(а):
anonimus писал(а):а что, поставить галочку и выгрузить и потом проверить работу формы вам запрещается под страхом смертной казни? :-) :-) :-)

Ценю вашу иронию! Я это уже делал и ничего кроме ошибки отображения всей страницы index.php на хосте я не получил, поэтому и интересуюсь возможностью корректной настройки этих параметров. Форму с нуля собрал раз в 5-й или 7-й, пробовал ставить адреса на gmail ya и mail - нет писем с формы! Последний раз собрал форму по-шагово по уроку Артема *** в youtube - писем хрен!

НУ ТОГДА обращайтесь - сделаю
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Автор Темы
Solanj

Сообщение Solanj » 24 май 2014, 16:40

Подскажите и мне, пожалуйста. Я пока делаю шаблон и тестирую на локали. Когда просто форму открываю, заполняю, нажимаю отправить ни страница успеха, ни ошибки не открывается, просто очищается форма и сообщение, естественно не приходит. И еще когда сохраняю: ссылка на - страница проекта, то эти ссылки не открываются (пишет страница не доступна). Так же когда скрипт ставлю от jotformeu.com - тоже страница не доступна, получается только когда ссылка на - сайт и ставишь их ссылку, тогда все открывается и работает и письма доходят. Уже все видео пересмотрела, все что только можно меняла - нет результата. В чем может быть причина? да, и версии программы разные устанавливала, т.ч дело не в самой программе видимо.
Хотела скрины настройки прикрепить, но что-то не вижу как тут это сделать.

Закрыто

Вернуться в «Формы.»