На данный момент смог сделать резиновыми только Хидер (шапку) и фон сайта, притом пробовал делать в лоб, через слои и через флекс-бокс, одинаково хорошо растягивается и сжимается указанное содержимое.
Попытка размещения чего-то большего из этих двух позиций приводит к двум вещам, либо все плавает хаотично, без точек привязки, либо все стоит колом на одном месте, причем если элементы все резиновые, судя по маркеру адаптивности (ctrl+shift+R). Тексты, картинки, менюшки, никакого порядка.
Удалось у кого-то без костылей сделать адаптивную верстку сайта?
Перепробовал тонну разных вариаций и комбинаций настроек слоев, сеток, флексбокса и тд, меня уже накрывать начинает по тихоньку от безисходности.
Сайт простой до жути, но отнял столько времени и нервовов...
Точки останова это костыли и не подходят, аудитория моя будет 18-... с большим трафиком, одних только широкоформатных разрешений (16/9) не меньше 10-ка.
Мобильную версию буду делать отдельно, это понятно, одинаково красиво 16/9 и 9/16 не сотворить, это чудо.
Больше напрягает даже не резиновость, а отсуствие точек привязкя. Ставлю флекс или слой четко под хидером или друг под другом (слои), содержимое плавает или мертво стоит с богом известными только зазорами между друг другом.
Не сайт, а хаотичный набор элементов, как сделать это все системным-правильным?
Свойства страницы HTML5.