Адаптивный дизайн (мини хэлп) Тема решена

Вопросы, связанные с адаптивным и мобильным веб-дизайном в WYSIWYG Web Builder.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 3

Автор Темы
a1890557

Адаптивный дизайн (мини хэлп)

Сообщение a1890557 » 08 июл 2015, 00:51

Добрый день форумчане!
По просьбе коллеги, выкладываю порядок действий для создания адаптивного дизайна.

1. Значит выставляем в свойствах страницы "Выравнивание горизонтально и вертикально", далее в свойствах страницы в "Метатеги" ставим галочку "Автоматически включать мета-тэг viewport в адаптивные страницы".

2. Теперь нам нужно создать слои, растягиваем слои на всю ширину страницы, тютелька в тютельку, в свойствах слоя ставим выравнивание по центру, галочку ставим - относительная горизонтальная размерность. Слои стыкуем так, что бы они плотно прилегали друг к другу, и появлялась синяя оконтовка, означающая, что слои норм законнектились. Затем во вкладке "Вид"ставим галочки "Неадаптивные объекты", "Отрисовывать скрытые объекты". Затем создаём основной проект (точки останова выставляем в последний момент).
ИзображениеИзображение

3. Когда вы делаете основной проект всегда в свойствах текста ставьте галочку в "Использовать адаптивные шрифты" и "Не кодировать символы". В одиночных строчках, делайте центрирование текста желательно по центру. С картинками проблем нет никаких в принципе. Далее - "Фигуры"(шэйп). Что бы сделать фигуры адаптивными, нужно в свойстах фигуры. в подразделе "Публикация", выбрать пункт в выпавшем списке "Публиковать как CSS". И вообще, если появились у Вас элементы с красной каёмкой, значит они не адаптивные, их надо публиковать как CSS для адаптивности.Области форм проблем не вызывают, можно лепить их как угодно, эдитбоксы тоже, всякие тексты в кнопках не делайте длинными, так как тело кнопки адаптируется, а текст кнопки ни фига. Более никакие элементы проблем вызвать не должны, если есть траблы - пишите. Делаем теперь точки останова. При создании точек останова не забывайте в управлении точек останова ставить галочки "Включить min-width в медиа запросы CSS", то есть точки останова добавляйте через управление точками останова, а не через квадратик с зелёным плюсиком.

Изображение

4. Далее. идем от больших точек останова, к меньшим, это не строго принципиально, но гораздо удобнее.
Если Вы перешли допустим на точку останова 980. то соответственно и все слои должны быть шириной 980 и так далее. Естественно все элементы должны быть в своих "родных" слоях, ничего не должно торчать за пределы слоёв однозначно.
Если на Вашей индексной(основной) странице проделано всё как я описал (поставили галочки в шрифтах где надо, опубликовали формы как CSS), проблем не должно возникнуть. Теперь о самом важном, на всех точках останова нужно соблюдать строжайше что бы тютелька в тютельку слои были по ширине страницы, и коннектились между собой. Если Возникает ситуация, что какой то элемент сильно большой для какой то точки останова, и его нужно скрыть, обязательно уменьшайте его почти до мизера, и скрывайте ОБЯЗАТЕЛЬНО в этом же слое, то есть не за пределами слоя, ни в другом слое, а именно в "родном" слое, в котором он находился изначально. Если Вы всё выполнили согласно моим инструкциям, проблем с адаптивностью у Вас возникнуть не должно, если есть, перечитайте внимательно, или задавайте вопросы здесь. Отвечать буду только на толковые вопросы, на простые найдёте на форуме ответы в других темах писали не раз об этом.

В примере (просто пример) мало точек останова, нормальный дизайн предполагает 5-7 точек останова минимум, чем больше точек останова, тем качественней адаптация дизайна в целом
скачать исходники(wbs): https://yadi.sk/d/NwynFRNGhjSQo

Реклама

Конструкторщик
Эксперт
Эксперт
Версия Web Builder: 12.0.2

Сообщение Конструкторщик » 08 июл 2015, 01:11

Спасибо,будем копать :wo)(ll:
Однажды купивший-будет платить все время.

Конструкторщик
Эксперт
Эксперт

Сообщение Конструкторщик » 09 июл 2015, 02:01

Ну так вроде разобрался,некоторых ньюансов не знал.
А ты сам дотумкал или подсказал кто?
-----------------------
А так спасибо конечно,за подробности! :co_ol:

Автор Темы
a1890557

Сообщение a1890557 » 09 июл 2015, 02:09

Конструкторщик писал(а):Ну так вроде разобрался,некоторых ньюансов не знал.
А ты сам дотумкал или подсказал кто?
-----------------------
А так спасибо конечно,за подробности! :co_ol:

Не поверите, и будете смеятся)))) Смотрел давно ещё на ютубе, как какой то африканец, на африканском языке что то там про адаптивность в билдере маламурил, но так как зрительная память хорошая. запомнил куда он тыкал, и потом доработал практикой уже эти знания :-)

Конструкторщик
Эксперт
Эксперт

Сообщение Конструкторщик » 11 июл 2015, 03:18

Слушай,у тебя размер текста меняется от большего к меньшему.
А у меня на всех "экранах" он одного размера,может ты что-нибудь забыл тут указать?
Или я в чем то косячу,хотя вроде все пошагово делал.

Автор Темы
a1890557

Сообщение a1890557 » 11 июл 2015, 21:05

Конструкторщик писал(а):Слушай,у тебя размер текста меняется от большего к меньшему.
А у меня на всех "экранах" он одного размера,может ты что-нибудь забыл тут указать?

Надо обратить внимание, везде ли в свойствах текста поставлена галочка "Адаптивный шрифт", это нужно проделать для каждого элемента текста. Как то ты писал, что у тебя браузер глючный, проверь отображение в норм браузере. Все свойства адаптивности тексту задавай на дефолтной странице. Скинь исходник wbs, я сам посмотрю, скажу в чём дело.

Конструкторщик
Эксперт
Эксперт

Сообщение Конструкторщик » 11 июл 2015, 22:02

a1890557 писал(а):
Конструкторщик писал(а):Слушай,у тебя размер текста меняется от большего к меньшему.

Надо обратить внимание, везде ли в свойствах текста поставлена галочка "Адаптивный шрифт", это нужно проделать для каждого элемента текста. Как то ты писал, что у тебя браузер глючный, проверь отображение в норм браузере. Все свойства адаптивности тексту задавай на дефолтной странице. Скинь исходник wbs, я сам посмотрю, скажу в чём дело.

Да,действительно галки не были проставлены,спс.
Изображение

Alex15963
Опытный
Опытный
Версия Web Builder: 10.4.4

Сообщение Alex15963 » 27 июл 2015, 01:25

a1890557 писал(а):Источник цитаты Теперь нам нужно создать слои, растягиваем слои на всю ширину страницы, тютелька в тютельку

А сколько слоев на страницу и какого размера? Спасибо!

Автор Темы
a1890557

Сообщение a1890557 » 27 июл 2015, 07:27

Алекс15963 писал(а):
a1890557 писал(а):Источник цитаты Теперь нам нужно создать слои, растягиваем слои на всю ширину страницы, тютелька в тютельку

А сколько слоев на страницу и какого размера? Спасибо!

Да сколько Вам угодно))

Alex15963
Опытный
Опытный

Сообщение Alex15963 » 27 июл 2015, 10:59

Извините за назойливость. Так можно и один? Для чего нужны вообще слоя?

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение Alex » 27 июл 2015, 21:29

Алекс15963 писал(а):Источник цитаты Для чего нужны вообще слоя?

Слои для удобства, всё что на них - принадлежит им, т.е. применяя что то к слою, применяешь ко всем объектам на нём, ну и всякие свойства их не маловажные...
Слои надо изучать одни из первых и обязательно.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Alex15963
Опытный
Опытный

Сообщение Alex15963 » 27 июл 2015, 21:38

Спасибо Alex! Это я знаю. Просто выше было написано, что нужно на одной странице много слоев и их нужно подогнать плотненько друг к дружке. Так почему нельзя залить страницу, одним слоем, и на него все повесить? Или я неправильно понял? :smu:sche_nie:

Alex15963
Опытный
Опытный

Сообщение Alex15963 » 27 июл 2015, 23:26

Конструкторщик, Добрый день! Вы давали ссылку на ютуб. viewtopic.php?f=19&t=651 Но она уже не работает. Можете перезалить?

casta187
Читатель
Читатель
Версия Web Builder: 10.4.1

Сообщение casta187 » 13 авг 2015, 13:14

Подскажите пожалуйста! Такой вопрос: ставлю на слой фоном картинку, выбираю не повторять, изначально делаю ширину страницы 1366, картинка такого же размера по ширине. Задаю точки останова, но при предпросмотре вижу, что слой не тянется. В настройках слоя: относительная горизонтальная размерность и относит горизонтальная позиция, выравнивание по центру. Пробовал на других точках останова менять картинку на такую же но соответствующую нужной ширине. Не выходит т.к. это меняет не конкретно в данной очке а во всем проекте. Прошу подскажите как быть в таком случае!

Sveta2608
Продвинутый
Продвинутый
Версия Web Builder: 11.2.4

Сообщение Sveta2608 » 17 авг 2015, 21:08

:smu:sche_nie: Добрый вечер, вот я к Вам опять с трудной для меня задачей, бьюсь бьюсь, а не получается адаптивный дизайн на смартфон, а на планшет я еще даже не пробовала, подскажите что не так сделала, пожалуйста.Вот сайтик http://о3он.рф Все те же тараканы :hi_hi_hi:

Отправлено спустя 17 минут 28 секунд:
Ой а еще каким-то чудесным образом, появился в сафари reader, причем не всего текста, а как то избранно :sh_ok:
А чё я. Я ничё. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё.

tolkov
Интересующийся
Интересующийся
Версия Web Builder: 11.0.5
Контактная информация:

Сообщение tolkov » 19 авг 2015, 17:56

a1890557 писал(а): 3. Когда вы делаете основной проект всегда в свойствах текста ставьте галочку в "Использовать адаптивные шрифты" и "Не кодировать символы".

Затратил 15 минут, чтобы проставить галочки в свойствах каждого текста (http://okhostel-omsk.ru/). Что если в самом начале создать текст - установить галочки нужные, а дальше при помощи ctrl+с - ctrl+v размножить текст с нужными параметрами, чтобы потом не мучиться? Или есть какие-то минусы, когда копируешь объект, а не создаёшь новый при создании проекта в программе?

Gudwinn
Эксперт
Эксперт
Версия Web Builder: 11.0.2

Сообщение Gudwinn » 19 авг 2015, 18:13

tolkov писал(а):
a1890557 писал(а): 3. Когда вы делаете основной проект всегда в свойствах текста ставьте галочку в "Использовать адаптивные шрифты" и "Не кодировать символы".

Затратил 15 минут, чтобы проставить галочки в свойствах каждого текста (http://okhostel-omsk.ru/). Что если в самом начале создать текст - установить галочки нужные, а дальше при помощи ctrl+с - ctrl+v размножить текст с нужными параметрами, чтобы потом не мучиться? Или есть какие-то минусы, когда копируешь объект, а не создаёшь новый при создании проекта в программе?

В принципе то о чём ты говоришь, подразумевалось по дефолту, логично же, что надо сделать шаблонные строки разного размера со всеми галочками, копировать и вставлять их куда надо, верно?
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Скайп: kirill47853

tolkov
Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение tolkov » 19 авг 2015, 18:39

Gudwinn, я раньше на заморачивался с адаптивным дизайном. Про галочки узнал только из этого поста, за что спасибо автору темы.

Повторюсь. Есть какие-то минусы, когда копируешь и вставляешь объект (любой - текст, слой, картинку), а не создаёшь новый при разработке проекта в программе?
Сам копировал, проблем не замечал. Слоям ID переименовывал для удобства. Хочу узнать мнение опытных спецов на этот счёт.

Gudwinn
Эксперт
Эксперт
Версия Web Builder: 11.0.2

Сообщение Gudwinn » 19 авг 2015, 20:10

tolkov писал(а):Gudwinn, я раньше на заморачивался с адаптивным дизайном. Про галочки узнал только из этого поста, за что спасибо автору темы.

Повторюсь. Есть какие-то минусы, когда копируешь и вставляешь объект (любой - текст, слой, картинку), а не создаёшь новый при разработке проекта в программе?
Сам копировал, проблем не замечал. Слоям ID переименовывал для удобства. Хочу узнать мнение опытных спецов на этот счёт.

Этот пост писал я)) Никакие свойства текст при копировании не теряет, адаптивность текста при копировании сохраняется)
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Скайп: kirill47853

tolkov
Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение tolkov » 20 авг 2015, 22:41

Gudwinn писал(а):Источник цитаты Никакие свойства текст при копировании не теряет

Спасибо! :co_ol:

Ответить Вложения 3

Вернуться в «Адаптивный и мобильный веб-дизайн.»