Делал адаптивный дизайн, появилась полоса прокрутки Тема решена

Вопросы, связанные с адаптивным и мобильным веб-дизайном в WYSIWYG Web Builder.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить

Автор Темы
Zyzy

Делал адаптивный дизайн, появилась полоса прокрутки

Сообщение Zyzy » 05 апр 2015, 17:44

Здравствуйте.
2 вопроса.
1)Сайт сделал на 1000px(по мимо фона) в дефолте по горизонтали.
Сделал на всякий пожарный точки остановки на 1000px, хотя не знаю надо было ли. и на 768.
поподтягивал элементы, некоторые пришлось заменить.
На одной странице где точка остановки только на 1000px, прокрутки нету. Прокрутка именно на страницах где есть остановка на 768.
Не понимаю почему полоса прокрутки по горизонтали? На 768 за точку остановки вылазиет только прозрачный слой на котором держится всё остальное. Его уменьшить нельзя потому что на нём стоит приклеяный к правому боку элемент. Можно было бы подумать что он уползает с прозрачным слоем невидимым дальше по горизонтали, но эта кнопка отображается в дефолте нормально, единственное что ползунок.

2) Как сделать чтобы в мобильных устройствах сайт сразу разварачивался на всю ширину, а не приходилось пальчиками вытягивать?
дефолт 1000px, адаптивный на 1000px и на 768px. Хотя сейчас думаю что адаптивный вообще не нужен был мне. Мне нужно было чтобы всего лишь по ширине вытягивался.

Реклама

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 05 апр 2015, 18:55

зачем вы вообще использовали точки останова?
вы из не по назначению использовали
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Автор Темы
Zyzy

Сообщение Zyzy » 05 апр 2015, 19:09

anonimus писал(а):Источник цитаты зачем вы вообще использовали точки останова?
вы из не по назначению использовали

да я знаю для чего нужны точки остановки. Только не понял как в этом случае дефолт работает.
В целом они нужны, мне нужна как минимум одна точка остановки.
Первый свой вопрос буквально минуту назад решил. Оказалось что я когда копировал объекты, то они оказались в слое, но за его пределами. Были невидимыми вообщем.
А второй вопрос мне уже долго покоя не даёт. Кстати на счет второго моего вопроса это если не ошибаюсь то вы меня послали в адаптивный дизайн.
Как сделать чтобы сайт на телефоне и на других мобильных устройствах открывался сразу во всю ширину? как например сайт rutracker.org открывается. Наверника какая-то галочка в свойствах страницы, а я не замечаю её.

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 05 апр 2015, 20:25

если будете делать сайт в 1000 пикселей, то он будет гарантированно во всю ширину на смартфонах и планшетах открываться
если вы конечно всё правильно делаете
дело в том, что на смартфонах сайты масштабируются а на десктопах нет и проверять их в онлайн эмуляторах нет смысла, так как все эти эмуляторы не правильно это делают
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
==============

Автор Темы
Zyzy

Сообщение Zyzy » 06 апр 2015, 10:02

anonimus писал(а):Источник цитаты если будете делать сайт в 1000 пикселей, то он будет гарантированно во всю ширину на смартфонах и планшетах открываться
если вы конечно всё правильно делаете
дело в том, что на смартфонах сайты масштабируются а на десктопах нет и проверять их в онлайн эмуляторах нет смысла, так как все эти эмуляторы не правильно это делают

У меня нету планшета и эмуляторами не пробовал пользоваться. Есть телефон на андроид. И вместо того чтобы видеть 1000px своих я вижу на нём по середине пикселей 300. В любом браузере.
А я хочу чтобы было видно сразу 1000px по ширине на мобильнике и на планшете, как и при открытии многих сайтов, например rutracker.org. Как это сделать?
Я делал точку останова на 768 чтобы сайт был чуть меньше на меньших разрешениях. К примеру у меня на мобильнике не корректно отображается кнопка, которую я сделал плавающей справа прикрепленной. Для этого я и сделал точку останова 768. Чтобы мобильники и планшеты сожрали именно этот вариант сайта без этой кнопки. Но мог сделать не 768, а одну точку на 1000px также без кнопки. В итоге у меня будет Дефолт на 1000px и одна точка остановки без плавающей кнопки(на 1000px или 768px).

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 06 апр 2015, 18:30

не знаю почему вы видите 300 пикселей только...
либо вы юзаете какой-то странный браузер, либо что-то не так делаете
1000 сайт легко открывается на смартфоне во всю ширину

если захотите, то могу посмотреть ваш проект и исправить ошибки и научить как и что правильно делать
надумайте если, то пишите в скайп: onlinebusinesscard.ru
==============
==============

Автор Темы
Zyzy

Сообщение Zyzy » 07 апр 2015, 21:20

anonimus писал(а):Источник цитаты не знаю почему вы видите 300 пикселей только...
либо вы юзаете какой-то странный браузер, либо что-то не так делаете
1000 сайт легко открывается на смартфоне во всю ширину

на 1000 открывается сразу во всю ширину без каких либо растягиваний пальцем? т.е. набрали в браузере, кликнули и бамс сразу загрузился видно все 1000 пикселей?
Я сейчас проверил на 2ух смартфонах Samsung galaxy R, Samsung galaxy S3. На разных браузерах.
Открывает почему то левую верхнюю часть сайта по ширине примерно 300 пикселей.
Скорее всего есть какая-то галочка в свойствах страницы или сайта, которая заставляет сайт открываться сразу во всю ширину.
Мне всего лишь нужно найти эту галочку.

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 07 апр 2015, 22:22

нет никакой галочки
вы сайт не правильно собрали
поверьте, я вас не обманываю :-):
==============
==============

Автор Темы
Zyzy

Сообщение Zyzy » 08 апр 2015, 21:31

anonimus писал(а):Источник цитаты вы сайт не правильно собрали

что значит неправильно? слова сайт неправильно собрали это бессмыслица какая-та. Тоже самое что ты привез машину в автомастерскую и надеишся услышать в чем поломка, тебе говорят "У вас машина плохая".
Можно немного конкретики?
У меня рабочих 1000px, на них поставил слой(1000px), на слой все элементы. Мог не делать слой, но была идея сделать сменяющийся фон, поэтому все поставил на слой. Сделал фон, но потом передумал.
Что там можно не так собрать? на мониторе все нормально даже при уменьшении окна браузера.
При открытии сайта на телефоне показывает именно 320 пикселей и почему то фоновую картинку сжимает по горизонтали в эти же 320 пикселей. При расширении пальцами в браузере смартфона я вижу что фоновая картинка 320 пикселей, а остальные пиксели на фоне черные(цвет фона по умолчанию).

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 08 апр 2015, 22:28

у вас телефон 240 на 320 на или 320 на 480?
на таких я не тестировал
какая ос стоит, андроид или другая?
по крайней мере на 480 должно нормально выглядеть на андроиде

а насчёт машины пример плохой
машину видят и так говорят, а вы меня телепатом заставляете работать и ни ссылок ни чего другого не даёте
и что вы там делали известно только вам и Господу Богу

а насчёт вопроса про то, что там можно не так сделать... да что угодно
вы думаете, что данный конструктор вообще отменяет повод подумать?
тут полно всяких нюансов и хитростей
покажите ссылку на сайт и я сам открою на тел и точно скажу, есть у вас косяки сборки или нет
я не буду ваши косяки выявлять, а просто скажу что они либо есть, либо нет
пока на этом остановимся
==============
==============

Автор Темы
Zyzy

Делал адаптивный дизайн, появилась полоса прокрутки  Тема решена

Сообщение Zyzy » 09 апр 2015, 12:45

anonimus писал(а):Источник цитаты у вас телефон 240 на 320 на или 320 на 480?

480x800 (Samsung galaxy R android 4.0.3 не очень стабильный)
720x1280 (Samsung galaxy S3 Android 4+ версии)
Я начинаю понимать в чем проблема. Отключаю полностью точки остановки и маштабирует в телефоне 1000px всё хорошо без проблем.
Но у меня сделана плавающая кнопка "Задать вопрос" справа, она не корректно отображается на телефоне. По крайне мере на стареньких точно плохо. Не знаю стоило ли включать плавающую кнопку, прикрепленную справа к краю страницы, в мои 1000px? Не стал включать в 1000px. Подозреваю даже если включу её в 1000px, то это ни на что не повлияет.
Поэтому я и делаю хотя бы одну точку останова, чтобы на мобилках этой плавающей кнопки не было.
Нету точки останова, сайт в дефолте 1000px -> жму создать 1000px, ориентация none, естественно мой сайт дублируется(точнее включается отображение) на версию 1000px -> После чего загружаю сайт на хостинг и бамс на телефоне вижу маштабирование до 300-400px. Значит маштабирует именно на точке остановки, где-то там косяк.
http://c22716xz.bget.ru даю ссылку. Прошу не обращать внимания на ляпы сайта типа отсутствие заголовков, тяжелость сайта и всякое такое, он еще не доделан, к тому же я кое что там ручками меняю, чего я не добавил в данную версию сайта. А то уже наслушался критики)

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 09 апр 2015, 12:54

однозначно что-то неправильно сделано, у меня на планшете ваш сайт не масштабируется, нужно устранять косяки
==============
==============

Автор Темы
zzuk

Сообщение zzuk » 10 апр 2015, 00:44

Попробуйте поменять ориентацию в точках остановки. На большей попробуйте "альбомная".

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 10 апр 2015, 11:11

Подкидываете автору больше геморроя?
Чем он вам насолил?
==============
==============

Автор Темы
Zyzy

Сообщение Zyzy » 18 апр 2015, 14:33

zzuk писал(а):Источник цитаты Попробуйте поменять ориентацию в точках остановки. На большей попробуйте "альбомная".

не помогло.
anonimus писал(а):Источник цитаты Подкидываете автору больше геморроя?
Чем он вам насолил?

Ну хоть какой-то совет.
Больше похоже на особенность самой программы, которая из-за какой то мелочи так коряво отображает. Ну может еще браузер мобильный..
Потому что сейчас смотрю страницу, на ней точка останова 768, а на мобильнике расширяется на все 1000. То есть он грузит вариант на 768, но растягивается он на все 1000.
Почему? И еще бывает программа вылетает если я меняю слой на одной версии, а потом перехожу на другую и жму "на передний план".
Ну может я конечно и вправду где-то не так собрал, но уже и не знаю что проверить.

Только что сделал так. Удалил все объекты со страницы(менеджер объектов - 0). Стоит default и 1000px. Ставлю объект изображение, беру любое. По середине в пределах 1000px. И на версии 1000px делаю также видимым его. загружаю, открываю на телефоне и наблюдаю абсолютно тоже самое увелечение...
То есть косяк явно не в объектах на странице. Куда тогда копать?

Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Сейчас дошел до самого глупого. Создал новый проект, не из шаблона. Одна страница index. Точки останова default(на 1000px) и 1000px. Сунул картинку просто по центру. Свойства страницы поставил "центрировать страницу в браузере по горизонтали". Всё! 10 секундные действия. И также самое грузит с масштабированием!
Может всё-таки есть какая та кнопка которая отвечает за центрирование по горизонтали в мобильных устройствах, которую всё ставят, а я возможно просто не заметил ?!
Или может кто-нибудь скинуть любой шаблон сайт, пустой, не важно. На котором 1000px открывается без масшабирования, которое я описывал выше? Тогда я просто путём сравнения найду что за галочка отвечает за этот косяк. Или перенесу свой сайт, нелегким трудом, на чей то шаблон.
anonimus, Вы можете мне скинуть любой пустой или полный, не важно, проект в котором 1000px открывается без масшабирования о котором мы говорили выше? Сам файл веббилдера.

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение Alex » 18 апр 2015, 14:45

А какие точки делаете?
/* Mobile low and high resolution viewports */ @media (min-width: 320px) { ... } @media (min-width: 480px) { ... }
/* Tablet low and high resolution viewports */ @media (min-width: 768px) { ... } @media (min-width: 1024px) { ... }
/* Desktop low and high resolution viewports */ @media (min-width: 1080px) { ... } @media (min-width: 1440px) { ... }
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
Zyzy

Сообщение Zyzy » 18 апр 2015, 15:41

Alex писал(а):Источник цитаты А какие точки делаете?

Вообще сам сайт сделан на 1000px - default.
Мне точка остановки нужна для того чтобы скрыть плавающую кнопку сбоку на мобильных устройствах. Потому что не корректно отображается на мобилках.
Обычная плавающая кнопка "задать вопрос", как и у многих сайтов. Поэтому всего лишь 1 точка остановки на 1000px, на которой только кнопка скрыта.
Проблема в том что масшабирует примерно в 320px в левый угол на мобильных устройствах, а при расширении пальцами видно что и сама картинка сайта фоновая сжата в эти 320px, остальное занято цветом по умолчанию.
Решил сделать совсем от простого: Создаю новый проект, толкаю любую картинку в созданые 1000px, свойства сайта "центрировать по горизонтали", создаю точку останова 1000px и делаю ту же картинку видимой. -> Запускаю и наблюдаю то же самое масшабирование до примерно 320-400px по левому краю. В чем прикол не понимаю.

Отправлено спустя 26 минут 1 секунду:
Alex, anonimus, А можете мне скинуть просто шаблон, какой-то сайт, на котором открывается 1000px без масшабирования? (10.3.3) можно абсолютно пустой не важно. Я может сам разберусь путём тыка в чем проблема.

lelik
Сведущий
Сведущий
Контактная информация:

Адаптивная верстка

Сообщение lelik » 06 май 2015, 06:12

Сделал адаптивную верстку сайта на трех точках останова 320 , 720, 960 . Всё вроде нормально получилось . Но через некоторое время весь сайт сьехал влево на всех точках останова . Никаких изменений не вносил , просто залил в предпросмотр на Denwer и увидел эту картину . Позиционирование сайта сместилось с центра влево , причем на всех разрешениях . Уже сутки сижу мучаюсь , что бы вернуть в исходное положение , но что только не делал - не помогает !! . Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией ? Подскажите решение кто знает . Могу предоставить все файлы сайта . Вот нормальное состояние http://bisness.890m.com/ , а вот что произошло http://testseit.besaba.com/ . Позиционирование страницы ,, Центрировать страницу в браузере по горизонтали ,, Вообщем сплошная загадка . Отзовитесь , кто знает решение .

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 06 май 2015, 06:43

lelik писал(а):Источник цитаты Вот нормальное состояние http://bisness.890m.com/

У ВАС там в отзывах чувак с именем Пётр есть. Так вы напутали - это Сергей Друзьяк :-):
==============
==============

lelik
Сведущий
Сведущий
Контактная информация:

Сообщение lelik » 06 май 2015, 06:52

anonimus писал(а):
lelik писал(а):Источник цитаты Вот нормальное состояние http://bisness.890m.com/

У ВАС там в отзывах чувак с именем Пётр есть. Так вы напутали - это Сергей Друзьяк :-):

Какую дали , такую и поставил , сайт заказчику делал , не себе . anonimus помоги решить проблему , подскажи хотя бы где рыть

Ответить

Вернуться в «Адаптивный и мобильный веб-дизайн.»