Настройка html для SEO

Продвижение и оптимизация сайта , его раскрутка.
Ответить

Автор Темы
aspirantx

Настройка html для SEO

Сообщение aspirantx » 29 сен 2014, 23:10

Здравствуйте.

Сталкиваюсь с проблемой автоверстки html в WWB.
Программа делает абсолютное позиционирование объектов, и отображение для пользователя нормальное. Но для поисковых машин важен код, в частности расположение тегов H1, H2 на странице. Так вот, если я вставляю элемент позже предыдущего, то в сгенерированном коде он идет после него. Так, если мне нужно вставить вверху страницы заголовок Н1, я не могу это сделать. Визуально заголовок вверху, но если я вставил блок текста в самом конце создания страницы, то в коде он и будет в конце.
Подскажите, как именно в коде можно ставить выше/ниже отдельные элементы? в идеале, чтобы они отображались друг за другом, как мы их видим визуально.

Реклама
Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

Re: Настройка html для SEO

Сообщение anonimus » 29 сен 2014, 23:33

Изображение
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Мои товары в магазине https://market.wysiwygwebbuilder.ru/anonimus.html
==============


Автор Темы
aspirantx

Re: Настройка html для SEO

Сообщение aspirantx » 30 сен 2014, 11:57

Я так и делал, не получалось, но сейчас потыкал еще, оказалось, что нужно передвигать назад, и тогда в коде уровень повышается :)
А нет ли возможности автоматически все блоки передвинуть так, как мы их видим?
Еще в коде страницы css прописан, его можно как-то при генерации сделать в отдельном файле?

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Настройка html для SEO

Сообщение Alex » 30 сен 2014, 13:52

Где то здесь...
Изображение
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


Автор Темы
aspirantx

Re: Настройка html для SEO

Сообщение aspirantx » 30 сен 2014, 14:58

Спасибо, получилось.
Код правда все равно присутствует в огромном количестве, но уже лучше.


Автор Темы
Grigoriy

Настройка html для SEO

Сообщение Grigoriy » 26 апр 2015, 19:11

aspirantx писал(а):Здравствуйте.

Сталкиваюсь с проблемой автоверстки html в WWB.
Программа делает абсолютное позиционирование объектов, и отображение для пользователя нормальное. Но для поисковых машин важен код, в частности расположение тегов H1, H2 на странице. Так вот, если я вставляю элемент позже предыдущего, то в сгенерированном коде он идет после него. Так, если мне нужно вставить вверху страницы заголовок Н1, я не могу это сделать. Визуально заголовок вверху, но если я вставил блок текста в самом конце создания страницы, то в коде он и будет в конце.
Подскажите, как именно в коде можно ставить выше/ниже отдельные элементы? в идеале, чтобы они отображались друг за другом, как мы их видим визуально.


В менеджере объектов выбранное ID текста выбираю, нажимаю передвинуть назад, но в коде позиция не повышается. Как поднять тег h1 на самый верх?


Автор Темы
Grigoriy

Настройка html для SEO

Сообщение Grigoriy » 29 апр 2015, 00:30

Grigoriy писал(а):
aspirantx писал(а):Здравствуйте.

Сталкиваюсь с проблемой автоверстки html в WWB.
Программа делает абсолютное позиционирование объектов, и отображение для пользователя нормальное. Но для поисковых машин важен код, в частности расположение тегов H1, H2 на странице. Так вот, если я вставляю элемент позже предыдущего, то в сгенерированном коде он идет после него. Так, если мне нужно вставить вверху страницы заголовок Н1, я не могу это сделать. Визуально заголовок вверху, но если я вставил блок текста в самом конце создания страницы, то в коде он и будет в конце.
Подскажите, как именно в коде можно ставить выше/ниже отдельные элементы? в идеале, чтобы они отображались друг за другом, как мы их видим визуально.


В менеджере объектов выбранное ID текста выбираю, нажимаю передвинуть назад, но в коде позиция не повышается. Как поднять тег h1 на самый верх?

Alex, подскажи, пожалуйста!
Кроме тебя вряд ли кто-то здесь это может сделать!

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Настройка html для SEO

Сообщение Alex » 29 апр 2015, 00:54

Grigoriy писал(а):Источник цитаты Кроме тебя вряд ли кто-то здесь это может сделать!

Ну почему так сразу, Анатолий может рассказать как и что )))

Я не заморачиваюсь с тем, где находится тег h1, главное, что на странице он должен быть один.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


Автор Темы
Grigoriy

Настройка html для SEO

Сообщение Grigoriy » 29 апр 2015, 13:37

Если теоретически, то как его поднять в коде? Все равно есть же какие-то представления, как это сделать.. Через менеджер объектов почему-то не получается..(

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Настройка html для SEO

Сообщение Alex » 29 апр 2015, 17:29

Grigoriy писал(а):Источник цитаты Через менеджер объектов почему-то не получается..

Ну почему же, передвинуть назад и встанет первым по коду.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

Настройка html для SEO

Сообщение anonimus » 29 апр 2015, 18:03

Grigoriy писал(а):Все равно есть же какие-то представления, как это сделать.. Через менеджер объектов почему-то не получается..(

Ну раз не получается через менеджер, то это сложнее :-)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Мои товары в магазине https://market.wysiwygwebbuilder.ru/anonimus.html
==============


Автор Темы
Grigoriy

Настройка html для SEO

Сообщение Grigoriy » 29 апр 2015, 22:47

Может потому что текст находится на слое и из-за этого не сдвигается? Пробовал слой поднять в коде, но тоже никак... Может скрин кто-нибудь сделает кому не трудно и кто не в танке, как правильно делать?

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Настройка html для SEO

Сообщение Alex » 29 апр 2015, 22:58

Ну что там делать то. Сделай новый проект, поставь большой текст, а вторым поставь текст заголовка, в коде у тебя так и будет, заголовок после текста. Теперь в программе заголовок передвинь назад и в коде он станет первым.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


Автор Темы
Grigoriy

Настройка html для SEO

Сообщение Grigoriy » 29 апр 2015, 23:29

Alex писал(а):Ну что там делать то. Сделай новый проект, поставь большой текст, а вторым поставь текст заголовка, в коде у тебя так и будет, заголовок после текста. Теперь в программе заголовок передвинь назад и в коде он станет первым.

В том то и дело! Когда создаю новый проект, то все нормально перемещается! А на готовом проекте почему-то не хочет. В чем может быть причина?

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Настройка html для SEO

Сообщение Alex » 30 апр 2015, 00:12

Ну слой наверное не даёт, подумай как лучше сделать, проект то твой.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


Автор Темы
Grigoriy

Настройка html для SEO

Сообщение Grigoriy » 30 апр 2015, 00:27

Alex писал(а):Ну слой наверное не даёт, подумай как лучше сделать, проект то твой.

:bra_vo:

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

Настройка html для SEO

Сообщение anonimus » 30 апр 2015, 00:30

за вас решить вашу проблему? :-):
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Мои товары в магазине https://market.wysiwygwebbuilder.ru/anonimus.html
==============


Автор Темы
Grigoriy

Настройка html для SEO

Сообщение Grigoriy » 30 апр 2015, 01:22

anonimus писал(а):за вас решить вашу проблему? :-):

Знаю ваши методы решения проблем! :mi_ga_et: :ni_zia:
Все дело в настройках слоя. Если задавать разные режимы расположения слоя, то и в коде все по-разному прописывается. Пока ещё не до конца понял эту логику программы...


Ответить

Вернуться в «Настройка, продвижение и раскрутка сайта.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость