Параллакс
-
Gudwinn
- Эксперт

- Версия Web Builder: 11.0.2
Параллакс
Здравствуйте друзья и коллеги, как и обещал, предоставляю пример нормального параллакса http://parallax.offershop.ru/ . Короче в исходниках страницы, а также в исходниках параллаксных слоёв, Вы увидите всю необходимую инфу. Значит детали, все параллаксные слои, куда Вы пропишите изображение, должны быть прозрачные (выбрать там где - сплошная, градиент, прозрачный "по моему так, лень вспоминать"). Вы можете как тупо прописать адрес изображения в исходниках параллаксных слоёв (в теге), так и прописать папку, и сам файл изображения которые нужно положить в источник файла (который есть в проекте прилагаемом). Короче, если нужна обратная прокрутка по отношению к текущей, то в исходнике слоя, в теге, в этой записи, допустим: data-speed="0.2" меняете на отрицательное значение, допустим: data-speed="-0.4" (для особо умных, минус ставите перед значением).Придерживайтесь значений, кратных -2(двум). Надеюсь это будет полезно для Вас, спасибо. Сам проект: http://parallax.offershop.ru/parallax.zip
P.S Ширина и высота требуемой картинки также выставляется, " в теге" параллаксных слоёв.
P.S Ширина и высота требуемой картинки также выставляется, " в теге" параллаксных слоёв.
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Скайп: kirill47853
Платные консультации
Готовые решения
Реклама
-
igorweb
- Продвинутый

- Версия Web Builder: 12.0.0
- Контактная информация:
Параллакс
Тот же самый параллакс, который использую я
. Но у Вас также он не работает на андроиде. Разработчик заявляет, что в настройках есть параметр, отвечающий за работу в андроиде и айфоне. Скажите, Вы пробовали установить этот параметр? Я пробовал, но у меня не получилось.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Еще добавлю, что данный параллакс можно установить и не на весь экран, а в отдельное окно заданного размера, что также не плохо смотрится в дизайне.
. Но у Вас также он не работает на андроиде. Разработчик заявляет, что в настройках есть параметр, отвечающий за работу в андроиде и айфоне. Скажите, Вы пробовали установить этот параметр? Я пробовал, но у меня не получилось.Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Еще добавлю, что данный параллакс можно установить и не на весь экран, а в отдельное окно заданного размера, что также не плохо смотрится в дизайне.
Разработка красивых и современных сайтов на заказ
-
Gudwinn
- Эксперт

Параллакс
Надо покапаться, так в чём в деталях основной трабл, Вы говорите?
С моим решением, можно делать разные вещи безусловно, главное не забывать делать несущий слой прозрачным, и правильно всё прописывать. Хотя лично меня сам по себе эффект параллакса, если честно не впечатляет, мне даже кажется что он может расфокусировать внимание пользователя целевого, но возможно это мои домыслы
С моим решением, можно делать разные вещи безусловно, главное не забывать делать несущий слой прозрачным, и правильно всё прописывать. Хотя лично меня сам по себе эффект параллакса, если честно не впечатляет, мне даже кажется что он может расфокусировать внимание пользователя целевого, но возможно это мои домыслы

Платные консультации
Готовые решения
Платные консультации
Готовые решения
-
igorweb
- Продвинутый

- Контактная информация:
Параллакс
Вот здесь внизу есть таблица значений, в последней строчке указано как сделать чтобы работало в андроиде: http://pixelcog.github.io/parallax.js/ . У меня не получилось это реализовать.
Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
Есть другой скрипт параллакса, он точно работает как на андроиде, так и на айфоне, проверено. Можно назначать эффект параллакса на любой объект, в том числе и на слайдер. Но он сложней для понимания, чем этот. Вот ссылка: http://codecanyon.net/item/parallaxer-p ... ew/9256004
Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
Есть другой скрипт параллакса, он точно работает как на андроиде, так и на айфоне, проверено. Можно назначать эффект параллакса на любой объект, в том числе и на слайдер. Но он сложней для понимания, чем этот. Вот ссылка: http://codecanyon.net/item/parallaxer-p ... ew/9256004
-
Gudwinn
- Эксперт

Параллакс
понимаете в чём дело, я знаю кучу вариантов как реализовать параллакс, хоть прямо, хоть косвенно, проблема в другом, нужен оптимальный варик, что бы человек что видит , то и получает в конструкторе, с минимумом гемора, моё решение самое оптимальное, можно конечно всё это в расширение запихать, но тогда коллеги ни на йоту не разовьются, да и лень прогу изучать по расширениям если честно.
Платные консультации
Готовые решения
Платные консультации
Готовые решения
-
igorweb
- Продвинутый

- Контактная информация:
Параллакс
Gudwinn писал(а):главное не забывать делать несущий слой прозрачным
Не обязательно. Я делаю без слоев. Слой необходим только если есть задача поставить эффект не на всю ширину, а, допустим, на объект шириной 400px.
-
igorweb
- Продвинутый

- Контактная информация:
Параллакс
Я к тому, что объекты, размещенные на таком контейнере с параллаксом, не попадают в слой. Хотя это тоже довольно просто избежать и не нужно городить "пирог" из слоев. В общем, каждый решает для себя как лучше сделать, главное что работает
.
.Разработка красивых и современных сайтов на заказ
-
MasterOfPuppets
- Продвинутый

- Версия Web Builder: 14.2.2
- Контактная информация:
Параллакс
Спасибо! Положил себе в копилку "Плюхи от Гудвина".
Чтобы стать крабом, нужно стать раком и ходить боком
-
sinpai
- Мастер

- Версия Web Builder: 14.2.2
- Контактная информация:
-
maxlan
- Втянувшийся

- Версия Web Builder: 10.3.3
Параллакс
В слоях 1,2,3 и тд HTML исходник layer 2 например вторая строка
<div id="Layer2" style="position:absolute;text-align:center;">
<div id="Layer2_Container" style="width:970px;position:relative;margin-left:auto;margin-right:auto;text-align:left;">
</div>
</div>
<div id="Layer2" style="position:absolute;text-align:center;">
<div id="Layer2_Container" style="width:970px;position:relative;margin-left:auto;margin-right:auto;text-align:left;">
</div>
</div>
-
Gudwinn
- Эксперт

Параллакс
дело в том, что у Вас скорее всего не выставлены параметры проги, оптимизация стилей, и облагораживание кода, а также генерировать внешнюю таблицу стилей, вот прога и тулит стили в исходный код, а не во внешнюю таблицу. Я не совсем понял, у вас из за этой строки что то не получается, или что?
Платные консультации
Готовые решения
Платные консультации
Готовые решения
-
Gudwinn
- Эксперт

Параллакс
Вы меня разыгрываете что ли? Обычный сгенеренный прогой стиль, в исходники любого слоя зайдите и увидите нечто подобное, это не я вписывал, а прога, я вписал только класс параллакса и атрибуты изображения.
Платные консультации
Готовые решения
Платные консультации
Готовые решения
-
anonimus
- Moderator

- Версия Web Builder: 12.0.2
- Контактная информация:
Параллакс
maxlan, изучите работу программы и ваши вопросы отпадут
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============
Вернуться в «Полезное для сайта.»