Баг со слоями  [РЕШЕНО]

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 1

Автор Темы
Serg444

Баг со слоями

Сообщение Serg444 » 23 июл 2013, 15:51

Если вложить слой Layer2 (плавающий слой) в слой Layer1 (заголовок/подвал), установить свойства страницы "центрировать по горизонтали", то при генерации HTML билдер выдаст два слоя Layer2 (проверял на 3х компах XP, W7)

<body>
<div id="Layer1" style="position:absolute;text-align:left;left:100px;top:200px;width:400px;height:177px;z-index:1;" title="">
<div id="Layer2" style="position:relative;text-align:left;margin:0px 0px 0px 0px;width:230px;height:40px;float:left;display:block;z-index:0;" title="">
</div>
</div>
<div id="Layer2" style="position:relative;text-align:left;margin:0px 0px 0px 0px;width:230px;height:40px;float:left;display:block;z-index:3;" title="">
</div>
</body>

Если св-во страницы "По центру" установить - "Не выравнивать", лишний слой Layer2 исчезает из HTML, т.е все как надо.

Реклама

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Re: Баг со слоями

Сообщение anonimus » 23 июл 2013, 17:53

сделайте новый проект из одной страницы, воссоздайте ситуацию, заархивируйте проект и прикрепите к теме, а мы посмотрим баг это или ваш косяк какой-то
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Автор Темы
Serg444

Сообщение Serg444 » 23 июл 2013, 23:25

Да пожалуйста, странно что не наткнулся до сих пор ни кто :nez-nayu:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 24 июл 2013, 09:41

да, такое есть, но так никто не делает страницы
вы просто делаете через пень колоду то, что можно сделать по проще
возможно я не догоняю вашу цель, но на если догоняю, то это полный абзац
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
==============

Mavik
Опытный
Опытный
Версия Web Builder: 14.2.2

Re: Баг со слоями  [РЕШЕНО]

Сообщение Mavik » 24 июл 2013, 13:59

Serg444 писал(а):Да пожалуйста, странно что не наткнулся до сих пор ни кто :nez-nayu:

А в чем собственно баг?
Подать суд на произодителя розеток за то что он не написал на розетке красным цветом: "Пинцет в дырки не втыкать!"?
Какое практическое действие имеет такой стиль построения страницы?
Как сказал товарищ, постом выше, это пень через колоду или наоборот.
Конечно, забив противоречивые задания в слои, это ведет к ошибкам. Думаю, что даже умнейший програмист не мог бы подумать о столь "изощренном" использовании его программы.
А так как практически Ваша находка ничего полезного (и наоборот) не дает то и обсуждать тут нечего.
Я, так думаю! :a_g_a:
If you are right - no one remember!
If you are wrong - no one forgets!

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 24 июл 2013, 16:10

Mavik писал(а):Думаю, что даже умнейший програмист не мог бы подумать о столь "изощренном" использовании его программы.
А так как практически Ваша находка ничего полезного (и наоборот) не дает то и обсуждать тут нечего.
Я, так думаю! :a_g_a:

ага, типа этого:
вы не замечали такой баг, что когда ставлю рулевое колесо вместо запаски, то авто странно едет....
какой-то косяк и нужно написать производителю авто
странно, что этого раньше никто не замечал
:-)
==============
==============

Автор Темы
Serg444

Сообщение Serg444 » 24 июл 2013, 18:45

Да ладна. Разработчик не предоставил слой статик, вот и выёживаюсь. А как же Вы каркасы строите?
А все, посмотрел, вы их вообще не строите.
PHP по условию включает выключает банер в шапке сайта, как просто можно реализовать? Не ответите - еще багов наковыряю :-):

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 24 июл 2013, 20:46

Serg444 писал(а):Да ладна. Разработчик не предоставил слой статик :

ПО моему вы что-то мудрите
==============
==============

Mavik
Опытный
Опытный

Сообщение Mavik » 24 июл 2013, 20:49

Точна. Согласен.
Челу надо сначала матчасть почитать. :a_g_a:

Автор Темы
Serg444

Сообщение Serg444 » 24 июл 2013, 22:18

Дак для этого мы здесь и есть, что бы что нибудь мудрить)

Mavik Ваш подход против вас же "Какое практическое действие имеют" ваши ответы? Кроме желания постебаться. Вы не самые умные в верстке сайтов, я вас уверяю. Я вынес реальную ситуацию руль в место колеса это весь ваш потенциал?. Где конструктивный подход Господа? Не прячьте невежество за общими фразами и насмешками, лучше вообще не отвечайте - больше пользы будет.
Любой способ верстки сайта имеет свои недостатки (заметьте табличная верстка присутствует в WWB как бы её не списывали), а посему всегда над ней будут глумится(эксперементировать) верстальщики. И если расположение слоев правильно отображает содержимое сайта и при этом упрощает код PHP. Никто не убедит меня, что я сделал что то через пень колоду пока не предоставит вразумительную альтернативу.

Mavik
Опытный
Опытный

Сообщение Mavik » 24 июл 2013, 23:01

Serg444 писал(а):Дак для этого мы здесь и есть, что бы что нибудь мудрить)

Mavik Ваш подход против вас же "Какое практическое действие имеют" ваши ответы? Кроме желания постебаться. Вы не самые умные в верстке сайтов, я вас уверяю. Я вынес реальную ситуацию руль в место колеса это весь ваш потенциал?. Где конструктивный подход Господа? Не прячьте невежество за общими фразами и насмешками, лучше вообще не отвечайте - больше пользы будет.
Любой способ верстки сайта имеет свои недостатки (заметьте табличная верстка присутствует в WWB как бы её не списывали), а посему всегда над ней будут глумится(эксперементировать) верстальщики. И если расположение слоев правильно отображает содержимое сайта и при этом упрощает код PHP. Никто не убедит меня, что я сделал что то через пень колоду пока не предоставит вразумительную альтернативу.

Извините, если чем-то обидел!
Но, мои ответы черным по белому написаны. Если я написал "Изучать мат часть" это значит надо надо "поковыряться" в программе, почитать вопросы-ответы на форуме.
Однозначно, я не самый умный в верстке сайтов. Но и описывать недостатки программы обычным пользователям (в большинстве своем - дилетантам) не буду. С этом надо на оффорум к создателям.
Здесь каждый в меру сил, знаний и возможностей делится опытом работы. Конечно, можна "проигнорить" Ваши вопросы и читать потом какие тут все "заумные". Но без ученья - нету просвещения! Поэтому, учите мат часть! Там есть все и про статические слои, и про каркасы.
Конечно, все это пустой треп, так что еще раз извините и ждите на ответы на свои вопросы.

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 25 июл 2013, 08:16

Mavik писал(а):
Serg444 писал(а):Но и описывать недостатки программы обычным пользователям (в большинстве своем - дилетантам) не буду. С этом надо на оффорум к создателям.

КСТАТИ, на оффоруме не очень то и слушают даже когда им указывают на явные баги
==============
==============

Ответить Вложения 1

Вернуться в «Общие вопросы.»