Всем привет! Есть сайт умный-ремонт72.рф - гугл выдает низкую оценку скорости, да и сам сайт медленно загружается. около 45% отказов (по Метрике)
Пережал фотографии (аж два раза). Выставлял "minify" в генерации CSS, JS и HTML - они только мешают, по-моему)) Сейчас все вернул на default.
Переносил javascript в конец страницы - ноль эффекта.
Гугл ругается на долгое время обработки JS и какой-то Script Evaluation (видимо обработка скриптов)
Может у кого-то есть особые приемы повысить скорость загрузки сайта? Буду благодарен)
Не могу облегчить сайт
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
-
robert359
- Сведущий

- Версия Web Builder: 12.5
Реклама
-
Smart77
- Экспериментатор

- Версия Web Builder: 14.2.2
Не могу облегчить сайт
Как минимум можно начать отсюда
Приложил скрины.
Приложил скрины.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
anonimus
- Moderator

- Версия Web Builder: 12.0.2
- Контактная информация:
Не могу облегчить сайт
Особо не анализировал ваш сайт, но смею предположить, что сторонние скрипты и сервисы тормозят ваш сайт достаточно сильно
вот их список, который нужно проанализировать и принять меры
ну и формат лендинга играет не в лучшую сторону
для более детального анализа и рекомендации нужно изучать ваш проект, но для начала разберитесь с тем, что я указал выше
возможно вам это поможет
вот их список, который нужно проанализировать и принять меры
ну и формат лендинга играет не в лучшую сторону
для более детального анализа и рекомендации нужно изучать ваш проект, но для начала разберитесь с тем, что я указал выше
возможно вам это поможет
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
==============
-
spoon
- Помешаный

Не могу облегчить сайт
anonimus, полностью согласен, карты, метрики и т.д. тормозят загрузку страниц страшно, ну и плюс куча фоток на страницу так же влияет на скорость загрузки, хотя в меньшей степени.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Телега
Телега
-
MasterOfPuppets
- Продвинутый

- Контактная информация:
Не могу облегчить сайт
а еще у Вас изображения png там, где можно использовать jpg.
Чтобы стать крабом, нужно стать раком и ходить боком
-
vadimkr1958
- Втянувшийся

Не могу облегчить сайт
Картинки надо готовить к Веб-публикации в Фотошопе.
Можно просто пересохранить в таком режиме, вес картинки уменьшится в 2-3 раза:
Можно просто пересохранить в таком режиме, вес картинки уменьшится в 2-3 раза:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
spoon
- Помешаный

-
vadimkr1958
- Втянувшийся

Не могу облегчить сайт
Это для рекламы работа....
-
robert359
- Сведущий

Не могу облегчить сайт
Посмотрел еще раз все изображения - везде стоит "Фоновая подгрузка".
Яндекс карта нужна. В остальном из кодов стоят: Метрика, ROIstat, пиксель, живосайт
Когда "Изображения для web" сохраняются, они тяжелее, чем мои. Возможно потому, что я через сервис tinypng уже всё сжал.
Там где должно быть png, использую png.
Google Page Speed ругается на "Script Evaluation" - занимает 14 секунд. Видимо, это JS-скрипты Билдера.
А сайты на новых версиях Билдера быстрее грузятся?
Ссылка на проект (WB 12,5) : https://yadi.sk/d/Nr9EC8aWWpl82w
Яндекс карта нужна. В остальном из кодов стоят: Метрика, ROIstat, пиксель, живосайт
Когда "Изображения для web" сохраняются, они тяжелее, чем мои. Возможно потому, что я через сервис tinypng уже всё сжал.
Там где должно быть png, использую png.
Google Page Speed ругается на "Script Evaluation" - занимает 14 секунд. Видимо, это JS-скрипты Билдера.
А сайты на новых версиях Билдера быстрее грузятся?
Ссылка на проект (WB 12,5) : https://yadi.sk/d/Nr9EC8aWWpl82w
-
brugborn
- Читатель

- Версия Web Builder: 11.1.1
Не могу облегчить сайт
Для уменьшения веса фотографий возьми программу Riot Лучше средства не встречал!
-
anonimus
- Moderator

- Версия Web Builder: 12.0.2
- Контактная информация:
Не могу облегчить сайт
я уже писал, что там дело не в картинках, а в сторонних скриптах
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
==============
==============
==============
==============
-
robert359
- Сведущий

Не могу облегчить сайт
да там особо скриптов то нет...
Метрика, ROIstat, Google Analytics, Пиксель вк,
Плюс на формы повесил JavaScript-событие для Метрики
P.S. В общем нашел у известной веб-студии лендинг, который (к моему удивлению, т.к. чек у них высокий судя по всему) тоже сделан на WB - https://grantar.by/
Рейтинг в PageSpeed Insights ниже, чем у моего сайта. Так же ругается на Script Evaluation.
Что-то мне подсказывает, что подобная скорость на более-менее длинных лендингах - норма для WB(
Метрика, ROIstat, Google Analytics, Пиксель вк,
Плюс на формы повесил JavaScript-событие для Метрики

P.S. В общем нашел у известной веб-студии лендинг, который (к моему удивлению, т.к. чек у них высокий судя по всему) тоже сделан на WB - https://grantar.by/
Рейтинг в PageSpeed Insights ниже, чем у моего сайта. Так же ругается на Script Evaluation.
Что-то мне подсказывает, что подобная скорость на более-менее длинных лендингах - норма для WB(