Белые полосы в блоге (как убрать)  [РЕШЕНО]

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 1
Аватара пользователя

Автор Темы
openair87
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 04:44
Версия Web Builder: 10.4.6
Имя: Денис
Контактная информация:

Белые полосы в блоге (как убрать)

Сообщение openair87 » 07 авг 2017, 10:38

Поставил на сайт стандартный "блог" из Web Builder. Заполнил его необходимым мне текстом. Настроил фон, стиль текста и оформление как мне нравится. В стилях выбрал понравившуюся мне вёрстку блога "pinterest".

Вопрос: при загрузке сайта на хостинг или при предварительном просмотре в местах где нет блоков с текстом появляются не нужные мне белые полосы. Как их убрать !? Перепробовал все известные мне варианты, менял цвета, фон и т.д., ничего не выходит, в коде строчку отвечающую за эти полосы не нашёл.

Вот страница: http://www.kraeved.club/kraeved/

На картинке красным обведены не нужные белые полосы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Реклама
Аватара пользователя

Gudwinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 18:39
Версия Web Builder: 11.0.2
Имя: Кирилл

Белые полосы в блоге (как убрать)  [РЕШЕНО]

Сообщение Gudwinn » 07 авг 2017, 13:15

здравствуйте, если Вы не собираетесь добавлять, убавлять статьи, то поможет этот код

Код: Выделить всё

<script>
window.onload = $('#Blog1 img')[9].remove();$('#Blog2 img')[7].remove();
</script>
вставьте в head исходника страницы. Сложность в этой ситуации в том, что у проблемного изображения разделителя, как ни странно, нет ни класса ни айдишника, поэтому через перебор массива только удаление по факту
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Скайп: kirill47853

Аватара пользователя

Автор Темы
openair87
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 04:44
Версия Web Builder: 10.4.6
Имя: Денис
Контактная информация:

Белые полосы в блоге (как убрать)

Сообщение openair87 » 07 авг 2017, 14:27

Большое спасибо, помогло :co_ol:

Аватара пользователя

Gudwinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 18:39
Версия Web Builder: 11.0.2
Имя: Кирилл

Белые полосы в блоге (как убрать)

Сообщение Gudwinn » 07 авг 2017, 14:50

не за что)) вот держи код, который я подготовил, вставишь вместо предыдущего, теперь хоть миллион добавишь статей, проблем не будет))

Код: Выделить всё

<script>
window.onload = $("img").each(function(i) {if($(this).attr("src") =="images/razdelitel_background.jpg"){$(this).last().attr('style',' overflow: hidden;margin-bottom: -4px;' )}});
</script>
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Скайп: kirill47853

Аватара пользователя

Автор Темы
openair87
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 04:44
Версия Web Builder: 10.4.6
Имя: Денис
Контактная информация:

Белые полосы в блоге (как убрать)

Сообщение openair87 » 18 авг 2017, 17:59

Возникла проблема с данным скриптом. Решил сделать на сайт кнопку скроллинга вверх страницы. Пошёл самым простым путём: создал слой небольшого размера, задал ему параметры "липкий слой", "снизу-справа", задал нужные мне отступы. В стилях сделал прозрачным фон. Далее с помощью Font Awesome сделал стрелочку вверх и поместил в этот слой. Поставил Якорь (закладку) в нужное мне место, куда кнопка будет скроллить. На стрелку (кнопку) Font Awesome назначил ссылку на якорь.

Теперь суть проблемы: С написанным вами кодом (скриптом) моя кнопка скроллинга двигается вниз страницы до бесконечности (как будто у страницы нет "дна") и "проваливается" постоянно вниз. Когда убираю написанный вами код (скрипт), то получившаяся кнопка отображается в нижнем левом углу (как и задал параметры), работает и по нажатию возвращает страницу к нужному месту (якорю). Как решить данную проблему ? :du_ma_et:

Ссылка на страницу с проблемой (кнопка скроллинга двигается при прокрутке постоянно вниз): http://www.kraeved.club/ls2/

Аватара пользователя

Gudwinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 18:39
Версия Web Builder: 11.0.2
Имя: Кирилл

Белые полосы в блоге (как убрать)

Сообщение Gudwinn » 18 авг 2017, 20:58

А зачем Вы вставили мой скрипт в исходнике страницы "Начало страницы"? Я же писал, в HEAD, а лучше даже до </body> Мой скрипт никак не может влиять на что то.Он перебирает картинки, и если картинка является разделителем, сдвигает её немного из поля видимости, и всё. Так что не в нём проблема, а в чьей то внимательности :ni_zia:
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Скайп: kirill47853

Аватара пользователя

Автор Темы
openair87
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 04:44
Версия Web Builder: 10.4.6
Имя: Денис
Контактная информация:

Белые полосы в блоге (как убрать)

Сообщение openair87 » 18 авг 2017, 22:12

Ещё раз спасибо БОЛЬШОЕ ! Моя не внимательность. Поставил до </body>, всё отлично стало ! :co_ol: :ya_hoo_oo:

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

Белые полосы в блоге (как убрать)

Сообщение anonimus » 18 авг 2017, 22:23

извините что вмешиваюсь, но вставлю свои 5 копеек
давайте вернёмся к цели создания этой темы
что бы решить проблему автора, не нужно никаких скриптов прописывать
поэтому удаляем скрипт и лезем в свойства блога
далее делаем как на картинке (прописать значение ручками, а не выбирать мышкой)

Изображение

всё, проблема решена без лишнего кода

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
и маленький совет вдогонку
ваш разделитель отличается от фона страницы и его видно
что бы этого не было, сделайте разделитель в цвет фона страницы
код цвета фона страницы: #F7F7F2
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Мои товары в магазине https://market.wysiwygwebbuilder.ru/anonimus.html
==============

Аватара пользователя

Gudwinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 18:39
Версия Web Builder: 11.0.2
Имя: Кирилл

Белые полосы в блоге (как убрать)

Сообщение Gudwinn » 18 авг 2017, 22:33

Вы знаете Анатолий, Вы правы, просто я уже углубился настолько в js и пиашпу, что очевидные вещи перестал замечать, я даже создал свои внутренние расширения с классами вместо ID, использую билдер как "сборочный цех" по старинке, так как визуалист, и понравились мне инструмент "блоки" когда куча ништяков всегда под рукой)))
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Скайп: kirill47853

Аватара пользователя

Автор Темы
openair87
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 04:44
Версия Web Builder: 10.4.6
Имя: Денис
Контактная информация:

Белые полосы в блоге (как убрать)

Сообщение openair87 » 18 авг 2017, 22:38

Работает тоже ! =) Так же спасибо за ещё один и простой способ решения данной проблемы ! Может решение ещё кому поможет.

P.S. За подсказку в разнице фона цвета отдельное спасибо :co_ol:

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

Белые полосы в блоге (как убрать)

Сообщение anonimus » 18 авг 2017, 22:43

Gudwinn писал(а):Источник цитаты просто я уже углубился настолько в js

Кирилл, я это так и понял.
Это уже как комплекс старшеклассника (я так придумал когда-то самому себе такое название), который я в своё время искоренял, хотя иногда таки вылазит если на чём то зациклился. Впрочем таким страдают практически все люди. :-):
Проблема в том, что в старших классах решаешь задачи более сложные и когда тебе среди этих задач попадается задача за третий класс, которая решается в 2 действия, то ты как дурак начинаешь строить уравнения с несколькими неизвестными, а решение настолько элементарное, что когда это понимаешь, то вначале даже не веришь что все так просто. :hi_hi_hi:
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Мои товары в магазине https://market.wysiwygwebbuilder.ru/anonimus.html
==============

Аватара пользователя

Alex15963
Опытный
Опытный
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 13:13
Версия Web Builder: 10.4.4
Имя: Алексей

Белые полосы в блоге (как убрать)

Сообщение Alex15963 » 20 авг 2017, 12:22

Кирилл и Анатолий. Честное слово, я когда читаю Ваши прения, ну честно сказать - захватывает. Вы находите решения, одной задачи, в разных плоскостях. В то же время видно, как все это просто. Еще больше мне нравится, Ваш такт в Ваших дискуссиях. Побольше дискутируйте по разным вопросам, от этого будет только польза. Спасибо! :bra_vo:


Ответить Вложения 1

Вернуться в «Общие вопросы.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость