Добрый день!
Вопрос по Глобальной замене.
Вот в чем идея.
У меня сайт автопроката. Ради СЕО хочу сделать вот что:
Есть раздел сайта "Аренда Автомобиля" в котором каталог автомобилей (тоесть около 20 карточек с кратким описанием и фотками всех автомобилей нашего автопроката)
Нажав на понравившийся автомобиль - клиент попадает на страницу с более подробным описанием этого автомобиля.
выглядит это вот так:
1) arenda-avto.html (H1, title, discription, keywords, image Alt, контент - оптимизированы под запрос "Аренда автомобилей" - )
- 1.1) arenda-hyundai-solaris.html (H1, title, discription, keywords, image Alt, контент - оптимизированы под запрос "Аренда автомобиля Хендай Солярис" - )
- 1.2) arenda-kia-rio.html (H1, title, discription, keywords, image Alt, контент - оптимизированы под запрос "Аренда автомобиля Киа Рио" - )
- 1.3) arenda-volkswagen-polo.html (H1, title, discription, keywords, image Alt, контент - оптимизированы под запрос "Аренда автомобиля Фольксваген Поло" - )
- 1.4) arenda........html
и т.д. страниц (около 20) оптимизированных под ключевой запрос "Аренда Автомобиля"
Хочу сделать точную копию этого раздела, но чтоб везде было заменено слово Аренда на слово Автопрокат.
Благодаря этому у меня должен появиться 2-й раздел на сайте со страницами оптимизированными под другой - тоже важный для меня запрос "Автопрокат" .
Для этого мне надо скопировать(или склонировать или сохранить в другой проект , изменить, а потом от туда импортировать обратно) всю группу страниц и внести при этом следующие изменения:
1 - заменить все слова "Аренда авто" на слова "Автопрокат" везде (H1, title, discription, keywords, image Alt, контент...)
2 - заменить в URL arenda на avtoprokat
3 - отредоктировать и переименовать все картинки, а затем их обратно вставить.
Теоретически сделав это - у меня на сайте станет 2 крупных раздела: 1) старый - который давно был оптимизирован под запрос "Аренда Автомобиля" и привлекает СЕО трафик по этиму ключу, и 2) - новый раздел оптимизированный под запрос "Автопрокат", поисковики должны подумать что у меня 2 вида разных товаров - 1 Аренда автомобилей, 2 Автопрокат. Человеку то понятно - что это одно и тоже, но робот подумает что это разные товары и станет показывать не только старый раздел моего сайта который оптимизирован под запрос Аренда Авто, но и 2-й раздел сайта который оптимизирован под запрос "Автопрокат".
И таких разделов можно в дальнейшем сделать несколько под основные группы ключевиков. ТОесть человек то поимет что у меня там один и тот же товар. Но Поисковик будет думать что товары разные - раз по разному называются и станет показывать мой сайт не только тем, кто пишет в яндексе "Аренда Авто", но и тем кто пишет в яндексе "Автопрокат" , Т.о можно существенно увеличить трафик.
Итак 2 вопроса:
1 верна ли моя теория?
2 Если верна - то как максимально автоматизировать такую глобальную замену? Метатеги удалось глобально заменить легко, но h1 почему то не меняет... кроме того изображения которые я скопировал, переименовал по определенному принципу и поместил в отдельную папку - как то тоже хотелось бы оптом вставить, а не по одному...
Кто что скажет по этому поводу?
Глобальная замена и СЕО
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
-
ilyailya
- Интересующийся

- Версия Web Builder: 12.0.3
Реклама
-
Alex15963
- Опытный

- Версия Web Builder: 10.4.4
Глобальная замена и СЕО
@Text Replacer тебе в помощь
-
grafixy
- Читатель

- Версия Web Builder: 9.4.4
Глобальная замена и СЕО
Наверняка можно и Удалено. Такие грубости тут не к месту
На мой взгляд вы затеяли абсолютно бессмысленную работу.
Глядя на ваш сайт уверенно могу вам сказать, что думать о том, как обмануть Яндекс вам рано.
Улучшайте "поведенческие факторы".
Никогда не задумывались чем отличаются фразы "аренда авто" и "автопрокат"?
Удалено. Подобные фразы тоже можно пропустить за грубость и т.п.
Вы получите траффик, но не получите от этого прибыли
Оптимизируйте "автопрокат". Допилите сайт до приличного состояния, думайте не над тем, как обмануть Яндекс, а над тем, почему клиент должен прийти к вам, а не в "тройку" или " авис".
На мой взгляд вы затеяли абсолютно бессмысленную работу.
Глядя на ваш сайт уверенно могу вам сказать, что думать о том, как обмануть Яндекс вам рано.
Улучшайте "поведенческие факторы".
Никогда не задумывались чем отличаются фразы "аренда авто" и "автопрокат"?
Удалено. Подобные фразы тоже можно пропустить за грубость и т.п.
Вы получите траффик, но не получите от этого прибыли
Оптимизируйте "автопрокат". Допилите сайт до приличного состояния, думайте не над тем, как обмануть Яндекс, а над тем, почему клиент должен прийти к вам, а не в "тройку" или " авис".
-
ilyailya
- Интересующийся

- Версия Web Builder: 12.0.3
Глобальная замена и СЕО
grafixy,
1) Запрос Аренда Авто показывается тем кто пишет : Аренда авто, Аренда автомобиля, Аренда автомобилей, взять в аренду автомобиль..... и т.п.
2) Запрос Аренда авто - дает в Директе и Эдвордсе примерно 30% обращений от таксистов о которых Вы писали, и 70% - от нормальных клиентов. Ровно такая же пропорция и по запросу Автопрокат. Но по количеству -запрос Аренда авто гораздо более высокочастотен.
Автопрокат по Вордстату дает не больше 1500 показов в месяц (По России) а "Аренда авто" - 13 000.
И именно по запросу "Аренда Авто" Авис и Тройка - в топе, а по запросу Автопрокат их не видно... Так что вы не очень правильно лингвистику осмыслили с этими запросами. Но речь не об этом. Возможно пример был не слишком удачный.
3) эти 2 запроса я привел в качестве примера. Такая же история и с другими запросами. Ведь Яндексу и Гуглу не понятно, что люди, которые пишут: Аренда автомобиля, Прокат автомобиля, взять машину на прокат, взять автомобиль на прокат, арендовать машину, арендовать автомобиль, прокат автомобилей и т.п. - ищут одну и ту же услугу, просто все они называют ее по разному.
И если в Директе или Эдвордсе мы можем показать всем этим людям одну и ту же услугу, но - под разными именами - сделав на каждый ключевой запрос - одноименное объявление - почему бы не сделать то же самое и в плане СЕО?
Я лишь хочу, чтоб Поисковик показал мое объявление не только клиенту, который напишет в поисковике Автопрокат или Автопрокат в Москве, но и тем, кто будет писать:
Прокат автомобилей и Прокат автомобилей в Москве - (для этого создаем первый дубль)
взять машину в аренду - (для этого - второй)
машина на прокат - (третий)
арендовать автомобиль - (четвертый) и т.д.
можно выбрать 5-7 основных групп запросов и под них сделать 5-7 дублей страниц с одним и тем же товаром, но разным набором СЕО параметров (метатеги, контент, картинки...)
Ведь мой сайт в плане смысла для людей - реально отвечает на все эти запросы, но с точки зрения Поисковика это не так.
Так как для Яндекс Прокат автомобилей и Аренда автомобилей - совершенно разные вещи.
И если одну и ту же страницу оптимизировать сразу под множество груп ключевиков не реально - почему бы не создать дубликаты, в которых говорится о тех же самых вещах, только разными СЕО словами? Ведь для поисковика главное максимально четко ответить на вопрос клиента - так он найдет ответ на свой запрос. Никакого обмана.
Ведь если мы оптимизировали сайт только под один ключ "Взять в аренду машину" - мы теряем трафик тех кто пишет "Взять в аренду автомобиль" - ведь машина и автомобиль для этих людей одно и то же, и для нас одно и тоже - но поисковик это не понимает. Так что это не обман поисковика, а наоборот помощь...)
В любом случае вопрос чисто технический - как можно максимально оптимизировать такую глобальную замену?
p.s насчет того как сейчас выглядит сайт по сравнению с Авис или Тройкой - согласен с Вами полностью. Только начал его делать в WYSIWYG осваиваю понемногу. Надеюсь разберусь с Вашей помощью и программа не подкачает, и смогу составить этим гигантам реальную конкуренцию.
1) Запрос Аренда Авто показывается тем кто пишет : Аренда авто, Аренда автомобиля, Аренда автомобилей, взять в аренду автомобиль..... и т.п.
2) Запрос Аренда авто - дает в Директе и Эдвордсе примерно 30% обращений от таксистов о которых Вы писали, и 70% - от нормальных клиентов. Ровно такая же пропорция и по запросу Автопрокат. Но по количеству -запрос Аренда авто гораздо более высокочастотен.
Автопрокат по Вордстату дает не больше 1500 показов в месяц (По России) а "Аренда авто" - 13 000.
И именно по запросу "Аренда Авто" Авис и Тройка - в топе, а по запросу Автопрокат их не видно... Так что вы не очень правильно лингвистику осмыслили с этими запросами. Но речь не об этом. Возможно пример был не слишком удачный.
3) эти 2 запроса я привел в качестве примера. Такая же история и с другими запросами. Ведь Яндексу и Гуглу не понятно, что люди, которые пишут: Аренда автомобиля, Прокат автомобиля, взять машину на прокат, взять автомобиль на прокат, арендовать машину, арендовать автомобиль, прокат автомобилей и т.п. - ищут одну и ту же услугу, просто все они называют ее по разному.
И если в Директе или Эдвордсе мы можем показать всем этим людям одну и ту же услугу, но - под разными именами - сделав на каждый ключевой запрос - одноименное объявление - почему бы не сделать то же самое и в плане СЕО?
Я лишь хочу, чтоб Поисковик показал мое объявление не только клиенту, который напишет в поисковике Автопрокат или Автопрокат в Москве, но и тем, кто будет писать:
Прокат автомобилей и Прокат автомобилей в Москве - (для этого создаем первый дубль)
взять машину в аренду - (для этого - второй)
машина на прокат - (третий)
арендовать автомобиль - (четвертый) и т.д.
можно выбрать 5-7 основных групп запросов и под них сделать 5-7 дублей страниц с одним и тем же товаром, но разным набором СЕО параметров (метатеги, контент, картинки...)
Ведь мой сайт в плане смысла для людей - реально отвечает на все эти запросы, но с точки зрения Поисковика это не так.
Так как для Яндекс Прокат автомобилей и Аренда автомобилей - совершенно разные вещи.
И если одну и ту же страницу оптимизировать сразу под множество груп ключевиков не реально - почему бы не создать дубликаты, в которых говорится о тех же самых вещах, только разными СЕО словами? Ведь для поисковика главное максимально четко ответить на вопрос клиента - так он найдет ответ на свой запрос. Никакого обмана.
Ведь если мы оптимизировали сайт только под один ключ "Взять в аренду машину" - мы теряем трафик тех кто пишет "Взять в аренду автомобиль" - ведь машина и автомобиль для этих людей одно и то же, и для нас одно и тоже - но поисковик это не понимает. Так что это не обман поисковика, а наоборот помощь...)
В любом случае вопрос чисто технический - как можно максимально оптимизировать такую глобальную замену?
p.s насчет того как сейчас выглядит сайт по сравнению с Авис или Тройкой - согласен с Вами полностью. Только начал его делать в WYSIWYG осваиваю понемногу. Надеюсь разберусь с Вашей помощью и программа не подкачает, и смогу составить этим гигантам реальную конкуренцию.
-
grafixy
- Читатель

- Версия Web Builder: 9.4.4
Глобальная замена и СЕО
ilyailya, а где вы увидели противоречие? "аренда авто" чаще ищут, да. Это потому, что численность потенциальных таксистов выше, чем количество потенциальных клиентов автопроката, вот и всё. Даже если (при прочих равных) вы соберете весь траф от "аренды авто" ваш доход от бизнеса будет ниже, чем у конкурента, который собрал весь траф от "автопроката". У него будет в три раза меньше траф, но соотношение потенциальных клиентов к левым посетителям (таксистам) будет выше, чем у вас.
Я берусь это утверждать не в качестве теоретических предположений, а в качестве наработанного опыта. Вот, кстати, мой сайт автопроката, который тоже сделан в билдере http://rentalcars64.ru
Что касается технической стороны вопроса, то если вам так угодно заморочится посмотрите темы касательно "мультилендингов"
Я берусь это утверждать не в качестве теоретических предположений, а в качестве наработанного опыта. Вот, кстати, мой сайт автопроката, который тоже сделан в билдере http://rentalcars64.ru
Что касается технической стороны вопроса, то если вам так угодно заморочится посмотрите темы касательно "мультилендингов"
-
spoon
- Помешаный

- Версия Web Builder: 14.2.2
Глобальная замена и СЕО
ilyailya, хотите попробывать пробуйте, кто вам мешает)) хуже точно не будет, вот и проверите вашу теорию на практике, потом нам расскажите стоило или нет 

Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Телега
Телега