Сетка, точка останова и др.

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить

Автор Темы
zaprom
Интересующийся
Интересующийся
Версия Web Builder: 9.4.4

Сообщение zaprom » 21 дек 2016, 02:03

Всем доброго времени суток! Где можно подробно почитать или посмотреть что такое точки останова и как этим пользоваться. Как работать с сеткой. Встал вопрос адаптации сайта к разным устройствам, куча всяких отрывков, а толком ничего не понятно что это такое и с чем его едят. Так же интересна инфа по тому, как оптимизировать изображения для лендинга, какой программой и каков их должен быть вес. Как лучше, делать один сплошной слой и на него накладывать отдельно на каждый блок еще слои или все делать отдельными слоями, без основного как подложки? Очень прошу указать или подсказать где я могу досконально найти ответы на свои вопросы, может есть какой нибудь ресурс поэтапного ознакомления. Спасибо!

Реклама

MasterOfPuppets
Продвинутый
Продвинутый
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение MasterOfPuppets » 21 дек 2016, 11:00

Такого ресурса нет, но большинство ответов на Ваши вопросы есть тут на форуме. Советую разбить каждый большой ваш вопрос на несколько маленьких - и вперед на прохождение квеста :)
Чтобы стать крабом, нужно стать раком и ходить боком

Mikel
Читатель
Читатель
Версия Web Builder: 11.2.4

Сообщение Mikel » 21 дек 2016, 14:11

PanDA
Экспериментатор
Экспериментатор
Версия Web Builder: 11.0.3
Контактная информация:

Сообщение PanDA » 21 дек 2016, 18:41

влезу со своим вопросом, надеюсь ТС тоже пригодится:
делаю страницу в сетках, создаю точку останова 320 и при манипуляциях с объектами (клонировать и скрыть и т.д.) на закладке 320 высота страницы самопроизвольно протягивается до значений 66000-380000 пикселей, программа надолго зависает и работать становится невозможно. Что я делаю не так и как с этим бороться?

Vaassyy
Читатель
Читатель
Версия Web Builder: 10.0.1

Сообщение Vaassyy » 21 дек 2016, 23:49

PanDA писал(а):Источник цитаты как с этим бороться?

Сразу открываешь свойства и изменяешь высоту до нужного размера.

Автор Темы
zaprom
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение zaprom » 22 дек 2016, 01:07

Спасибо за ссылки, эх если бы еще по русски. Но это по сеткам, если я правильно понимаю. А что касается точек останова, то все таки прошу разъяснить, их ставишь в чистом проекте или же уже в существующем? Если в существующем, тогда не понятно, что нужно менять элементы местами, но это похериться основная страница. Вот этот момент не догоню, наведите хотя бы на путь работы с ними, а там думаю сам дойду логически.

Mikel
Читатель
Читатель

Сообщение Mikel » 22 дек 2016, 05:47

делал сначала на дефолтной по сеткам, затем добавлял уже нужные точки останова, на них уже всё подстраивалось

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
в каждой точке останова, на каждом блоке в сетке, в свойствах объекта можно указывать точку останова, так подгонять элементы, по умолчанию на всех вроде 480 стоит

Автор Темы
zaprom
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение zaprom » 22 дек 2016, 13:16

Ну вот никак до меня не дойдёт, вот у меня открыт готовый проект и уже загруженный на холдинг. Мне прям в нем нужно ковырять или заново под эти точки создавать новый проект или страницу, а я вот о самом начале спрашиваю.

PanDA
Экспериментатор
Экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение PanDA » 22 дек 2016, 13:50

ТО делать нужно в готовой странице (я бы предложил создать бэкап, прежде чем копаться)
Для того, чтобы не "херилась" основная страница, на закладке каждой точки останова нужно, по сути, создавать новую. В частности, правой кнопкой мыши выбирать "клонировать и скрыть" на каждом объекте. Таким образом, на основной странице объект останется без изменений, а на точке останова можно менять клон, как угодно.

Автор Темы
zaprom
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение zaprom » 23 дек 2016, 02:39

PanDA, Спасибо,начинает доходить. То есть, мы заново так сказать создаем страницы для разных моб.устройств, только в разных вкладках. Только что то у меня не получается, чтобы при изменении скажем на точке останова 320, не менялась и главная. Теперь немного не могу понять как работает клонировать и скрыть, логически то понятно что эта функция просто копирует объект и скрывает копируемый, но предположим, перехожу на точку останова 320, выбираю текст, жму клонировать и скрыть, он у меня изчезает. Далее я начинаю двигать границу скрытого текста, он становиться видимым. Я соответственно его выставляю как надо, но при переходе на дефолтную закладку я вижу и текст с 320 точки останова и с дефолтной. Что то я делаю не то, но что? И еще если не трудно, поделитесь, какой программой вы сжимаете размер фото для своих сайтов, и какого размера они должны быть в идеале. Еще раз спасибо!

PanDA
Экспериментатор
Экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение PanDA » 23 дек 2016, 09:41

после "клонировать и скрыть" новый объект просто оказывается внизу страницы, так как это сетки. А ты, получается, двигаешь тот, который скрыл - то есть для дефолтной страницы.

ЗЫ фотки я сжимаю в MS Office 2010 ))))

Mikel
Читатель
Читатель

Сообщение Mikel » 23 дек 2016, 10:04

для того, чтобы посмотреть, на сколько примерно нужно сжать изображения, ну и всё остальное, к примеру, по https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы.»