Насколько код билдера не дружественнен для SEO?

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить

Автор Темы
Lemoner
Продвинутый
Продвинутый
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение Lemoner » 05 ноя 2015, 17:19

Очень нравится делать магазины на билдере но по ходу придется переносить все на prestashop не из за того, что prestashop лучше а только из за того, что последний лучше заточен под SEO. Может кто нибудь знает как оптимизировать код билдера чтобы он стал более валидным?
SCRUM всему голова!

Реклама

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 05 ноя 2015, 18:04

вопрос немного странный, так как в билдере вы может делать всё так, как вам приспичит
так что для сео билдер лучше любого движка, особенно если знать, что делать и как :-):

так что если причина переноса на престу из-за сео, то это по меньшей мере странный поступок :-)
преста удобна как движок интернет магазина, в котором работать удобнее с большим количеством товара + некоторые нюансы касаемые интернет магазина
но говорить, что он в сео лучше... ну забавно это :-)

если вы считаете, что билдер в отношении сео лучше, то в престе у вас ничего не измениться и лучше в отношении сео не станет
хотя если вы в билдере для сео не делали ровным счётом ничего правильного, то возможно преста окажется в этом отношении для вас лучше

но ещё раз замечу, что преста будет в разы лучше билдера как интернет магазин, но не как не лучше для продвижения
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Gudwinn
Эксперт
Эксперт
Версия Web Builder: 11.0.2

Сообщение Gudwinn » 05 ноя 2015, 18:15

! Сообщение из: модератор
Здесь было нарушение правил цитирования

Lemoner. скажите сеошникам, пусть дадут вам ключевики, внесёте их в свойствах сайта, в разделе метатеги, и всё будет гуд, на самом деле код билдера нормальный, Вы не видели что Муза делает с кодом, равнозначный сайт в музе, из за лишнего кода весит в 2-3 раза больше чем билдеровский
Дело в том что алгоритмы поисковых роботов меняются год от года, но правильно составленное семантическое ядро будет канать ещё очень долго
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Скайп: kirill47853

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 05 ноя 2015, 19:22

Gudwinn писал(а):Источник цитаты внесёте их в свойствах сайта, в разделе метатеги, и всё будет гуд

яндекс так не думает
если быть точнее, то метатег keywords оказывает ничтожное влияние на позиции сайта в Яндексе, либо вообще не влияет
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
==============

baza
Втянувшийся
Втянувшийся
Версия Web Builder: 10.4.4

Сообщение baza » 06 ноя 2015, 01:48

Дело вообще не в коде. Откуда вообще взялся этот миф? Признаюсь раньше тоже так считал. Во первых дело конечно же в семантике, подбирайте те запросы по которым пользователи роются в интернете. Но тут запросы делятся на 2 типа (если конечно речь идёт именно о SEO). Первое: коммерческие запросы (купить бетон, заказать натяжные потолки)-----эти запросы приведут вам ваших потенциальных клиентов, которые хотят что то купить. Второе: запросы UPS users problem solution (бетон технические характеристики, натяжные потолки срок годности минусы и плюсы). Пишите большие статьи под каждое ключевое слово статьи в среднем 7000 8000 символов вкл. пробелы. Выстроите правильную информационную архитектуру сайта. Оптимизируйте всё и ещё раз всё. Кароче , могу писать про это часами, но уже не много отдалился от постановленного вопроса.
Теперь вернемся обратно и поговорим про валидацию кода в билдере. Во первых, если вы запостили свой сайт в какой либо сервис проверки валидации кода, и вам показали что у вас полно ошибок, и код вообще не валидный, не удивляйтесь. Как то раз я уже проделал данную процедуру где мне показали ошибки валидации , по моему была всего одна. И тут я ради любопытства запили на этот горе сервис сайт auto.ru , на основании тех данных что я получил , следует что авто ру просто ужасен, и гореть ему в аду а не быть в ТОПЕ. Вы серьёзно? Сайт который является одним из самых популярных в России и СНГ, один из самых широкомасштабных, сайт в который постоянно вкладывают хорошие деньги, который обслуживают целые отделы программистов, исходя из анализа сервиса просто дно. Ещё пару слов о валидности кода: #1056;емонт гру -----часто слышу от горе программистов про что "Ооооо какой ужас не валидный код"--- пацаны кто не знал: это перевод русского алфавита в 16-ти ричную систему счисления. Этот код валидный, потому что его читает браузер. Был бы такой ужасный как мне про него говорят, браузер бы его не считал. Для тех кто в танке: вот вам ещё один аргумент что СЕО пофиг на ваш грязный код: Многие знакомы с сайтом 2ГИС. Ихний сайт по очень большим и популярным запросам находится всегда в ТОП3, чаще всего ТОП1. А теперь, заходим на сайт 2ГИС нажимаем CTR+U и офигиваем от дикого кода.
Честно говоря сам не люблю веб билдер, и всякие мьюзы (но начинал с билдера). Но не по причине грязного кода.
Учение свет

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 06 ноя 2015, 02:20

КСТАТИ да, уже 100500 раз людям показывали, что многие топовые сайты не проходят валидацию, но тем не мнение постоянно слышишь - фу, какой ужасный код :-)
мне даже интересно, а если какой-то сайт, который по высококонкурентным запросам в топе и проходит валидацию без ошибок? :-)
==============
==============

Gudwinn
Эксперт
Эксперт

Сообщение Gudwinn » 06 ноя 2015, 03:26

анонимус, так я не понял, вы согласны с baza? Вы же тут писали давеча, что ключевые запросы фигня для сео, умора конечно такое услышать :hi_hi_hi:
Платные консультации
Готовые решения

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 06 ноя 2015, 09:02

Гудвин, я уже устал от потока вашего тупого вранья в мою сторону и попыток выставить меня идиотом. Такое ощущение, что на форуме вы пишите когда "примите на грудь".
Я писал про метатег keywords, который практически не оказывает влияние на Яндекс. Это всё что я писал про ключевые слова переписываясь с вами. И я ни при каких обстоятельствах не мог написать, что сами по себе ключевые слова не важны для СЕО, так как само сео это по стути продвижение тех самых ключевых запросов, на которых основывается поиск нужной информации в интернете.
Я вас очень прошу, уймите пожалуйста свою разыгравшуюся без меры фантазию, пожалуйста!
==============
==============

Gudwinn
Эксперт
Эксперт

Сообщение Gudwinn » 06 ноя 2015, 10:38

Ясно всё с Вами, сами цеплять начинаете, потом обвиняете, у вас кризис среднего возраста походу разыгрался, я не понимаю, как ключевики (в моём контексте - ключевые запросы) не могут оказывать влияния на такую поисковую машину как Яндекс? Если я алкоголик, то Вы похоже как минимум домашний тиран))) И вы несдержанны кстати, я в ваш адрес намёков никаких не делал порочащих, и я думал что с воспитанием всё в норме у вас, видимо я ошибался.

Кстати я пишу на форуме с целью реальной помощи увлекающимся веб строительством людям, а не когда приму на грудь, и не с целью принизить кого то, как это часто делаете вы, чувствуя что оппонент начинающий, и многого не знает.

Я вообще не понимаю, кто в обсуждении темы seo будет подразумевать ключевое слово, а не ключевой запрос, как скорее всего подумали вы.
Платные консультации
Готовые решения

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 06 ноя 2015, 23:02

Сочинять не охота, по этому так:
В 1995 году появился мета-тег Keywords, чтобы помочь поисковым машинам определять релевантность страницы. Но недобросовестные вебмастера начали заполнять этот тег огромным количеством фраз, которые зачастую не относились к содержанию страницы. Тем самым они манипулировали выдачей, а сайт легко выводился в топ.
Чтобы прекратить такие манипуляции, поисковая система Google, а позже и остальные, перестали учитывать данные, указанные в Keywords.

Что сейчас:
А сейчас санкции поисковых систем за переспам в мета-данных. То, что вы заполните этот тег – не вызовет рост позиций в поисковой выдаче. А вот понизить сайт или отдельные страницы – способно.

Не правильно заполненные Keywords могут очень навредить, если не знаешь что да как, лучше вообще не заполнять, поисковые машины прекрасно по контенту сориентируются, конечно если он уникальный, а не стыренный в 10 степени )))
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 06 ноя 2015, 23:12

Gudwinn, Заканчивай такие бессмысленные прения с модератором, если модератор тебе бан влепит, то это его прерогатива. Все конфликты решаются через личные сообщения, остальным не обязательно это видеть, да и не за этим они здесь.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

shalaka
Втянувшийся
Втянувшийся

Сообщение shalaka » 07 ноя 2015, 04:16

! Сообщение из: модератор
прочтите правила цитирования

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы.»