Обозначение текущей странцы

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 6
Аватара пользователя

Автор Темы
Kirill23
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 07:21
Версия Web Builder: 9.4

Обозначение текущей странцы

Сообщение Kirill23 » 09 сен 2015, 12:24

Добрый день. Собственно вопрос, как сделать обозначение текущей страницы? Посредством меню или иначе как можно?
С меню сложно...оно должно быть в "мастер объекте"(добавляется и корректируется)Если копировать его на каждую страницу это долго и при любом изменении менять на новое.(была бы массовая вставка)Может есть такая?

Реклама
Аватара пользователя

sinpai
Опытный
Опытный
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 11:19
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Иван
Контактная информация:

Обозначение текущей странцы

Сообщение sinpai » 09 сен 2015, 13:09

1.PNG

Меню расставляем на нужных страницах и кнопка данной страницы будет "подсвечена".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И грянет страшный русский ренессанс!

Аватара пользователя

Автор Темы
Kirill23
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 07:21
Версия Web Builder: 9.4

Обозначение текущей странцы

Сообщение Kirill23 » 09 сен 2015, 13:51

sinpai писал(а):
1.PNG

Меню расставляем на нужных страницах и кнопка данной страницы будет "подсвечена".

Спасибо вот это я знаю. Только у меня Панель навигации(но это и не важно) . Ну уж очень не хочется копировать примерно 35 раз меню. и при каждом его изменении повторять все вновь.
Вот если есть масовая вставка меню то можно и так.

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Обозначение текущей странцы

Сообщение Alex » 09 сен 2015, 14:54

Kirill23 писал(а):Источник цитаты Вот если есть масовая вставка меню то можно и так.
Есть - мастер страница и область данных. Но при использовании мастер страниц и область данных, меню не будет обозначать текущую страницу, это особенность программы.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

sinpai
Опытный
Опытный
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 11:19
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Иван
Контактная информация:

Обозначение текущей странцы

Сообщение sinpai » 09 сен 2015, 16:01

Alex писал(а):Есть - мастер страница и область данных. Но при использовании мастер страниц и область данных, меню не будет обозначать текущую страницу, это особенность программы.

Вы не правы. Сайт http://glass-pt.96.lt сделан через мастер-фрэйм и область данных. Применялось css меню. Все прекрасно подсвечивается. На главную не обращайте внимание, там подсветка отключена.
И на сам сайт сильно не обращайте внимание. Он в доработке, потому и на таком домене.
И грянет страшный русский ренессанс!

Аватара пользователя

Автор Темы
Kirill23
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 07:21
Версия Web Builder: 9.4

Обозначение текущей странцы

Сообщение Kirill23 » 09 сен 2015, 19:51

sinpai писал(а):
Alex писал(а):Есть - мастер страница и область данных. Но при использовании мастер страниц и область данных, меню не будет обозначать текущую страницу, это особенность программы.

Вы не правы. Сайт http://glass-pt.96.lt сделан через мастер-фрэйм и область данных. Применялось css меню. Все прекрасно подсвечивается. На главную не обращайте внимание, там подсветка отключена.
И на сам сайт сильно не обращайте внимание. Он в доработке, потому и на таком домене.

Спасибо мастер-фреймом не пробывал...Попробую разобраться.

Эх не катит...Придется сайт перестраивать а область данных прозрачную на 20% не сделать(((

Отправлено спустя 38 минут 46 секунд:
Alex писал(а):
Kirill23 писал(а):Источник цитаты Вот если есть масовая вставка меню то можно и так.
Есть - мастер страница и область данных. Но при использовании мастер страниц и область данных, меню не будет обозначать текущую страницу, это особенность программы.

Посмотрел в мастер объекте работает с css меню а вот навипанелью нет. Хотя в просмотре работает :-(

Аватара пользователя

sinpai
Опытный
Опытный
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 11:19
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Иван
Контактная информация:

Обозначение текущей странцы

Сообщение sinpai » 09 сен 2015, 20:07

Kirill23 писал(а):Эх не катит...Придется сайт перестраивать а область данных прозрачную на 20% не сделать(((

Сделайте PNG нужной вам прозрачности и цвета к примеру 4х4 пикселя и вставьте в область данных как картинку с растяжкой.
А сайт лучше сразу перестроить, пока не накопилось много страниц. Зато потом геморроя не будет.
По поводу мастер страниц тут: http://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=616

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Я правильно понял?
1.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И грянет страшный русский ренессанс!

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Обозначение текущей странцы

Сообщение Alex » 09 сен 2015, 20:32

sinpai писал(а):Источник цитаты Вы не правы.

Я же не сам это придумал наверное...

screenshot 2015-09-09 001.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

sinpai
Опытный
Опытный
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 11:19
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Иван
Контактная информация:

Обозначение текущей странцы

Сообщение sinpai » 09 сен 2015, 22:21

Alex писал(а):Я же не сам это придумал наверное...

Совершенно верно, это все есть в программе. Но у меня работает на мастер страницах, как вы сами видите.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
И, собственно, это меню я и предложил.
И грянет страшный русский ренессанс!

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Обозначение текущей странцы

Сообщение Alex » 09 сен 2015, 22:30

Я не пробовал... Честно говоря, уже не помню когда в программе что то делал, основная работа съела меня :smu:sche_nie:
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Аватара пользователя

sinpai
Опытный
Опытный
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 11:19
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Иван
Контактная информация:

Обозначение текущей странцы

Сообщение sinpai » 09 сен 2015, 22:36

Alex писал(а):Я не пробовал... Честно говоря, уже не помню когда в программе что то делал, основная работа съела меня :smu:sche_nie:

Это очень плохо, надо отвлекаться. А лучше всего отвлечься вообще от всего и полежать на бережку моря. От всего сердца вам этого желаю!!!! :a_g_a:
И грянет страшный русский ренессанс!

Аватара пользователя

Автор Темы
Kirill23
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 07:21
Версия Web Builder: 9.4

Обозначение текущей странцы

Сообщение Kirill23 » 10 сен 2015, 06:14

sinpai писал(а):Источник цитаты Я правильно понял?

Ой я ошибся панель навигации.
А как вставить картинку в область данных чтобы она растягивалась?и была прозрачной для фона который будет в мастр-фрейме?
СSS меню нельзя сделать вертикально?(ну кроме варианта много меню отдельно)

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 4953
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

Обозначение текущей странцы

Сообщение anonimus » 10 сен 2015, 10:58

Kirill23 писал(а):СSS меню нельзя сделать вертикально?(ну кроме варианта много меню отдельно)


НЕУЖЕли нельзя посмотреть прежде чем задавать подобные вопросы?
скоро будут спрашивать, как на клавиатуре набрать слово :-) :-) :-)

Изображение
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
==============

Аватара пользователя

sinpai
Опытный
Опытный
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 11:19
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Иван
Контактная информация:

Обозначение текущей странцы

Сообщение sinpai » 10 сен 2015, 12:53

Kirill23 писал(а):А как вставить картинку в область данных чтобы она растягивалась?и была прозрачной для фона который будет в мастр-фрейме?

Вы вообще в курсе, что есть такая программа как Фотошоп? Как вы вообще занимаетесь вэб дизайном, если задаете такие вопросы!
И грянет страшный русский ренессанс!

Аватара пользователя

Автор Темы
Kirill23
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 07:21
Версия Web Builder: 9.4

Обозначение текущей странцы

Сообщение Kirill23 » 10 сен 2015, 13:43

sinpai писал(а):
Kirill23 писал(а):А как вставить картинку в область данных чтобы она растягивалась?и была прозрачной для фона который будет в мастр-фрейме?

Вы вообще в курсе, что есть такая программа как Фотошоп? Как вы вообще занимаетесь вэб дизайном, если задаете такие вопросы!

Конечно в курсе.А как люди ездят на авто если им это не дано? Я просто учусь. Делаю один сайт уже как год для себя,это не мой "хлеб"))Потихоньку в свободное время....Что не понимаю спарашиваю.
Я вот не понимаю как сделать область данных(если ее залить цветом полупрозрачную) или как вы говорите сделать картинку...Куда ее поместить?На область данных? Я понимаю что конечно можно на каждую страницу потом прилеплять эту картинку уже в размер.А вот растянуть, чтоб она была во фрейме не знаю.Хочу чтобы через область данных была видно фоновый рисунок.
Как реализовали? Текстом просто со ссылками?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

sinpai
Опытный
Опытный
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 11:19
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Иван
Контактная информация:

Обозначение текущей странцы

Сообщение sinpai » 10 сен 2015, 14:10

Пошагово:
1. Готовим в фотошопе файл png нужного нам цвета и прозрачности.
2. Вставляем его, как показано на картинке.
1.PNG

Видим результат. Вроде все понятно.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Что касается хлебных крошек, я просто сделал текстом со ссылками. Расширения билдера для этого слишком глючные. Руками прописать не составит труда. У меня есть сайт на 2000 страниц, где это реализовано таким же методом.
При создании новой страницы совсем не трудно подкорректировать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И грянет страшный русский ренессанс!

Аватара пользователя

Автор Темы
Kirill23
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 07:21
Версия Web Builder: 9.4

Обозначение текущей странцы

Сообщение Kirill23 » 10 сен 2015, 14:32

sinpai писал(а):Пошагово:
1. Готовим в фотошопе файл png нужного нам цвета и прозрачности.
2. Вставляем его, как показано на картинке.

Видим результат. Вроде все понятно.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Что касается хлебных крошек, я просто сделал текстом со ссылками. Расширения билдера для этого слишком глючные. Руками прописать не составит труда. У меня есть сайт на 2000 страниц, где это реализовано таким же методом.
При создании новой страницы совсем не трудно подкорректировать.

Спасибо. Все четко. Благодарю вас добрый человек.Буду эксперементировать :-): Только нужно подумать, как сделать чтоб дизан сильно не сменился...да и адаптацию почти заканчил :smu:sche_nie:
А изображение же будет растягиваться... оно повторяеться... а если не повторять, то оно стоит на месте и данные выходят за габариты... Я вот такую штуку хотел добавить(сейчас реализовано как фигура) естественно она постоянная(размером)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Ответить Вложения 6

Вернуться в «Общие вопросы.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость