Как сделать такую активную шапку

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Закрыто Вложения 2

Автор Темы
STEN1977
Интересующийся
Интересующийся
Версия Web Builder: 10.4

Сообщение STEN1977 » 10 июл 2015, 15:57

Как вот тут http://vipceiling.ru/moscow/? я не про слайдер, а про самую верхнюю активную часть...

Реклама

a1890557

Сообщение a1890557 » 10 июл 2015, 22:20

STEN1977 писал(а):Как вот тут http://vipceiling.ru/moscow/? я не про слайдер, а про самую верхнюю активную часть...

Элементарно :-): Срабатывание события ставишь по скролу, и всё, есть там ещё детали, можно вообще по разному реализовать.

Автор Темы
STEN1977
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение STEN1977 » 13 июл 2015, 21:20

a1890557, не могу отправить личное сообщение почему то.... напиши мне в скайп sten98 там проще общаться

Конструкторщик
Эксперт
Эксперт
Версия Web Builder: 12.0.2

Сообщение Конструкторщик » 13 июл 2015, 23:53

Можно по такому принципу сделать.
Однажды купивший-будет платить все время.

a1890557

Сообщение a1890557 » 14 июл 2015, 12:51

STEN1977 писал(а):Источник цитаты Как вот тут http://vipceiling.ru/moscow/? я не про слайдер, а про самую верхнюю активную часть...

Вот посмотрите, накидал схематично http://shapka.offershop.ru/ , Вам это нужно, или что то другое? Если это, то могу скинуть wbs , поковыряйтесь, увидите всё, объяснять долго и нудно буковками))

Автор Темы
STEN1977
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение STEN1977 » 14 июл 2015, 13:42

a1890557 писал(а):Вот посмотрите, накидал схематично http://shapka.offershop.ru/ , Вам это нужно, или что то другое? Если это, то могу скинуть wbs , поковыряйтесь, увидите всё, объяснять долго и нудно буковками))

Вы гений.. Именно то, что нужно..... Скиньте плииз..... мой скайп:sten98 И еще вопрос: я делаю слоями сайт, пока не могу его показать, так он на компе... В один слой вставил фото, растянул его во весь экран, тут все норм... Вставляю в него по аналогии второй, указываю ему такую же размерность 1000 , но он обрезан и находится по центру и не растягивается во весь экран. делаю ему размер 1500, нажимаю просмотр, все гуд, он во весь экран, но полоса прокрутки. Меняю ему размер на 1000, нажимаю на просмотр, все норм, он на весь экран, а когда начинаю его редактировать(вставлять текст), то он снова становится по центру и не растягивается..... В чем беда?

sinpai
Мастер
Мастер
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение sinpai » 14 июл 2015, 14:46

Не будет ли вам затруднительно проект выложить здесь? Мне тоже интересно поковыряться.
И грянет страшный русский ренессанс!

a1890557

Сообщение a1890557 » 14 июл 2015, 15:26

STEN1977 писал(а):Источник цитаты Вы гений.. Именно то, что нужно..... Скиньте плииз..... мой скайп:sten98 И еще вопрос: я делаю слоями сайт, пока не могу его показать, так он на компе... В один слой вставил фото, растянул его во весь экран, тут все норм... Вставляю в него по аналогии второй, указываю ему такую же размерность 1000 , но он обрезан и находится по центру и не растягивается во весь экран. делаю ему размер 1500, нажимаю просмотр, все гуд, он во весь экран, но полоса прокрутки. Меняю ему размер на 1000, нажимаю на просмотр, все норм, он на весь экран, а когда начинаю его редактировать(вставлять текст), то он снова становится по центру и не растягивается..... В чем беда?

Спасибо за позитивные слова, но конечно же я никакой не гений, просто перебором различных вариантов рассуждаю, и всё)) Вот исходники https://yadi.sk/d/kWmVOflOhrYEJ не забудьте при "ковырянии" исключать слои из основного(с изображением который), удачки))

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 14 июл 2015, 17:44

я почему-то думал, что автора это интересует по большему счёту
Изображение
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

a1890557

Сообщение a1890557 » 14 июл 2015, 17:48

anonimus писал(а):я почему-то думал, что автора это интересует по большему счёту
Изображение

так это самое простое как раз)))

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 14 июл 2015, 18:02

a1890557 писал(а):так это самое простое как раз)))

я бы сказал, что подобная реализация со слоями, как в вашем примере, как раз самое простое
кстати, данное решение не первый раз обсуждалось на форуме и если вы поищите, то найдёте несколько тем с подобной реализацией
но всё это не совсем так сделано, как в примере который привёл автор темы, хотя и имеет право на жизнь
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
==============

Автор Темы
STEN1977
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение STEN1977 » 14 июл 2015, 18:27

a1890557 писал(а): Вот исходники https://yadi.sk/d/kWmVOflOhrYEJ не забудьте при "ковырянии" исключать слои из основного(с изображением который), удачки))

вот это облом(((( у меня не открывает, пишет что создано в более новой сборке... у меня 10.3.3)))

Автор, просьба не цитировать лишнее, а только то, что относится к вашему ответу! (исправлено)
модератор

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 14 июл 2015, 18:29

STEN1977 писал(а):Источник цитаты вот это облом(((( у меня не открывает, пишет что создано в более новой сборке... у меня 10.3.3)))

кто мешает обновиться до последней версии?
==============
==============

a1890557

Сообщение a1890557 » 14 июл 2015, 18:39

anonimus писал(а):Источник цитаты я бы сказал, что подобная реализация со слоями, как в вашем примере, как раз самое простое
кстати, данное решение не первый раз обсуждалось на форуме и если вы поищите, то найдёте несколько тем с подобной реализацией
но всё это не совсем так сделано, как в примере который привёл автор темы, хотя и имеет право на жизнь

Вот кстати с шапкой я повозился на 3 минуты из 10 всего, больше, чем с остальным. обновите ссылку http://shapka.offershop.ru/, я сделал с менюхой на синем фоне))) Только не придирайтесь что что то криво и косо. я делаю схематические примеры, что бы людям было понятно, что всё очень не сложно на самом деле, на заказ если бы я делал, я бы сделал за неделю нечто такое, что сайт в примере в обморок бы упал )))Так то понятно что Вы уважаемый анонимус быстрее и лучшее сделаете чем я, тут и спору нет.

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 14 июл 2015, 18:49

нет, я имел ввиду не то, что вы сделали - это как раз проще простого и меня этим не удивить
я имел ввиду само меню, которое появляется после нажатия, хотя и этим меня не удивить, так-как всё это мелочи, но грамотная их реализация будет вам плюсом

но даже то что вы сделали реализовано не совсем верно, так как сделано на JS, а не на css, что было бы лучше гораздо и как должно быть в соответствии с новыми стандартами

примерно вот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
==============
==============

a1890557

Сообщение a1890557 » 14 июл 2015, 19:12

anonimus писал(а):Источник цитаты нет, я имел ввиду не то, что вы сделали - это как раз проще простого и меня этим не удивить
я имел ввиду само меню, которое появляется после нажатия, хотя и этим меня не удивить, так-как всё это мелочи, но грамотная их реализация будет вам плюсом

я же говорю, что просили простой пример как можно сделать. я его дал. Результат всегда прямо прапорционален время-трудо-затратам))) Так я сделал меню при нажатии на 3 полос4ки(лень было картинку в фотошопе рисовать), наверно у Вас страница закэшировалась. Если на то дело пошло, я мог через источник файлов стили покидать в проэкт, и в хэдере прописать что то, и был бы идеально вариант один в один. Но соль в том как сделать всё стандартными средствами билдера, без костылей и т.д. Я кстати скоро мануал подготовлю, как сделать реверсную анимацию по скролу без левых скриптов, и вообще левых файлов))) Очень плавная , клёвая анимация получается)))
Последний раз редактировалось a1890557 14 июл 2015, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Автор Темы
STEN1977
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение STEN1977 » 14 июл 2015, 19:14

anonimus писал(а):
STEN1977 писал(а):Источник цитаты вот это облом(((( у меня не открывает, пишет что создано в более новой сборке... у меня 10.3.3)))

кто мешает обновиться до последней версии?

Все ок..... спасибо.. буду разбираться.. у меня еще вопрос по работе со слоями... Один слой растягивается во всю ширину , а второй на нем уже нет... Как исправить?

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 14 июл 2015, 19:17

STEN1977 писал(а):Источник цитаты Один слой растягивается во всю ширину , а второй на нем уже нет... Как исправить?

просто он у вас стал вложенным слоем в другой слой
сделай тек, что бы он не был вложенным
==============
==============

a1890557

Сообщение a1890557 » 14 июл 2015, 19:17

Это очень, очень просто, возьмите и исключите этот слой из тела другого слоя

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 14 июл 2015, 19:19

a1890557 писал(а):Источник цитаты Так я сделал меню при нажатии на 3 полос4ки(лень было картинку в фотошопе рисовать),

Если на то дело пошло, я мог через источник файлов стили покидать в проэкт, и в хэдере прописать что то, и был бы идеально вариант один в один

ничего не рисовал ( хотя это к делу не относится, так как речь про анимацию ) и через источник файлов не закидывал и руками ничего не прописывал - всё сделано стандартными инструментами билдера за 15 секунд
за это билдер мне и нравится, что у него потрясающие возможности при минимуме трудозатрат, в отличии от cms различных
старайтесь не использовать события, когда это возможно, а используйте ccs анимацию
==============
==============

Закрыто Вложения 2

Вернуться в «Общие вопросы.»