Кликабельный номер телефона

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Закрыто

Автор Темы
DrLex

Сообщение DrLex » 29 июн 2014, 02:41

Если тема уже была не ругайте сильно, найти не смог, хотя усиленно искал минут 10.
Хочу сделать мобильную версию сайта, а насколько я знаю, при просмотре сайтов с мобильных телефонов (некоторых) можно кликнув на номер сразу позвонить по нему. Некоторые модели даже сами (вроде) определяют номер телефона и делают его кликабельным, но не все. Поиск на эту тему выдал много сайтов но практически везде пишут одно и тоже: нужно создать ссылку вида "<a href="tel:+74957777777">+7 495 777 77 77</a>". Но куда её добавлять нигде не пишут. То ли это в код страницы нужно добавить, то ли вместо текста, то ли в сам текст? В свойствах текста в Wysiwyg Web Builder нет полей для ссылки. Ссылку можно присвоить самому тексту через гиперссылку, но тогда меняется формат текста, а его хотелось бы сохранить.
Подскажите, как это можно сделать?
Заранее спасибо.

Реклама

gladiolus0707
Специалист
Специалист
Версия Web Builder: 10.1
Контактная информация:

Re: Кликабельный номер телефона

Сообщение gladiolus0707 » 29 июн 2014, 11:17

Попробуйте поставить вставкой html кода в билдере такая функция в "стандартных"
Вставай рано, работай до поздна и.... найдешь нефть!

Автор Темы
DrLex

Сообщение DrLex » 29 июн 2014, 12:46

Через Html тоже пробовал, вид текста нарушается. Нельзя ни шрифт задать, ни цвет, ни размер шрифта, ни отменить подчёркивание. Ссылка сливается с фоном и номер становится незаметным. Необходимо сохранить стиль, который я задал.

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 29 июн 2014, 13:25

DrLex писал(а):Через Html тоже пробовал, вид текста нарушается. Нельзя ни шрифт задать, ни цвет, ни размер шрифта, ни отменить подчёркивание. Ссылка сливается с фоном и номер становится незаметным. Необходимо сохранить стиль, который я задал.

можно и через HTML если прописать для ссылки собственные стили
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 29 июн 2014, 13:30

DrLex писал(а):нужно создать ссылку вида "<a href="tel:+74957777777">+7 495 777 77 77</a>". Но куда её добавлять нигде не пишут. То ли это в код страницы нужно добавить, то ли вместо текста, то ли в сам текст? В свойствах текста в Wysiwyg Web Builder нет полей для ссылки.

всё можно сделать без проблем и через текстовой блок

только я не понял, вам нужно чтобы ссылка была без подчёркивания и цвет не синий, а как цвет основного текста?
в общем для примера сделал 3 варианта
1 просто телефон как обычная ссылка
2 ссылка с номером синяя, но без подчёркивания
3 ссылка с номером по цвету как основной текст и без подчёркивания

во всех вариантах тел сделан в формате <a href="tel:+74957777777">+7 495 777 77 77</a>
смотреть тут:
http://onlinebusinesscard.ru/primery/video-fon/tel/

если вы имели ввиду что-то другое, то опишите подробнее, что вам нужно в итоге
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
==============

Автор Темы
DrLex

Сообщение DrLex » 29 июн 2014, 14:48

А можно узнать, как вы сделали 3-й вариант? У меня номер не в тексте, он отдельно, но нужно чтобы он был 16 шрифтом, полужирным, Georgia, и определённого цвета (в цвет другим элементам сайта).
P.S. Пытался поменять через стили. Задать готовые стили могу, а как создать свой стиль не смог найти :( Через стандартные избавиться от синего цвета и подчёркивание не получилось.

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 29 июн 2014, 14:59

DrLex писал(а):А можно узнать, как вы сделали 3-й вариант? У меня номер не в тексте, он отдельно, но нужно чтобы он был 16 шрифтом, полужирным, Georgia, и определённого цвета (в цвет другим элементам сайта).
P.S. Пытался поменять через стили. Задать готовые стили могу, а как создать свой стиль не смог найти :(

вот тут можно прописать стиль для ссылки
Изображение

но можно и так
Изображение
, а потом выбрать нужный стиль тут
Изображение
можно ещё по другому, но хватит и того, что я показал
==============
==============

Автор Темы
DrLex

Сообщение DrLex » 29 июн 2014, 15:33

Огромное спасибо, последний вопрос, как вызвать менеджер стилей? Его-то я и не смог найти :(

Автор Темы
DrLex

Сообщение DrLex » 29 июн 2014, 16:38

Прошу прощения, я слепой, нашёл где менеджер стилей. В инструментах.

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 29 июн 2014, 17:27

DrLex писал(а):Прошу прощения, я слепой, нашёл где менеджер стилей. В инструментах.

МЕНЮ - ФОРМАТ - СТИЛИ

или как на картинке - "редактировать стили"
сразу стиль отредактировали и его выбрали

Изображение
==============
==============

Автор Темы
DrLex

Сообщение DrLex » 29 июн 2014, 17:39

Да и кнопки я тоже не заметил, ещё раз большое спасибо.

Закрыто

Вернуться в «Общие вопросы.»