Активный пункт меню в зависимости от положения на странице

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 2

Dmitriy777

Re: Активный пункт меню в зависимости от положения на страни

Сообщение Dmitriy777 » 11 янв 2015, 14:04

У меня сайт не выгружен в хостинг ,в этом не может быть дело ?

Реклама

Dmitriy777

Re: Активный пункт меню в зависимости от положения на страни

Сообщение Dmitriy777 » 11 янв 2015, 14:18

Все разобрался ,такая функция работает при синхронизации с менеджером сайта ! А если у меня одна страничка ,и по ней идет плавный переход (скроллинг) как тогда быть ??

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Активный пункт меню в зависимости от положения на страни

Сообщение Alex » 11 янв 2015, 14:26

Dmitriy777 писал(а):Все разобрался ,такая функция работает при синхронизации с менеджером сайта !

Не обязательно.
Dmitriy777 писал(а):А если у меня одна страничка ,и по ней идет плавный переход (скроллинг) как тогда быть ??

А что в этом случае должно показывать, если всё на одной странице происходит? Функция эта, для отображения текущей страницы.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


Dmitriy777

Re: Активный пункт меню в зависимости от положения на страни

Сообщение Dmitriy777 » 11 янв 2015, 16:33

Во- первых первая страница называется index ( и как я понимаю менять название не желательно ) -в меню мне такой пункт не нужен. Но дело даже не в этом. Дело в том ,что я например делаю лендинг,аналогично как здесь http://izan.ru/#nav-sert
То есть я делаю из меню прокрутку к нужному разделу. МНЕ НУЖНО сделать подсветку активного пункта(раздела,кнопки) меню. На одностраничном сайте. Это возможно в Web builder ? Если да ,то как ?
Или вы тут только критикуете ))

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Активный пункт меню в зависимости от положения на страни

Сообщение Alex » 11 янв 2015, 16:59

Во первых я не в курсе что вы делаете именно лендинг и просто описал принцип работы стиля наведённого курсора у инструментов меню.
Стандартными меню так сделать видимо нельзя, но сделать наверное можно каким то иным способом, для этого надо разбираться и вникать.
Если кто захочет потратить своё время на данное решение, то напишет. А мы покритикуем. :-)
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


Аватара пользователя

Конструкторщик
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 14:01
Версия Web Builder: 12.0.2

Re: Активный пункт меню в зависимости от положения на страни

Сообщение Конструкторщик » 11 янв 2015, 20:09

Делается с помощью вот этого расширения (картинка кликабельна).
Изображение

Вот пример как работает.
Каждая последующая версия программы, в основном-это исправление косяков предыдущей.


Dmitriy777

Re: Активный пункт меню в зависимости от положения на страни

Сообщение Dmitriy777 » 13 янв 2015, 18:55

Только за деньги ? а так найти его где нибудь скачать возможно?

Аватара пользователя

Alex
Admin
Admin
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:03
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Активный пункт меню в зависимости от положения на страни

Сообщение Alex » 13 янв 2015, 19:19

Можно, но только за деньги! Его вам на почту пришлют даже... я сам проверял.
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!


Dmitriy777

Re: Активный пункт меню в зависимости от положения на страни

Сообщение Dmitriy777 » 13 янв 2015, 20:46

Cтрелочка внизу это все хорошо ...но все же хотелось бы чтобы шрифт подсвечивался!

Аватара пользователя

Конструкторщик
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 14:01
Версия Web Builder: 12.0.2

Re: Активный пункт меню в зависимости от положения на страни

Сообщение Конструкторщик » 13 янв 2015, 22:00

Dmitriy777 писал(а):Cтрелочка внизу это все хорошо ...но все же хотелось бы чтобы шрифт подсвечивался!

Любой каприз-за ваши деньги. :-)
Каждая последующая версия программы, в основном-это исправление косяков предыдущей.


SuperBatya

Re: Активный пункт меню в зависимости от положения на страни

Сообщение SuperBatya » 19 янв 2015, 16:56

Активный пункт работает если в самом меню главные пункты идут с ссылками, а если ссылок нету именно на главные пункты, то не работает (даже если выпадающие подпункты будут с ссылками работать маркер не будет)... Я перепробовал все - только так!!! (Можете посмотреть у меня: www.stalmaster.by)


Dmitriy777

Re: Активный пункт меню в зависимости от положения на страни

Сообщение Dmitriy777 » 19 янв 2015, 21:59

Конструкторщик писал(а):
Dmitriy777 писал(а):Cтрелочка внизу это все хорошо ...но все же хотелось бы чтобы шрифт подсвечивался!

Любой каприз-за ваши деньги. :-)


А вы выложите так же сделанный вариант как вы сделали только с подсвечиванием ,докажите что работает . Тогда если все будет хорошо -куплю.

Аватара пользователя

Конструкторщик
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 14:01
Версия Web Builder: 12.0.2

Re: Активный пункт меню в зависимости от положения на страни

Сообщение Конструкторщик » 20 янв 2015, 00:02

Подсветка работает нормально в браузерах
1.мазила
2.опера
3.интернет эксплорер
А вот в хроме работает не корректно.
Каждая последующая версия программы, в основном-это исправление косяков предыдущей.


Dmitriy777

Re: Активный пункт меню в зависимости от положения на страни

Сообщение Dmitriy777 » 20 янв 2015, 08:46

Ну и зачем мне вариант который работает некорректно.Спасибо не надо :) Хром сейчас очень популярен.


mulka45

Re: Активный пункт меню в зависимости от положения на страни

Сообщение mulka45 » 15 фев 2015, 17:48

жаль, тоже искал решение, думал можно стандартными средствами


Ответить Вложения 2

Вернуться в «Общие вопросы.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость