Обводка самого сайта и его тень [РЕШЕНО]
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
-
BLAZE
Re: Обводка самого сайта и его тень
Спасибо. А вы не знаете почему при сохранение в фотошопе этой картинки через "Сохранить для вэб" тень получаеться белая? Сохранял во всех форматах.
Это не суть важно пока, но размер фотки в пол метра не очень желателен.
Реклама
-
Конструкторщик
- Эксперт

- Версия Web Builder: 12.0.2
BLAZE писал(а):Спасибо. А вы не знаете почему при сохранение в фотошопе этой картинки через "Сохранить для вэб" тень получаеться белая? Сохранял во всех форматах.
Там настройками поиграть надо,хотя у меня тоже бывет сохранение для веб с глюками.
ХЗ-я небольшой спец в ФШ.

Однажды купивший-будет платить все время.
-
Конструкторщик
- Эксперт

BLAZE писал(а):Спасибо. А вы не знаете почему при сохранение в фотошопе этой картинки через "Сохранить для вэб" тень получаеться белая? Сохранял во всех форматах.
Я обычно размеры в пеинте меняю (привык).
-
Конструкторщик
- Эксперт

Да эт я просто для примера поставил,ты же кнопки в фотошопе делаешь я смотрю.
-
BLAZE
Нет я только цвет оттуда беру. Еще узрел косяк, пока не пойму на каком этапе он появился. На темном фоне два светлых засвета в форме полукруга. Я не помню чтобы его добвлял. А в свойствах этого слоя стоит моя фотка с машинками, хотя я ставил градиент. В оригинале только один засвет и он идет за машинами. Да и по размеру вроде бы по больше.

-
Конструкторщик
- Эксперт

Размер кртинки в слое 1215рх,и выставлено повторение:
.
Слой тянет всю картинку,а так как она 1215,то справа идет подставление сначала.
Тут либо картинку эту (серую) увеличить по длине миниму на 1920рх,либо потом уже в самом коде для нее вручную выставить 100%.
Хотя если вручную прописывать длину в 100%,то можно и без слоя обойтись.
Пляски с бубном.
.Слой тянет всю картинку,а так как она 1215,то справа идет подставление сначала.
Тут либо картинку эту (серую) увеличить по длине миниму на 1920рх,либо потом уже в самом коде для нее вручную выставить 100%.
Хотя если вручную прописывать длину в 100%,то можно и без слоя обойтись.
Пляски с бубном.
-
BLAZE
Если включить равнение по центру то становится на много лучше. Но если присмотреться, по бокам вылезает кусок градиента)) Вяло так.
В результате

Кстати на шапке видна обводка самого контента. По середине сайта, сбоку, ее уже не видно. Значит обводка все-таки есть.
И....
Я правильно понимаю, что если установлю в шрифте меню какой-либо заморский шрифт, а у пользователя его не будет, то вся эта красота замениться на обычный стандартный шрифт и будет выглядеть убого? Не могу подобрать шрифт. И есть ли настройка мягкости его краев? рубленые получаются.
В результате

Кстати на шапке видна обводка самого контента. По середине сайта, сбоку, ее уже не видно. Значит обводка все-таки есть.
И....
Я правильно понимаю, что если установлю в шрифте меню какой-либо заморский шрифт, а у пользователя его не будет, то вся эта красота замениться на обычный стандартный шрифт и будет выглядеть убого? Не могу подобрать шрифт. И есть ли настройка мягкости его краев? рубленые получаются.
-
Конструкторщик
- Эксперт

Можно и свой шрифт настроить без ущерба воспроизводства у всех пользователей.
По шрифтам вот тут.
Тут на каждый мелкий ньюанс,есть куча ответов-единственное что надо-это время на изучение.
По шрифтам вот тут.
Тут на каждый мелкий ньюанс,есть куча ответов-единственное что надо-это время на изучение.
-
BLAZE
Прикол. Шриты в команте текст не такие как в стиле меню CSS. Фона на котором машинки.
На данный момент вот что вышло. Теперь буду мучать меню. Шрифтов там нет приличных в CSS меню.

не понял что за сервис по шрифтам? http://www.fontsquirrel.com/tools/webfont-generator
Я вставляю свой, а он конвертирует для инета?
На данный момент вот что вышло. Теперь буду мучать меню. Шрифтов там нет приличных в CSS меню.

не понял что за сервис по шрифтам? http://www.fontsquirrel.com/tools/webfont-generator
Я вставляю свой, а он конвертирует для инета?
-
Конструкторщик
- Эксперт

-
BLAZE
Конструкторщик писал(а):Ага.
А как копировать элемент, например банер? Выделяю....скопировать-вставить. А мне весь сайт вставляет. Хотя копировал только баннер.
Уточно...все элементы банера не соединены. Это просто слой, на ней иконка, текст и кнопка. Все. Надеюсь я правильно ее создал.

Может стоит отдельно слой для контента создавать? Он правда должен быть невидимым. Или без него можно обойтись?
-
Конструкторщик
- Эксперт

Пробуй,пытайся,эксперементируй по всякому.
Только копии не забывай на всякий случай делать.
Только копии не забывай на всякий случай делать.
-
BLAZE
Так банеры сделал. Теперь нужно сделать...

Как лучше сделать Скачать прайс и Связаться с нами?
Я так понимаю что, скачать прайс нужна просто кнопка на скачиваемый файл.
А Связаться с нами, нужна форма. И чтобы я вас по сто раз не дергал, хочу сразу задать вопросы.
1) Я где-то видел, что если создать master-page (главную страницу) и скопировать ее (создать на ее основе другие страницы), потом, если что-то менять в этой главной странице-все остальные будут тоже меняться.
Как это сделать? Можно ссылкой, можно словами)
2) Сама страница по длинне получилась коротенькая. Что будет если контент вниз будет длиннее? Весь сайт автоматически растянеться?
3) Всякие горизонтальные полосы, а том числе цветастые делаются с помощью инструмента "Горизонтальная линия", "линия" или формы". К примеру нужна полоска в 3 пикселя.

Как лучше сделать Скачать прайс и Связаться с нами?
Я так понимаю что, скачать прайс нужна просто кнопка на скачиваемый файл.
А Связаться с нами, нужна форма. И чтобы я вас по сто раз не дергал, хочу сразу задать вопросы.
1) Я где-то видел, что если создать master-page (главную страницу) и скопировать ее (создать на ее основе другие страницы), потом, если что-то менять в этой главной странице-все остальные будут тоже меняться.
Как это сделать? Можно ссылкой, можно словами)
2) Сама страница по длинне получилась коротенькая. Что будет если контент вниз будет длиннее? Весь сайт автоматически растянеться?
3) Всякие горизонтальные полосы, а том числе цветастые делаются с помощью инструмента "Горизонтальная линия", "линия" или формы". К примеру нужна полоска в 3 пикселя.
Последний раз редактировалось BLAZE 04 июн 2014, 14:38, всего редактировалось 2 раза.
-
Конструкторщик
- Эксперт

http://www.youtube.com/watch?v=CX24neU5W6A
Линию можно формой можно гор.линией-без разницы.
Линию можно формой можно гор.линией-без разницы.
Прайс можешь сделать в ворде или в чем угодно,можешь упаковать в rar архив,залить на свой сайт и дать кнопке ссылку на него.
А кнопке связаться с нами назначь открытие в лайтбоксе почтовой формы.
-
BLAZE
Только что заметил
1) на банерах я создал кнопку "Читать далее". Но она при нажатии не меняет цвет. А нужно, чтобы меняла, как менюшка. Создавал инструментом "кнопка".
Там нет вообще настроек цвет под курсором.
1) на банерах я создал кнопку "Читать далее". Но она при нажатии не меняет цвет. А нужно, чтобы меняла, как менюшка. Создавал инструментом "кнопка".
-
Конструкторщик
- Эксперт

BLAZE писал(а):Только что заметил
Кнопки можешь формой делать-там есть функция "под курсором".
-
BLAZE
Конструкторщик писал(а):BLAZE писал(а):Только что заметил
Кнопки можешь формой делать-там есть функция "под курсором".
Боюсь что не вижу. там только цвет для фона, и для его границы.

-
Конструкторщик
- Эксперт

-
BLAZE
Спасибо сделал. "лайтбоксе почтовой формы" это где-то в форме искать или кнопке?