Скачиваемый mp4 открывается кодом! Просьба помочь советом!  [РЕШЕНО]

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить

Автор Темы
kilken

Скачиваемый mp4 открывается кодом! Просьба помочь советом!  [РЕШЕНО]

Сообщение kilken » 28 окт 2013, 15:15

Здравствуйте!

Возникла проблема с видео файлами формата .mp4, точнее с их скачиванием с сайта. По порядку, прописываю прямую ссылку на странице, заливаю на хост, открываю страницу, жму ссылку и вместо предложения о скачивании файла, извиняюсь за нубизну терминологии, файл открывается браузером в виде кода!

С другими файлами проблем нет, всё скачивается. С других сайтов файлы формата .mp4 тоже нормально качаются. Думал проблема в самих моих .mp4 файлах, но, специально скачал .mp4 файл с другого сайта, закинул на свой и результат опять один, код в браузере. Судя по всему проблема именно в моём сайте. Просьба знающим людям подсказать! Может где-то что-то нужно прописать или ещё что... я уже и не знаю что делать :-(

Заранее спасибо!

Реклама

Конструкторщик
Эксперт
Эксперт
Версия Web Builder: 12.0.2

Re: Скачиваемый mp4 открывается кодом! Просьба помочь совето

Сообщение Конструкторщик » 28 окт 2013, 15:35

kilken писал(а):Здравствуйте!

Возникла проблема с видео файлами формата .mp4, точнее с их скачиванием с сайта. По порядку, прописываю прямую ссылку на странице, заливаю на хост, открываю страницу, жму ссылку и вместо предложения о скачивании файла, извиняюсь за нубизну терминологии, файл открывается браузером в виде кода!

С другими файлами проблем нет, всё скачивается. С других сайтов файлы формата .mp4 тоже нормально качаются. Думал проблема в самих моих .mp4 файлах, но, специально скачал .mp4 файл с другого сайта, закинул на свой и результат опять один, код в браузере. Судя по всему проблема именно в моём сайте. Просьба знающим людям подсказать! Может где-то что-то нужно прописать или ещё что... я уже и не знаю что делать :-(

Заранее спасибо!

В архив его упакуй и пусть архивом качают.
И выложи ссылку на сайт и ссылку на сам муз.файл-посм-ть как она выглядит.
Однажды купивший-будет платить все время.

Автор Темы
kilken

Сообщение kilken » 28 окт 2013, 18:01

В архив его упакуй и пусть архивом качают

Если не будет более толковых вариантов то только это и остаётся :-):
ps: mp4 видео файлы.

Это кошмар, даже будучи в архиве файл открывается кодом в браузере. Я в печали.

pss: ещё некая неудобность, даже при нажатии правой кнопки мыши по ссылке она начинается открываться. Каким образом нужно настроить дабы по клику правой кнопки отрылось стандартное меню браузера? Те пункт "Сохранить как..." и т.д.

psss: извиняюсь ещё раз, очень мало опыта по части сайтостроения и всего что с этим связано :-(

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 28 окт 2013, 18:30

вы бы хоть показали ссылку
вероятно вы сами у себя напортачили с сопоставлениями файлов
возьмите любой файл mp4, наведите на него мышь и выберите пункт "открыть с помощью", а потом выберите плеер стандартный например и не забудьте галочку поставить, что нужно выполнять это действие с этим типом файлов
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы.»