Помогите разобраться с респонзивным меню

Вопросы, связанные с адаптивным и мобильным веб-дизайном в WYSIWYG Web Builder.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 3
Аватара пользователя

Автор Темы
maklom
Экспериментатор
Экспериментатор
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 17:47
Версия Web Builder: 14.2.2

Помогите разобраться с респонзивным меню

Сообщение maklom » 05 янв 2019, 16:47

Дорогие друзья! Помогите понять, где я делаю не так, как надо: респонзивное меню сделал с опцией affix, чтобы его было видно всегда при прокрутке. Либо с разными настройками стоит не посередине и его видно всегда, либо, как здесь в проекте посередине, но уходит вверх при прокрутке. Что я делаю неправильно??? В нормальном варианте должен быть отступ сверху для видимости фона и меню посередине страницы!!! Пробовал с дополнительной сеткой вверху - тоже ерунда получается :cry_ing:
Test.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Уже завтра, сегодня станет вчера.

Реклама
Аватара пользователя

Azizshakh17
Неофит
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 янв 2019, 12:58
Версия Web Builder: 14.2.2

Помогите разобраться с респонзивным меню

Сообщение Azizshakh17 » 07 янв 2019, 13:16

Здравствуйте! я тоже сталкивался с похожей проблемой. Скриншот посмотрите, сделайте как у меня, возможно получится. Настройте саму сетку, где находится меню и само меню. Если affix работает криво, тогда попробуйте внести html код в респонсивное меню. Правой кнопкой на респонсивное меню нажимете, далее снизу меню будет "Object HTML"? далее выбираете "Custom Style* и вносим код, чтоб всегда меню было поверх всего:

Код: Выделить всё

<style>

#wb_ResponsiveMenu1

{

   z-index: 9999;

}

</style>


*wb_ResponsiveMenu1 это на моем проекте, у вас может немного иной, обратите внимание на имя ID меню.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор Темы
maklom
Экспериментатор
Экспериментатор
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 17:47
Версия Web Builder: 14.2.2

Помогите разобраться с респонзивным меню

Сообщение maklom » 10 янв 2019, 16:12

Большое спасибо! Код уже скопировал, сейчас делаю основной сайт, ещё не дошёл до смены на респонзивное меню, но обязательно попробую. В опции "Позиция" не нужно разве ставить - фиксированное??? В опции "Избыток" Вы поставили 100% - здесь я видимо тоже накосячил выставляя - none.

У меня к Вам есть ещё один небольшой вопрос: В сетке первоначально всегда по умолчанию стоит в опции "Breakpoint" 480. У Вас же стоит 1024 - это скорее всего ширина Вашего сайта. У меня ширина 960. Должен ли я в дефолтной станице, если делаю точки останова выставлять в сетке в опции "Breakpoint" эти 960??? Отсюда вытекает второй вопрос : на точках останова в сетке нужно менять значение "Breakpoint" в соответствии значениям точки или нет??? Заранее благодарю, если сможете разъяснить эти моменты!!!
Уже завтра, сегодня станет вчера.

Аватара пользователя

Azizshakh17
Неофит
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 янв 2019, 12:58
Версия Web Builder: 14.2.2

Помогите разобраться с респонзивным меню

Сообщение Azizshakh17 » 11 янв 2019, 12:56

Я по всякому настраивал, но только с такими настройками мое меню работает нормально. Единственное, я не добился, чтоб респонсивное меню было на всю ширину независимо от ширины устройства. Хотя пробовал изменить в параметрах Responsive меню на Full width, было бесполезно (меню сдвигается направо или налево). Может я где-то, что-то неправильно указал. Но пока результата нет.

Breakpoint - эта точка, когда сетка (Layout Grid) или например Responsive Menu начнет адаптироваться под ваше устройство. Точку Breakpoint для Responsive меню лично я делал - 1024 px, а сайт в целом шириной - 1920 px. Это я считаю стандартной шириной. Когда вы заходите, скажем с любого устройство у которого ширина дисплея - 1024px, тогда под ваш телефон сетка и меню будет адаптироваться. Смотря, для чего вы делаете сайт. Если сайт нужен только для мобильных тогда 960 px пойдет. Тогда точку (Breakpont) для меню можете оставить с такой же шириной. Если хотите чтоб сайт адаптировался на многие устройства, то старайтесь чтоб Breakpoint -ов было больше.
Конечно вообще надо менять. Просто вам надо определиться. И так ваш сайт шириной 960 px. Можно сделать breakpont по меньше, можно нет.


Ответить Вложения 3

Вернуться в «Адаптивный и мобильный веб-дизайн.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость