Беседка

Здесь можно общаться на любые темы не относящиеся к программе!
Убедительная просьба, вопросы по программе, что и как сделать, работе сайтов, задавать в соответствующих разделах, отсюда они будут просто удаляться!!!
Правила форума
1. Темы на форуме надо называть адекватно.
2. Убедительная просьба, вопросы по программе, что и как сделать, работе сайтов, задавать в соответствующих разделах, отсюда они будут просто удаляться!
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Ответить Вложения 2

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Версия Web Builder: 9
Контактная информация:

Беседка

Сообщение Vika » 24 мар 2012, 21:14

Привет всем !
Алекс спасибо!
Теперь можно и отклониться немного от остальных тем форума.
Алекс, следила за твоей работой на форуме эти дни. Много работы позади. А как же работа над твои проектом ? Совмещаешь? Я просто жду позже уроков по поводу слоев. Мне просто интересно вникнуть, как их применять в программе. Пока что представляю смутно, основываюсь на некотором знании фотошопа. Еще вопрос будет про маски или рамки- Stencil , как их применять в программе. Может где то есть урок, а я пропустила? К картинкам эффекты пробовала применять, но они не похожи на эти маски.
Сорри, если мои вопросы тупые. Изучать так изучать. Мне должно быть все понятно.

Реклама

Alex
Admin
Admin
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Re: Беседка

Сообщение Alex » 24 мар 2012, 21:51

Я делаю сайт знакомому , и как всегда бесплатно для друзей, но работу порядком затянул , что то же не есть гуд , плюс этот форум то же надо поддерживать постоянно в движении иначе он может затухнуть , ещё его надо как то развивать и на это то же уходит время , помимо хостинга и домена , я ещё проплачиваю наши позиции в поисковике , пытаюсь всячески его продвинуть , чтоб хоть где то и как то мы фигурировали . Я всё жду момента , когда наши форумчане станут общаться и помогать друг другу без меня, а то порой кажется , что я одни за всех... может случится , что скоро я могу уехать на некоторое время , я боюсь подумать что здесь будет - много вопросов и почти нет ответов , а это может ухудшить посещаемость - значимость ресурса.
Люди конечно отвечают , но как то не активно , то ли знаний мало , то ли желания нет разбираться в вопросах. В общем нам предстоит долгая и не лёгкая работа и все должны понимать , что это всё я делаю не ради себя , этот форум СДЛ!

Будет чутка времени , обязательно помогу разобраться с насущными вопросами.

Кстати вот что я в данный момент навоял , ещё много чего править и переделывать и много чего не нравится, но пока как есть - в стадии разработки так сказать )))
Пока активно : Главная страница , Электродвигатели , Контакты
electrum2002
Онлайн-магазин готовых решений
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 25 мар 2012, 19:32

У меня тупой вопрос. Но вот не пойму, на моих сайтах изображения по разному мммммм легли или как это назвать, мелочь, ерунда но интересно. Когда на одном сайте тянешь хоть изображение , хоть кнопку меню левой кнопкой мыши, то оно тянется за мышкой, пока не отпустишь. А на другом сайте такого нет. Странно, в чем разница может быть. Ничего такого не делала для этого. Хм...

ardrigonuz

Сообщение ardrigonuz » 25 мар 2012, 20:43

Форум отличный, я как-то встречал похожий русскоязычный форум, но там даже регистрация платная была, что очень странно и посещаемость форума низкая, скорее всего тот сайт был сделан не для людей. Вот кстати у меня много знакомых которые хотят свой сайт, чтоб просто заработать. Мне лично нравятся сайты творческих людей, на них очень интересно, есть хорошие блоги, где можно узнать, что-то новое и за всю эту полезную информацию с тебя ни кто ни чего не попросит. Конечно, сайт должен приносить каким-либо образом прибыль, но в первую очередь отдавать, что-то нужное и полезное. Очень хочется, чтоб данный проект развивался!

Автор Темы
Vika
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Vika » 25 мар 2012, 20:50

Я тоже нарывалась на тот платный форум. Там админ Александр и даже фотка в аватаре. Развод конечно.
Уверена, что наш форум через некоторое время будет процветать. Потому что желающих научиться создавать сайты полно, какие бы ни были у них намерения, а новичку без вопросов и ответов не обойтись.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 25 мар 2012, 20:55

Это вы про weborbit.ru говорите наверное , они хотят полтиник за регистрацию и такая же плата за месяц , честно говоря - первый раз встретил платный форум и был удручён малость , но ... это меня сподвигло сделать этот форум - оно и к лучшему ))) Если всё будет хорошо , то сделаем хороший и главное полезный ресурс и ни когда он не будет платный !
В личке принимаю, только по техническим вопросам! На вопросы по программе в личке не отвечаю!

ardrigonuz

Сообщение ardrigonuz » 26 мар 2012, 22:36

Alex, посмотрел сайт про электродвигатели. Сделано отлично! И вот кстати интересная штука с плавающим меню на липком слое, как ты отступ делаешь, что всегда точно позиционируется относительно страницы, я в настройках слоя смотрю, там вроде только относительно окна браузера можно по оси X и Y делать отступ. Вот кстати на главной странице этого сайта тоже есть такая штука "Что такое WBB". Аааааа..., пока писал догадался, это получаеться слой в центре и его надо по оси X сместить до края страницы, тогда как не растягивай окно браузера слой будет смещен относительно центра и страница тоже отцентрирована?

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 27 мар 2012, 11:52

Да , Режим - Липкий Слой , Ориентация - По центру - Сверху , задаёшь смещение по осям ( Х от центра , Y от верха ) . Однако если окно браузера сделать меньше размера который задавался в настройках страницы , то слой уплывает . Жаль нет позиционирования относительно объектов или я не разобрался ещё.

ardrigonuz

Сообщение ardrigonuz » 27 мар 2012, 20:16

Чего-то сегодня на форуме мало нового, хотя нет, я заметил добавился материал в раздел для веб-мастеров, вот скачал программку для проверки индексации сайта и прочего, интересная штука, потом еще внимательнее посмотрю на ее возможности, вроде очень много их там. Кстати, можно помочь заинтересованным людям, которые скачивают Web Builder, у них много вопросов по данной программе, я заметил на тех сайтах где можно загрузить Web Builder, в комментариях часто спрашивают о том как ее использовать и прочее, думаю надо там ссылки на этот форум разместить, и активность форума повыситься, и людям польза.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 27 мар 2012, 20:27

Уже размещаю потихоньку , где-то удаляют , где-то нет , но на нас ещё мало где ссылаются , конечно самый производительный - это рутрекер , от туда больше всего заходов))) , если есть у кого возможность , то можете нас пиарить потихоньку ;)
А посещаемость да , у нас упала ( главное уникальные посетители ) слегка. База знаний для такого молодого форума , у нас вполне нормальная , много гостей заходит , смотрит и проходит мимо , регистрируются видимо самые фанаты )))

ardrigonuz

Сообщение ardrigonuz » 27 мар 2012, 20:52

Ну вот, я где смотрел закачки программы, там если были комментарии, старался ссылку добавить, а то правда, много спрашивают вообще про то что это за программа, а им ни кто толком не отвечает. И да, иногда удаляют полезные ссылки, считают спамом. Ну фанаты, не фанаты, а спросить всегда лучше, чем просто посмотреть, удобнее когда на конкретный вопрос можно получить ответ.
Последний раз редактировалось ardrigonuz 27 мар 2012, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 27 мар 2012, 20:55

Ну я думаю мы постепенно расползёмся по сети , всё таки мы информационный ресурс , предоставляющий довольно много решений по вопросам программы. База наша крепнет и множится ))) Я могу щас конечно проплатить размещение в 1000 каталогах , но пока обожду, нам спешить не куда , а время всё расставит как надо.

ardrigonuz

Сообщение ardrigonuz » 27 мар 2012, 21:08

Мне, что еще нравиться в этой программе, так это то, что она очень часто обновляется и довольно много в ней всего полезного и интересного появляется. По этому такой форум очень нужен. Думаю скоро много кто это поймет. Еще бы научиться расширения делать, надо посмотреть, что там за утилита для создания расширений, я пока только конвертером пользовался, а то у меня unicode-версия.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 27 мар 2012, 21:17

Да , нам не хватает своих самоделкиных и переводчиков , может со временем появятся.
Мы только открылись 6 фев 2012г. , со временем думаю всё будет. )))

ardrigonuz

Сообщение ardrigonuz » 27 мар 2012, 21:26

Ну что-нибудь простенькое из расширений надо попробовать сделать, а дальше больше. Кстати есть идея, может конкурс какой-нибудь устроить, что бы активность не много повысить. Да и мотивации будет больше у всех, плюс это интересно всегда и достаточно поучительно. :)

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 27 мар 2012, 21:38

Конкурс хорошо , но нас ещё маловато и приз нужен какой то )))

ardrigonuz

Сообщение ardrigonuz » 27 мар 2012, 21:53

Ну вообще да. :) Надо на досуге FAQ про CMS написать и с расширениями для Web Builder, что-нибудь попробовать сделать, может получится. Хотел уже сегодня написать, но лучше без спешки нормально опишу все о CMS, тем более, что если сайт кому-то делать, это очень удобно, когда человек потом сам добавлять, что ему надо сможет.

Alex
Admin
Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex » 27 мар 2012, 21:57

CMS как то быстро кинули в версию 8 , вообще автор обещал её с 9ой реализовать ... Я ещё да же ни разу не смотрел по поводу CMS в проге , знаю что есть , а что да как не разбирался .

ardrigonuz

Сообщение ardrigonuz » 27 мар 2012, 22:05

Я инструкцию которая в программе была посмотрел и сразу попробовал демо шаблон поставить, за тем в Денвере проверил как работает, потом редакторы посмотрел, там один есть на русском языке - CKEditor, достаточно функциональный.

ardrigonuz

Сообщение ardrigonuz » 27 мар 2012, 22:10

Вот, что еще нравиться, в базе данных не нужно таблиц создавать, как при создании регистрации. Достаточно имя базы и пароль.

Ответить Вложения 2

Вернуться в «Свободный раздел для общения на темы, не касающиеся Web Builder.»