Настроить квиз  [РЕШЕНО]

Вопросы, связанные с формами в WYSIWYG Web Builder.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 4
Аватара пользователя

Автор Темы
Maxim
Читатель
Читатель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 июн 2020, 16:10
Версия Web Builder: 14

Настроить квиз

Сообщение Maxim » 10 июн 2020, 00:05

Всем привет.
Пытаюсь сделать в Web Builder себе сайт для рекламы натяжных потолков.
На сайте хочу сделать квиз на слоях, тут находил примеры.
1) Где вам нужен натяжной потолок ?
Тут 6 вариантов помещений. (сделано 6 Checkbox)
2) Введите площадь помещения
Тут задумка такая, выбирают помещение (можно выбрать все), нажимают кнопку далее, открывается новый слой с выбранными помещениями и вводом площади.
Для ввода площади использую Editbox, но не могу придумать как заставить выбранный вариант появляться в нужном месте слоя.
Например выбрали помещение Checkbox1 ввод площади появился во втором слои в верхнем левом углу.
Выбрали Checkbox5, ввод площади появился во втором слои в верхнем левом углу.
Выбрали Checkbox4, Checkbox5 ввод площади появился во втором слои в верху.
Выбрали все 6 вариантов, появились все 6 во втором слои.

Реклама
Аватара пользователя

spoon
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 13:20
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Настроить квиз

Сообщение spoon » 10 июн 2020, 07:04

Через условия, если выбрали Checkbox1 то появляется Editbox1 и т.д.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Мой skype xmen1005

Аватара пользователя

Автор Темы
Maxim
Читатель
Читатель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 июн 2020, 16:10
Версия Web Builder: 14

Настроить квиз

Сообщение Maxim » 10 июн 2020, 23:38

Вообщем дошло мне, что я натупил.
Нужно получается сделать еще 150 слоев с Editbox... и будет все красиво.
Я думал можно реализовать проще, на одном слое сделать 6 едитбоксов, и смотря какие выбрали чекбоксы они появляться красиво в нужном месте :-)

Созрел еще один вопрос, нужно делать сайт что бы работал на мобах, рекламу сайта планирую запустить в инстаграмм.

В браузере открываю просмотр с мобильного устройства и мой квиз просто уменьшается, а нужно что бы вариантов ответов сделались допустим в два столбика, если совсем маленький екран в один столбик. Ето в какой ветке искать ответ?

Жаль на форуме много не показывает картинок... Находил много интересных тем а решение как раз кроется в етих картинках.

Аватара пользователя

Alex15963
Опытный
Опытный
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 13:13
Версия Web Builder: 10.4.4
Имя: Алексей

Настроить квиз

Сообщение Alex15963 » 11 июн 2020, 01:03

Копайте в сторону сеток или плавающий слой. На форуме этих тем много

Аватара пользователя

Murakami
Читатель
Читатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 апр 2020, 14:01
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Евгений

Настроить квиз

Сообщение Murakami » 11 июн 2020, 02:00

Возможно это вам поможет разобраться
https://youtu.be/SuB33_eCD6w
---
Если реклама в Инстаграме будет, может есть смысл делать сразу только мобильную версию сайта...

Аватара пользователя

spoon
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 13:20
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Настроить квиз

Сообщение spoon » 11 июн 2020, 13:39

Я бы сделал на слоях или на флексах.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Мой skype xmen1005

Аватара пользователя

Murakami
Читатель
Читатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 апр 2020, 14:01
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Евгений

Настроить квиз

Сообщение Murakami » 11 июн 2020, 17:02

spoon, Дмитрий, а есть уже такой опыт? Сможете помочь с адаптацией на слоях разобраться?

Аватара пользователя

spoon
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 13:20
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Настроить квиз

Сообщение spoon » 11 июн 2020, 17:08

Не на слоях, а на сетках или флексах, описался. Слои практически не использую.

Отправлено спустя 1 час 21 минуту 29 секунд:
Пример на сетках и флексах https://profi-l.ru/
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Мой skype xmen1005

Аватара пользователя

Автор Темы
Maxim
Читатель
Читатель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 июн 2020, 16:10
Версия Web Builder: 14

Настроить квиз

Сообщение Maxim » 11 июн 2020, 23:36

Круто, понравилось что можно прикрепить файл планировки. Сделано зачетно :co_ol:

Аватара пользователя

Alex1972
Сведущий
Сведущий
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 16:25
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Alexandr

Настроить квиз

Сообщение Alex1972 » 12 июн 2020, 02:00

spoon писал(а):Пример на сетках и флексах

Там неудобство. Если я выбрал новостройку и ошибся, потому что у меня,допустим, вторичка.То уже никак не получается исправить ошибку(выбрать другой вариант) без перезагрузки сайта.
Я знаю все ответы,на все свои вопросы.Но не знаю,какой из этой массы ответов - правильный...

Аватара пользователя

spoon
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 13:20
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Настроить квиз

Сообщение spoon » 12 июн 2020, 06:41

Alex1972 писал(а):Там неудобство.

Да, но так хотел заказчик.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Мой skype xmen1005

Аватара пользователя

Автор Темы
Maxim
Читатель
Читатель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 июн 2020, 16:10
Версия Web Builder: 14

Настроить квиз

Сообщение Maxim » 23 июн 2020, 00:18

Запутался с едитбоксами, не могу разобраться как сделать что бы они красиво появлялись. :-(((-:
Видел на сайтах, если один вариант выбрал он и появился, если два, два появилось и т.д.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

mark361
Читатель
Читатель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 май 2020, 17:36
Версия Web Builder: 14.2.2

Настроить квиз

Сообщение mark361 » 23 июн 2020, 11:59

О мудрейший, подскажи пожалуйста, как на сетках сделать форму на три вопроса, которые появляются и исчезают как ответишь, и потом все это отправляется на почту?
http://xn--b1adbdp1ci3b.xn--p1ai/
вот письмо приложил файлом. отображается из первого и последнего вопроса по 1 значению. причем, выбор двери:1 это вооще не то что надо)) Он присылает значение, когда нужен текст..
https://yadi.sk/d/T98TokK3cMIPEg - проект
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Eric
Продвинутый
Продвинутый
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 17:40
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Настроить квиз

Сообщение Eric » 23 июн 2020, 12:29

Maxim, сделайте в карусели
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Профессионально пишу "Hello world!". Стоит недорого :)

Аватара пользователя

Eric
Продвинутый
Продвинутый
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 17:40
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Настроить квиз

Сообщение Eric » 24 июн 2020, 00:12

mark361, с Вас лайк в карму :-):
Значение такое же как текст, цифры ставятся если делаете калькулятор.
Имя Combobox не должны совпадать, у Вас они одинаковые, вот билдер и подставляет первое попавшееся в письме. Тоже самое и Editbox.
Форму не переименовывайте, или какой-то глюк билдера или что-то другое, после переименования успех не работает.
Профессионально пишу "Hello world!". Стоит недорого :)

Аватара пользователя

Автор Темы
Maxim
Читатель
Читатель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 июн 2020, 16:10
Версия Web Builder: 14

Настроить квиз  [РЕШЕНО]

Сообщение Maxim » 05 июл 2020, 12:33

Как вывести сразу 2 editbox в нужном месте?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Ответить Вложения 4

Вернуться в «Формы.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя