Передать данные из select в input  [РЕШЕНО]

Вопросы, связанные с формами в WYSIWYG Web Builder.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 4
Аватара пользователя

Gudwinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 18:39
Версия Web Builder: 11.0.2
Имя: Кирилл

Передать данные из select в input

Сообщение Gudwinn » 23 окт 2018, 18:05

ну если ещё и на 3 страницу передавать, только мой способ будет более оптимальней
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Скайп: kirill47853

Реклама
Аватара пользователя

Автор Темы
Vitamin701
Знаток
Знаток
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 19:30
Версия Web Builder: 12.5

Передать данные из select в input

Сообщение Vitamin701 » 23 окт 2018, 18:34

На второй странице в форме активировал функцию "обрабатывать переменные на странице успеха, и с помощью $inputName получаю их и на третей странице. Не без помощи spoon-а конечно. Только вот поля с цифрами приходят, а с текстом нет. Хочу уже добить до конца оба способа, чтоб спать легче :zvez_ochki:
А вообще, вначале мне казалось , что это очень даже распространенное дело в интернет магазинах. Там ведь сплошь и рядом - Выбираешь свойства продукта, количество, отображается общая стоимость. Затем при переходе на следующую страницу, все эти данные уже есть и т.д. вплоть до оплаты.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Неужели у всех формы заказа сводятся лишь к тому, чтоб получить мэйл с телефоном и именем клиента ?

Аватара пользователя

spoon
Помешаный
Помешаный
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 13:20
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Передать данные из select в input

Сообщение spoon » 23 окт 2018, 18:51

Тип данных инпутов какой? Так же данные форм посмотрите, мультик должен стоять.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Мой skype xmen1005

Аватара пользователя

Автор Темы
Vitamin701
Знаток
Знаток
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 19:30
Версия Web Builder: 12.5

Передать данные из select в input

Сообщение Vitamin701 » 23 окт 2018, 19:11

Там, где текст не приходит : тип данных - текст, проверка (тип данных) - без ограничений

Аватара пользователя

Gudwinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 18:39
Версия Web Builder: 11.0.2
Имя: Кирилл

Передать данные из select в input

Сообщение Gudwinn » 23 окт 2018, 19:45

Ваша проблема вообще элементарна, просто надо знать все детали, наберите в скайпе меня, в 5 секунд решим Телефон и мэйл, это просто для примера))) Можете что угодно вбивать, любые данные, и любые имена селектов (ну и целевых инпутов такие же имена)
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Скайп: kirill47853

Аватара пользователя

Автор Темы
Vitamin701
Знаток
Знаток
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 19:30
Версия Web Builder: 12.5

Передать данные из select в input

Сообщение Vitamin701 » 24 окт 2018, 20:07

Вопрос наконец решен и закрыт!!! Огромная благодарность за помощь Gudwinn! Человек написал код, который полностью удовлетворяет эти потребности. Кому вдруг нужно будет, берите выше.
В то же время я добил все-таки вариант с POST, который теперь тоже работает. Благодарю за помощь spoon !
Ребята, спасибо, что помогаете и направляете мысли в правильное направление! :co_ol:

Аватара пользователя

spoon
Помешаный
Помешаный
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 13:20
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Передать данные из select в input

Сообщение spoon » 24 окт 2018, 20:25

:bra_vo:
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Мой skype xmen1005

Аватара пользователя

Alex1972
Сведущий
Сведущий
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 16:25
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Alexandr

Передать данные из select в input

Сообщение Alex1972 » 30 окт 2018, 22:40

Здравствуйте.
У меня проблемка с передачей текстового значения input.
Вот пример кода(не точный,а для примера):
<?php
$post_title = "слово1 слово2 слово3 и тд словА через пробел";
echo $post_title;
?>

Как и ожидается-выводит строку 'слово1 слово2 слово3 и тд словА через пробел'.
Такой же результат и в случае-
<input type="hidden" id="titlepage" name="titlepage" value= "слово1 слово2 слово3 и тд словА через пробел" />
echo $_POST['titlepage'];
выведет- 'слово1 слово2 слово3 и тд словА через пробел'

НО...

<input type="hidden" id="titlepage" name="titlepage" value= <?php $post_title; ?> />
в value почему-то оказывается только первое слово до пробела-'слово1'

То есть-
echo $_POST['titlepage'];
выведет-'слово1'

Где тут закралась ошибка?... :wo_ol:
Ремонт ККТ.Обновление ККТ под 54фз,маркировка,ЕГАИС. Прошивки под ФФД1.2 Регистрация ККТ в ФНС,ОФД.Выпуск ЭЦП

Аватара пользователя

Автор Темы
Vitamin701
Знаток
Знаток
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 19:30
Версия Web Builder: 12.5

Передать данные из select в input

Сообщение Vitamin701 » 30 окт 2018, 23:23

раз 5 прочел... что-то я не догоняю. Для меня точно зупутано :ne_vi_del:

Аватара пользователя

Alex1972
Сведущий
Сведущий
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 16:25
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Alexandr

Передать данные из select в input

Сообщение Alex1972 » 31 окт 2018, 00:05

Мне нужно передать переменную $title_page из формы в input-e,содержащее предложение из нескольких слов.Например оглавление записи в блоге.
Я загоняю переменную в input-
<input type="hidden" id="titlepage" name="titlepage" value= <?php $post_title; ?> />
Но на выходе после передачи я получаю только Первое слово,а не всё предложение.
Ремонт ККТ.Обновление ККТ под 54фз,маркировка,ЕГАИС. Прошивки под ФФД1.2 Регистрация ККТ в ФНС,ОФД.Выпуск ЭЦП

Аватара пользователя

Автор Темы
Vitamin701
Знаток
Знаток
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 19:30
Версия Web Builder: 12.5

Передать данные из select в input

Сообщение Vitamin701 » 31 окт 2018, 00:30

Попробуйте так <?php echo $_POST['name'];?>

Отправлено спустя 52 секунды:
name - имя поля, с которого тянете переменную

Аватара пользователя

Alex1972
Сведущий
Сведущий
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 16:25
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Alexandr

Передать данные из select в input

Сообщение Alex1972 » 31 окт 2018, 00:50

Так я и тяну из input по 'name' которое = 'titlepage' и у которого в value содержится переменная $post_title
Конструкция с echo $_POST['titlepage'] и дает такой же результат- первую фразу до пробела,а не всё предложение.Потому что уже в $_POST попало только одно,первое слово..
Ремонт ККТ.Обновление ККТ под 54фз,маркировка,ЕГАИС. Прошивки под ФФД1.2 Регистрация ККТ в ФНС,ОФД.Выпуск ЭЦП

Аватара пользователя

Автор Темы
Vitamin701
Знаток
Знаток
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 19:30
Версия Web Builder: 12.5

Передать данные из select в input

Сообщение Vitamin701 » 31 окт 2018, 01:17

Тоже на три страницы данные передаете ? )))
Я на третью уже через локальное хранилище тащал. $name.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Блин так вы вбиваете не имя поля, а переменную. Судя по первому сообщению

Аватара пользователя

spoon
Помешаный
Помешаный
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 13:20
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Передать данные из select в input

Сообщение spoon » 31 окт 2018, 07:24

Можно почитать тут
ещё тут

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Что внутри в вашей переменной когда дампите или экспите?
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Мой skype xmen1005

Аватара пользователя

Alex1972
Сведущий
Сведущий
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 16:25
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Alexandr

Передать данные из select в input

Сообщение Alex1972 » 31 окт 2018, 09:00

Вот ща проверил-
<?php
$post_title = "слово1 слово2 слово3 и тд словА через пробел"; //загоняю предложение в переменную
echo $post_title; //выводится: слово1 слово2 слово3 и тд словА через пробел
?>
<form action="wb_form.php" method="post" target="_blank">
<input type="hidden" id="idtp" name="titlepage" value= <?php echo $post_title ?>/> //Использую php-скрипт для передачи значения переменной $post_title в value
<input type="submit" value="На wb_form.php">
---------
----------------------
wb_form.php
<?php
echo $_POST['titlepage'] //Выводится: слово1 .То есть,только первое слово,до первого пробела.
?>
----------------------

spoon,я почитал.Там ситуация несколько другая-строка адреса без пробелов.Но так же указывают-уберите лишние пробелы... Может это относится к ошибке в написании URL,а может и к тому,что пробел завершит чтение значения?...
Ремонт ККТ.Обновление ККТ под 54фз,маркировка,ЕГАИС. Прошивки под ФФД1.2 Регистрация ККТ в ФНС,ОФД.Выпуск ЭЦП

Аватара пользователя

spoon
Помешаный
Помешаный
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 13:20
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Передать данные из select в input

Сообщение spoon » 31 окт 2018, 11:21

Делайте сериализацию.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Мой skype xmen1005

Аватара пользователя

Alex1972
Сведущий
Сведущий
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 16:25
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Alexandr

Передать данные из select в input

Сообщение Alex1972 » 31 окт 2018, 13:08

spoon писал(а): Делайте сериализацию.

А что она сделает? Судя по описанию-"Преобразование структуры данных в простую текстовую строку. Используется для обмена данными между компонентами, программами." И примеры только для массивов..
Да и толком,как её применять,не в курсе..

Вот попробовал:
<?php
$post_title = "слово1 слово2 слово3 слово4";
echo $post_title; // слово1 слово2 слово3 слово4
$s_title=serialize($post_title);
echo $s_title; // слово4s:47:"слово1 слово2 слово3 слово4"; Пробелы всё равно остались...
$s_title1=unserialize($s_title);
echo $s_title1; // слово1 слово2 слово3 слово4
?>

Неужели параметры INPUT-а такие,что нельзя передать в value,переменную в которой содержаться пробелы?
Даже напрямую указывая значение,передается только слово до первого пробела-
input type="radio" id="vb_bfn" name="vbfn" value=" со с пробелом" checked />
После $_POST выводится только - со
Ремонт ККТ.Обновление ККТ под 54фз,маркировка,ЕГАИС. Прошивки под ФФД1.2 Регистрация ККТ в ФНС,ОФД.Выпуск ЭЦП

Аватара пользователя

dlod
Втянувшийся
Втянувшийся
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 21:57
Версия Web Builder: 12.4
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Передать данные из select в input

Сообщение dlod » 31 окт 2018, 13:59

Alex1972
Ваш предпоследний пример работает, но нужно будет внести небольшие изменения.
Вот пример: http://dlod.ru/demo/form2
Заполнив форму №1 на другой странице в форме №2 тоже отобразится ваша переменная.

P.S. Описание будет позже, сейчас у меня будет обед и таблетки.

Отправлено спустя 2 часа 11 минут 4 секунды:
Для страницы с формой №1

1) <form method="post" action="/wb_form.php" enctype="multipart/form-data" target="_blank" ...

2) Editbox / input
- Имя (name): titlepage
- Исх. значение (value): <?php echo $post_title; ?> //у вас здесь не было точки с запятой

3) Кнопка -- Тип: Submit -- Знач./Метка (value): Отправить

4) PHP-код:
<?php
$post_title = "слово1 слово2 слово3 и тд словА через пробел";
?>

Для другой страницы с формой №2

1) Editbox / input
- Имя (name): titlepage
- Исх. значение (value): <?=$_POST['titlepage'];?>

Это всё, как в моём примере!

Аватара пользователя

Alex1972
Сведущий
Сведущий
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 16:25
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Alexandr

Передать данные из select в input

Сообщение Alex1972 » 31 окт 2018, 18:42

точку с запятой это я тут пропустил.В коде нормально всё.
Вариант1
форма на странице раз-
<input type="hidden" name="titlepage" value=
<?php
$post_title = "слово1 слово2 слово3 слово4";
echo $post_title;
?>
/>
<input type="submit" value="Отправить">
форма на странице два-
<h3><?php echo $_POST['titlepage'];?></h3> // выводит --> слово1


Вариант два-
В форме1-
<input type="hidden" name="titlepage" value= "слово1 слово2 слово3 слово4" />
<input type="submit" value="Отправить">
В форме2
<h3><?php echo $_POST['titlepage'];?></h3> // выводит --> слово1 слово1 слово2 слово3 слово4

Но мне-то нужно,что бы через переменную и всё предложение......

И кстати.Вы пишете -
Исх. значение (value): <?=$_POST['titlepage'];?>
Это разве должно работать?
Ремонт ККТ.Обновление ККТ под 54фз,маркировка,ЕГАИС. Прошивки под ФФД1.2 Регистрация ККТ в ФНС,ОФД.Выпуск ЭЦП

Аватара пользователя

Alex1972
Сведущий
Сведущий
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 16:25
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Alexandr

Передать данные из select в input

Сообщение Alex1972 » 01 ноя 2018, 00:07

И метод с передачей через локальное хранилище поможет?
Я же в него буду передавать переменную $post_title,а не взятое с инпута значение...
Ремонт ККТ.Обновление ККТ под 54фз,маркировка,ЕГАИС. Прошивки под ФФД1.2 Регистрация ККТ в ФНС,ОФД.Выпуск ЭЦП


Ответить Вложения 4

Вернуться в «Формы.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость