Передать данные из select в input  [РЕШЕНО]

Вопросы, связанные с формами в WYSIWYG Web Builder.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 4
Аватара пользователя

Автор Темы
Vitamin701
Знаток
Знаток
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 19:30
Версия Web Builder: 12.5

Передать данные из select в input

Сообщение Vitamin701 » 20 окт 2018, 15:11

Подскажите пожалуйста, можно ли средствами программы передать данные между страницами из одной формы в другую. Между одинаковыми элементами получается, а вот например из select в input фокус не получается.
Или может костыли есть для этого ?

Реклама
Аватара пользователя

Gudwinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 18:39
Версия Web Builder: 11.0.2
Имя: Кирилл

Передать данные из select в input

Сообщение Gudwinn » 20 окт 2018, 18:15

Привет, нужно небольшой скрипт, допустим из селекта в локалльное хранилище данные кладёшь, а на целевой странице - изымаешь, и в инпут передаёшь. Тебе значение селекта нужно передать, или текст селекта?
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Скайп: kirill47853

Аватара пользователя

Автор Темы
Vitamin701
Знаток
Знаток
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 19:30
Версия Web Builder: 12.5

Передать данные из select в input

Сообщение Vitamin701 » 20 окт 2018, 20:04

Привет! Значение селекта хочу передать

Аватара пользователя

spoon
Помешаный
Помешаный
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 13:20
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Передать данные из select в input  [РЕШЕНО]

Сообщение spoon » 21 окт 2018, 11:05

пример
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Мой skype xmen1005

Аватара пользователя

Автор Темы
Vitamin701
Знаток
Знаток
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 19:30
Версия Web Builder: 12.5

Передать данные из select в input

Сообщение Vitamin701 » 21 окт 2018, 12:30

spoon, благодарю! Если у меня несколько таких комбобоксов и едитбоксов, вставлять то же самое и подменять название элементов в этом же скрипте ?

Аватара пользователя

spoon
Помешаный
Помешаный
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 13:20
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Передать данные из select в input

Сообщение spoon » 21 окт 2018, 12:35

Увы, но нет, тут придется объект делать и вытаскивать из него, это правильно будет, не же ли добавлять кучу хранилищ под каждый селект.
Полагаю, что как пример понятен, если требуются более маштабные действия пиши в ЛС, тут выкладывать смысла нет т.к. мало кому интересно.) и к самому билдеру не имеет отношения.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Мой skype xmen1005

Аватара пользователя

Gudwinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 18:39
Версия Web Builder: 11.0.2
Имя: Кирилл

Передать данные из select в input

Сообщение Gudwinn » 21 окт 2018, 18:10

В принципе для таких целей можно сделать универсальный скрипт, только имя инпута, должно быть таким же, как и имя селекта, из которого значение передаётся. Сначала при событии change у селекта любого берём его имя как ключ объекта для записи в объект, затем полученный объект записываем через JSON.stringify(arr) в строку, и в локальное хранилище(в локальном хранилище будет всего одна запись). На целевой странице циклом перебираем данные из локального хранилища, и распихиваем полученные значения по ключу в инпуты. Чуть освобожусь, накидаю пример. Сделаю на jquery (меньше писанины)
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Скайп: kirill47853

Аватара пользователя

Автор Темы
Vitamin701
Знаток
Знаток
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 19:30
Версия Web Builder: 12.5

Передать данные из select в input

Сообщение Vitamin701 » 21 окт 2018, 18:43

Пробовал возможностями программы через хранилище сессии, но передается не значение, а индекс. Т.е. только порядковый номер значения селекта. Спросили у Пабло. Он также ответил...нужно писать код.

Аватара пользователя

Gudwinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 18:39
Версия Web Builder: 11.0.2
Имя: Кирилл

Передать данные из select в input

Сообщение Gudwinn » 21 окт 2018, 19:16

Вот держи проект( в проекте 2 страницы), там на jquery написал код. В общем цепляй на страницу хоть тысячу селектов, главное на целевой странице что бы у инпутов, были такие же имена как у целевых селектов, в общем разберёшься
для форума для селектов.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Скайп: kirill47853

Аватара пользователя

Автор Темы
Vitamin701
Знаток
Знаток
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 19:30
Версия Web Builder: 12.5

Передать данные из select в input

Сообщение Vitamin701 » 21 окт 2018, 19:42

Нашел в интернете такое решение еще :
<?php
echo $_POST['nameselect'];
?>

Вот статья:https://webgyry.info/transfer-data-select-php-file

Вроде как проще простого. Подойдет для этого ?

Аватара пользователя

Gudwinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 18:39
Версия Web Builder: 11.0.2
Имя: Кирилл

Передать данные из select в input

Сообщение Gudwinn » 21 окт 2018, 19:50

ну если данные из формы отправляешь, то пойдёт. В форме action пропиши просто на нужную страницу
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Скайп: kirill47853

Аватара пользователя

Автор Темы
Vitamin701
Знаток
Знаток
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 19:30
Версия Web Builder: 12.5

Передать данные из select в input

Сообщение Vitamin701 » 21 окт 2018, 19:53

И елси несколько полей, то должно быть так? Правильно понимаю ?

<?php
echo $_POST['nameselect'];
echo $_POST['nameselect2'];
echo $_POST['nameselect3'];
?>

Аватара пользователя

Gudwinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 18:39
Версия Web Builder: 11.0.2
Имя: Кирилл

Передать данные из select в input

Сообщение Gudwinn » 21 окт 2018, 19:59

нет))) В значение каждого инпута свой нужные post данные передавай ( в одну строку) <?php echo $_POST['nameselect'];?>. Как пример, в проге, в один инпутв поле значение ставишь допустим <?php echo $_POST['nameselect'];?>, в другой <?php echo $_POST['nameselect2'];?>, в третий <?php echo $_POST['nameselect3'];?> Можно конечно же через foreach так же перебрать, да распихать, но зачем усложнять?

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
тебе же надо именно в инпуты передавать, или просто список текстовый выводить?
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Скайп: kirill47853

Аватара пользователя

Автор Темы
Vitamin701
Знаток
Знаток
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 19:30
Версия Web Builder: 12.5

Передать данные из select в input

Сообщение Vitamin701 » 21 окт 2018, 21:39

Да, в инпуты. сейчас не у компа, проверю , отпишусь

Аватара пользователя

Автор Темы
Vitamin701
Знаток
Знаток
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 19:30
Версия Web Builder: 12.5

Передать данные из select в input

Сообщение Vitamin701 » 23 окт 2018, 09:55

Не получается ничего. Указал цель на нужную страницу. И с включенным хранилищем и с выключенным. Не принимает значения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

spoon
Помешаный
Помешаный
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 13:20
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Передать данные из select в input

Сообщение spoon » 23 окт 2018, 10:07

Держите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось spoon 23 окт 2018, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Мой skype xmen1005

Аватара пользователя

Автор Темы
Vitamin701
Знаток
Знаток
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 19:30
Версия Web Builder: 12.5

Передать данные из select в input

Сообщение Vitamin701 » 23 окт 2018, 10:28

Как и говорил раньше....передаются лишь числовые значения. Либо порядковый номер , если значение текстовое

Аватара пользователя

spoon
Помешаный
Помешаный
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 13:20
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Передать данные из select в input

Сообщение spoon » 23 окт 2018, 10:43

Vitamin701 писал(а): Как и говорил раньше....передаются лишь числовые значения.

Да, верно, про это то я и забыл)) тогда только кодом.
Пример в посте выше.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Мой skype xmen1005

Аватара пользователя

Gudwinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 18:39
Версия Web Builder: 11.0.2
Имя: Кирилл

Передать данные из select в input

Сообщение Gudwinn » 23 окт 2018, 17:13

Витамин, я же давал проект на JS? там всё работает!
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Скайп: kirill47853

Аватара пользователя

Автор Темы
Vitamin701
Знаток
Знаток
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 19:30
Версия Web Builder: 12.5

Передать данные из select в input

Сообщение Vitamin701 » 23 окт 2018, 17:49

Gudwinn, да...благодарю! Просто хочу немного углубиться и понять разные способы. Но с методом через POST возникают проблемы, если передаю данные еще дальше , на третью страницу с включенным встроенным обработчиком PHP на второй. Хотел вначале использовать тот способ, так как он вроде как проще и понятнее для меня. Однако если не решу проблему с передачей значений дальше на несколько страниц, то пожалуй вернусь к вашему способу. В нем вроде как все работает , хоть я в этих скриптах и ничего не понимаю ))


Ответить Вложения 4

Вернуться в «Формы.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость