Не отображаются немецкие буквы
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
-
- Опытный
- Версия Web Builder: 10.4.4
Всем доброго времени суток! Проблема в том, что при копировании и в подальшей вставке немецкого текста, изменяются символы немецкого языка с двумя точками сверху (Умлауты). Сначала вставляются без изменений, но через время, изменяются. К примеру так - Hдusern вместо - Häusern. Кто сталкивался? Как можно решить?
Реклама
-
- Продвинутый
- Версия Web Builder: 14.2.2
- Контактная информация:
А во, совпадлее тока вчерась писал на соседнем форуме про WWB:
Я писал Пабло, ноль ответа, хотя понятно почему.
Если точнее, то это не про WWB, а про его Extension Builder. Получается, что именно к WWB я претензий не имею.
Но, как видно из текста выше, с конца 90-х все это должно быть закрыто -- любой софт на Земле должен ставить кодировку UTF-8, и не парить мозг ни себе, ни людям. И т.к. в этом UNICODE уже есть все языки мира, все диалекты, и все эмозди от Эпла и даже полный комплект от Яндекса. И там еще место осталось на 85%.
Здесь конкретная вина Пабло-немца. И само понятие safe-font уже устарело как 20 лет. Не должно быть никаких safe-font.
Alex15963, Описанная тобой ситуация была и с русским , много лет назад. Для WWB нет разницы -- русская или немецкая. Все равно это расширенные национальные кодировки.
Хоть Пабло и немец, но принцип проблемы понятен.
Могу посоветовать , пробуй , у меня этой проблемы давно не встречалось :
Настройки - HTML -- -1 галка.
Открой свой .html . Проверь, что показыввает NOTEPAD++ снизу.
Но WWB автоматом всем прописывает строку
По идее, на сайте проблем быть не должно. А вот сам WWB этой строке не подчиняется.
А вы знаете, что есть софт выпуска 2024 года, который работает с текстовым файлом, так : он берет оригинал в любой кодировке, самый раз последний UTF-8. Выполняет свою законную работу по добавлению в текст информации и сохраняет его во что ? Не в любую другую газировку, а именно в ANSI !!! , то есть самую 1 в мире кодировку однобайтовую. Разумеется, там все национальные символы удаляются и выводятся хрен знает, что. То есть этот софт работает, Выполняет свою задачу только при условии, что символы строго латинские . ещё смешнее, что автор этого софта — немец ! А у немцев достаточно своих надстрочных символов, чтобы их учитывать . Я даже не могу представить как. Немец мог такое сотворить ??? , а вы говорите? Что все програмеры — боги и гении по очереди.
Эта ситуация меня сильно возмущает, т.к. я потратил около недели, чтобы понять почему не могу увидеть французские акценты, половина текста правильно, половина нет .
И проблема с тем конкретным софтом не решена.
Я писал Пабло, ноль ответа, хотя понятно почему.
Если точнее, то это не про WWB, а про его Extension Builder. Получается, что именно к WWB я претензий не имею.
Но, как видно из текста выше, с конца 90-х все это должно быть закрыто -- любой софт на Земле должен ставить кодировку UTF-8, и не парить мозг ни себе, ни людям. И т.к. в этом UNICODE уже есть все языки мира, все диалекты, и все эмозди от Эпла и даже полный комплект от Яндекса. И там еще место осталось на 85%.
Здесь конкретная вина Пабло-немца. И само понятие safe-font уже устарело как 20 лет. Не должно быть никаких safe-font.
Alex15963, Описанная тобой ситуация была и с русским , много лет назад. Для WWB нет разницы -- русская или немецкая. Все равно это расширенные национальные кодировки.
Хоть Пабло и немец, но принцип проблемы понятен.
Могу посоветовать , пробуй , у меня этой проблемы давно не встречалось :
Настройки - HTML -- -1 галка.
Открой свой .html . Проверь, что показыввает NOTEPAD++ снизу.
Но WWB автоматом всем прописывает строку
Код: Выделить всё
<meta charset="utf-8">
По идее, на сайте проблем быть не должно. А вот сам WWB этой строке не подчиняется.
-
- Опытный
- Версия Web Builder: 10.4.4
Спасибо. Буду пробовать.
"Могу посоветовать , пробуй , у меня этой проблемы давно не встречалось :
Настройки - HTML -- -1 галка." - Это как понимать? Инструменты - Параметры - HTML ? Где ставить галку?
"Могу посоветовать , пробуй , у меня этой проблемы давно не встречалось :
Настройки - HTML -- -1 галка." - Это как понимать? Инструменты - Параметры - HTML ? Где ставить галку?
-
- Продвинутый
- Версия Web Builder: 14.2.2
- Контактная информация:
Все верно, 1 галка. Не уверен, что поможет.
Поглядел фооум, эти кракозябры до сих пор проблема. Я из уже не видел много лет. Возможно, WWB имеет глюк, который Пабло исправлять не интересно.
Я бы просто подключил шрифты из Googlefont (3 строчки),
Он хотя бы показывает сразу , как будет все выглядеть.
или прямо на свой сайт загрузил
Дописал код
Получается, что мимо WWB
Поглядел фооум, эти кракозябры до сих пор проблема. Я из уже не видел много лет. Возможно, WWB имеет глюк, который Пабло исправлять не интересно.
Я бы просто подключил шрифты из Googlefont (3 строчки),
Он хотя бы показывает сразу , как будет все выглядеть.
или прямо на свой сайт загрузил
Дописал код
Получается, что мимо WWB