Проблема с подпунктами меню  [РЕШЕНО]

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 1

Автор Темы
mihundrik
Читатель
Читатель
Версия Web Builder: 14.2.2

Проблема с подпунктами меню

Сообщение mihundrik » 15 дек 2023, 23:26

Пользуюсь 17й версией WB и русификатором от более ранней(к делу не относится).

Ваяю для одного маленького офиса одного немаленького телеком-провайдера локальный сайт, на котором отображены схемы разварок оптоволокна. На одной странице - один объект(муфта, бокс и прочее). Кабеля, уходящие из объекта, дабы не мудрствовать, помечаю прозрачной кнопкой со ссылкой на объект, к которому кабель уходит. Таким образом безупречно оформлена навигация по всем объектам в неразрывной части сети.
Но для рабочего процесса переход через всю цепь к конкретному объекту нерационален, потому была реализована точечная навигация - выбор сразу конкретного объекта из выпадающего меню, меню синхронизируется со структурой сайта. Всё идеально работает ровно до второго перехода. На втором переходе возникает накладка подпапок.
Теперь надо подробней о структуре: В корне лежат Индекс , Мастерстраница и шаблон для новых страниц. Все остальные страницы по указанному шаблону(по факту - только разными картинками отличаются) раскиданы по папкам, соответствующим типу устройства. Навигация в меню ломается и в предпросмотре, и после публикации.
Структура сайта
Ошибка

В указанной выше ошибке с главной страницы был совершён переход на один подпункт меню Объекты(успешно), а потом второй - вот результат.

Проблема мной на данный момент решена, но не устранена, а именно - все опубликованные на сервер страницы(кроме индекса - в нём всё работает) открываю одновременно в Notepad++ и провожу массовую замену по типу:

<li><span></span><a href="./Объекты/ на <li><span></span><a href="/./Объекты/
<li><span></span><a href="./ПатчПанели/ на <li><span></span><a href="/./ПатчПанели/
<li><span></span><a href="./Муфты/ на <li><span></span><a href="/./Муфты/
<li><span></span><a href="./Боксы/ на <li><span></span><a href="/./Боксы/
<li><span></span><a href="./Электрика/ на <li><span></span><a href="/./Электрика/

Если вносить изменения, просто добавив слэш, а не выбором части строки, то цепляются ссылки баттонов из тела страниц :).

Проблема в чём? Хотелось бы не исправлять кучу косяков после каждой публикации, а внести правки единожды на уровне проекта и больше туда не заглядывать. Тем более, что машинка рабочая - ну совсем слабая для таких скачек:( Также хотелось бы понять, мой это косяк, или недоработка в компоненте.
Хэлп!

P.S. Честно пытался расформатировать в тексте строки с заменой для более удобного чтения. Не победил:)

Реклама

Автор Темы
mihundrik
Читатель
Читатель

Сообщение mihundrik » 17 дек 2023, 00:14

Хм.. И тишинаа..

anonimus
Moderator
Moderator
Версия Web Builder: 12.0.2
Контактная информация:

Проблема с подпунктами меню  [РЕШЕНО]

Сообщение anonimus » 19 дек 2023, 02:25

не надо делать папки, делай страницу, которая якобы папка и всё будет ок
я как один раз попробовал папками пользоваться и это было в последний раз
я конечно их использую, но не в этом случае

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
пример структуры
2023-12-19_04-28-07.png

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
не знаю, правильно ли я понял всё, ибо написано всё как-то сложно
но скажу одно, что я что бы не делал, всё работает, а структуры я делал сложные и методы использовал такие, что выходил далеко за рамки того, что есть в мануалах конструктора
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Telegram: HTMLPLUSRU
==============

Автор Темы
mihundrik
Читатель
Читатель

Сообщение mihundrik » 19 дек 2023, 02:32

anonimus писал(а): не надо делать папки, делай страницу, которая якобы папка и всё будет ок
я как один раз попробовал папками пользоваться и это было в последний раз
я конечно их использую, но не в этом случае

И как реализовать якобыпапку? В меню можно разделителя юзнуть - и проканает, а страницы я как буду разделять между собой по назначению? Тупо именами? Не прокатит. Если одинаковые цифровые названия файлов я ещё осилю переименовать(может, пакетно получится..), то вот расширяемость сайта будет под вопросом.. И с индексацией в меню - гемор.. Кароч, ближе к телу, раз начал.

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 19 дек 2023, 02:33

я вообще твои объяснения не очень понимаю
звони мне в телегу сейчас, может так пойму
телега в подписи
Подключение формы обратной связи Wysiwyg Web Builder к телеграмму (заявки будут приходить на почту и в телегу, даже с прикреплёнными файлами и картинками)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
==============
Более подробное описание услуг https://wysiwygwebbuilder.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=975
==============

Автор Темы
mihundrik
Читатель
Читатель

Сообщение mihundrik » 19 дек 2023, 02:37

anonimus писал(а):[Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
пример структуры

2023-12-19_04-28-07.png (3.86 КБ) 1 просмотр

https://disk.yandex.ru/i/jKSZbEMeV5vA3g У меня две расширяемые папки, в которых придётся регулярно рыться и добавлять. И имена одинаковые у файлов.. В принципе, реально заменить имена файлов на MuftNN и BoxNN..

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
anonimus писал(а): я вообще твои объяснения не очень понимаю
звони мне в телегу сейчас, может так пойму
телега в подписи

Я в общих чертах понял твою реализацию. Что-то в этом есть. Рассмотрю позже.
Телега - не варик, я на химиотерапии в палате, народ дрыхнет уже :).
Да и потом с работы - не получится, там общий шумный кабинет. Разве что текстом.
И дома инета нет - Донбасс, передний край, работаю в инете - а подключиться низзя :)

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 19 дек 2023, 02:41

зачем так длинно
если сокращаешь и полностью слова не пишешь, то не усложняй, пиши m1 m2 b1 b2
патчи p1 p2 ...
не используй одинаковые названия файлов никогда, даже в разных папках
есть вероятность проблем
==============
==============

Автор Темы
mihundrik
Читатель
Читатель

Сообщение mihundrik » 19 дек 2023, 02:56

anonimus писал(а):не используй одинаковые названия файлов никогда, даже в разных папках
есть вероятность проблем

Ага, как и с русскими именами. Это переделается, тем более - теперь наводка есть. Но имена буду всё равно писать мнемоническипонятно - так и понятней, и правильней. Сайт не на базе(пока), объекты динамически изменяются - я через месяц там сам запутаюсь. :-) :-(((-:

anonimus
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение anonimus » 19 дек 2023, 02:59

mihundrik писал(а):Источник цитаты я через месяц там сам запутаюсь

выработай чёткую систему и не запутаешься
я уже давно пришёл к некоему личному стандарту
==============
==============

Автор Темы
mihundrik
Читатель
Читатель

Сообщение mihundrik » 19 дек 2023, 03:09

anonimus писал(а): выработай чёткую систему и не запутаешься
я уже давно пришёл к некоему личному стандарту

Ты бы видел мой проект! Нет, не визивиговский, а всё в куче!
Начало было построено на draw.io - он позволяет сохранять хтмл-страницами редактируемые картинки(которые и создаёт).
Потом я попробовал реализовать это на Джумле. Долго мучился, назаводил в ней кучу необходимого для конторы контента - таблицы в БД, тикет, ещё немного всякого - и теперь джумло является основой сайта с пунктом меню на вот этот, обсуждаемый в теме, проект, лежащий там просто в отдельной подпапке. Кстати, всё удобно сохраняется компонентом джумлы в один файлик - и база, и файлы - и всё через веб.

Но и это еще ж не всё! Есть программа - SAS Planet, на которой я реализую визуальное покрытие провайдера. Всё бы ничего, но эта падла - однопользовательская от слова совсем, и одновренменно с двух акков вносить изменения нельзя. А в проекте именно визуальное отображение с открытием кликом по, скажем, муфте, ее схемы - с навигацией дальше по схемам. Планы грандиозны, как сильно платный UserSide:)

И всё это на компе из начала 2000х с впихнутой в него 10кой(требуется, для оффлайновой работы дравио, которой всё так же редактируются схемы, гг)

Автор Темы
mihundrik
Читатель
Читатель

Сообщение mihundrik » 19 дек 2023, 09:26

Всё перековырял, файлики переименовал и переместил под страницы из папок, заодно в каждой странице содержимое сдвинул в верхний левый, ибо в первых версиях там были отдельные шапки, меню, отступы - и под мастерстраницей контент скакал вправо-влево из-за этого всего. Заняло меньше часа для правки 108 страниц. И, зараза, ничего из этого под пакетную обработку не попало.. :nez-nayu: Всё ручками.
Огромное спасибо, anonimus!

Ответить Вложения 1

Вернуться в «Общие вопросы.»