Combobox Форма/Калькулятор

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить

Автор Темы
DCasta
Читатель
Читатель
Версия Web Builder: 14.2.2
Контактная информация:

Сообщение DCasta » 12 янв 2023, 19:06

Доброго времени суток дамы и господа.

Столкнулся с проблемой (возможно просто туплю, не исключено). И так суть:
Есть форма для сбора заказа. В этой форме присутствует combobox который имеет два пункта "Текст" (который видит пользователь) и "Значение" (которое использует калькулятор в виде editbox). Так вот вся суть, все это работает должным образом за исключением одного "НО", форма отправляет данные мне на email не "текст", а "значение". То есть вместо например "6 метров" (которое выбрал пользователь), мне приходит "20000" которые нужны для калькулятора.
И так знатоки вопрос: где я туплю? :nez-nayu:

Реклама

spoon
Помешаный
Помешаный
Контактная информация:

Сообщение spoon » 15 янв 2023, 08:05

Форма собирает значения в теге value,

Код: Выделить всё

<option value="2000">6 метров</option>

текст она не видит.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Мой skype xmen1005

Автор Темы
DCasta
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Сообщение DCasta » 19 янв 2023, 09:23

Не понял что нужно сделать либо сделал не так.
Еще раз подробно объясняю проблему, есть страница на которой имеется форма заказа (типо обратной связи). Так же присутствует Editbox с калькулятором и формулой "Number([dlina_total])+Number([policarbonat_mm])+Number([fortochki]*4900)" (например "dlina_total" - это combobox у которого есть три параметра (Текст "Который видет пользователь"/Значение "Которое нужно для калькулятора и которое отправляется на почту"/Состояние "выбрана эта строка или нет"), так вот, Нужно отделить калькулятор от текста, чтобы пользователь выбирал текст, калькулятор считал цифры но на почту приходил именно выбранный текст а не цифры. Вставил в значение то что написал SPOON, пользователю виден текст, но калькулятор при этом умер "NaN"...

spoon
Помешаный
Помешаный
Контактная информация:

Сообщение spoon » 19 янв 2023, 12:32

Конечно приходит NaN так как за место числа текст.
Какой выход, я бы использовал js для расчёта, как использовать калькулятор билдера для вашего случая, без каких либо костелей не знаю, тут обращайтесь к anonimus.
Посмотрите матчасть к калькулятор билдера, если он может вычлинять числа из строки то вы можете использовать что то типа "2000 за шесть кубов", тем самым для расчёта билдер возьмёт 2000, а вам на почту придёт "2000 за шесть кубов".
Если нет достойного варианта с помощью билдера то я могу взяться написав функцию расчёта на js.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Мой skype xmen1005

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы.»