Вопрос по структуре сайта на сервере  [РЕШЕНО]

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
maklom
Экспериментатор
Экспериментатор
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 17:47
Версия Web Builder: 14.2.2

Вопрос по структуре сайта на сервере

Сообщение maklom » 03 янв 2019, 16:57

Дорогим форумчанам, пламенный привет! Хотел спросить опытных билдерцев, которые работают давно с программой. Я заметил такую вещь, что когда загружаешь файлы билдером на сервер, то много файлов лежат не в папках а в корневом каталоге, что очень неудобно. Например я имею несколько доменов на хостинге и не желаю бардака в файлах, которые вперемежку непонятно от какого домена лежат. Если к примеру нужно стереть кое-что, тогда будут большие проблемы с определением нужных данных!!! Есть ли возможность в билдере загружаемые файлы сортировать в папки или нет? И ещё один момент. К примеру я хотел бы сделать такую структуру чтобы она отображалась в окне браузера. Например основной домен странички Home: http://www.mysite.com это понятно. Потом идут другие страницы моего проекта назовём их допустим "mylife" и "contact". Я желаю чтобы они на сервере лежали в папке под названием - html. В окне браузера они отображаются вот так: http://www.mysite/html/mylife.html и http://www.mysite/html/contact.html. Файл же index.html чтобы оставался в корневом каталоге. Конечно можно весь сайт загрузить в отдельную папку, но хотелось бы сохранить упомянутую структуру, так как с новой структурой сайт исчезнет из гугла. К сожалению я один раз так сильно накололся. Прошу покорнейше помочь зелёному новичку своим опытом!!! :ne_vi_del:
Уже завтра, сегодня станет вчера.

Реклама
Аватара пользователя

Eric
Читатель
Читатель
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 17:40
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Eric Cartman

Вопрос по структуре сайта на сервере  [РЕШЕНО]

Сообщение Eric » 03 янв 2019, 19:40

Публикуем сайт. Создаем необходимые папки. Открываем Notepad++ или другой текстовый редактор и правим связи с внешними файлам <link href="bla/bla/bla.css :)-(:

Аватара пользователя

Alex33
Втянувшийся
Втянувшийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 14:28
Версия Web Builder: 12.2

Вопрос по структуре сайта на сервере

Сообщение Alex33 » 03 янв 2019, 19:48

Надо это предложение написать на форуме Pablo, большая вероятность, что сделают
https://wysiwygwebbuilder.com

Аватара пользователя

Автор Темы
maklom
Экспериментатор
Экспериментатор
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 17:47
Версия Web Builder: 14.2.2

Вопрос по структуре сайта на сервере

Сообщение maklom » 03 янв 2019, 21:44

Спасибо, Eric. Понял, действуем по старинке вручную. Если что не пойму напишу, главное, чтобы кроме html файлов все другие связи нашёл и ничего не пропустил... Сложновато однако, но ничего не попишешь!

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сообщение Alex33 » 03 янв 2019, 16:48
"Надо это предложение написать на форуме Pablo, большая вероятность, что сделают"

Английским не владею для такой переписки((( :smu:sche_nie:
Уже завтра, сегодня станет вчера.

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 4823
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

Вопрос по структуре сайта на сервере

Сообщение anonimus » 04 янв 2019, 03:02

Eric писал(а):Публикуем сайт. Создаем необходимые папки. Открываем Notepad++ или другой текстовый редактор и правим связи с внешними файлам <link href="bla/bla/bla.css

эта возможность штатная
и всё по папкам раскладывается



maklom писал(а):Источник цитаты Например я имею несколько доменов на хостинге и не желаю бардака в файлах, которые вперемежку непонятно от какого домена лежат

а этот вопрос уже к хостеру
на хостинге назначается отдельная папка под каждый домен
думаю и у вас так же, просто вы там уже бардак развели


maklom писал(а):Источник цитаты но хотелось бы сохранить упомянутую структуру, так как с новой структурой сайт исчезнет из гугла

никуда и ничего не исчезнет, если вы прочтётет, что такое редирект и примените это на своём сайте
только мне кажется, что вы усложняете всё и пытаетесь выдумать то, что совсем не нужно
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
==============
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Viber, WhatsApp, телеграмм: плюс СЕМЬ 9б2 О5б IЗ IЧ
==============

Аватара пользователя

spoon
Мастер
Мастер
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 13:20
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Вопрос по структуре сайта на сервере

Сообщение spoon » 04 янв 2019, 08:47

maklom писал(а): Английским не владею для такой переписки

maklom, гугл и яндекс переводчики на что. Или у вас пиратка?
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!

Аватара пользователя

Автор Темы
maklom
Экспериментатор
Экспериментатор
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 17:47
Версия Web Builder: 14.2.2

Вопрос по структуре сайта на сервере

Сообщение maklom » 04 янв 2019, 13:33

Сообщение spoon » 04 янв 2019, 05:47
maklom, гугл и яндекс переводчики на что. Или у вас пиратка?


Причём пиратка к переводчикам я не понял, но однажды мне иностранец через гугл написал об одном деле на русском - не понял, извиняюсь за выражение ни чего :ps_ih:

Сообщение anonimus » 04 янв 2019, 00:02
эта возможность штатная
и всё по папкам раскладывается


В смысле сама программа может разложить по папкам отдельно от основного index.html. Если можно, пожалуйста объясните, как это сделать в самой программе???

Сообщение anonimus » 04 янв 2019, 00:02
а этот вопрос уже к хостеру на хостинге назначается отдельная папка под каждый домен
думаю и у вас так же, просто вы там уже бардак развели


Тут уж конечно я перегнул слегка, все домены лежат по отдельным папкам - бардака нет. Может пока я загружаю тестовый проект в удалённую папку всякие файлы лежат не в папках, а когда буду загружать в основной каталог всё и разложится, не знаю пока, как будет на практике.

Сообщение anonimus » 04 янв 2019, 00:02
никуда и ничего не исчезнет, если вы прочтётет, что такое редирект и примените это на своём сайте
только мне кажется, что вы усложняете всё и пытаетесь выдумать то, что совсем не нужно


Большое Вам спасибо за информацию - буду изучать...
Уже завтра, сегодня станет вчера.

Аватара пользователя

Автор Темы
maklom
Экспериментатор
Экспериментатор
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 17:47
Версия Web Builder: 14.2.2

Вопрос по структуре сайта на сервере

Сообщение maklom » 04 янв 2019, 16:58

По папкам - нашёл видео в ютубе, как настраиваются они под разные файлы в настройках программы. У меня Билдер на английском, сразу всё не переведёшь. Теперь всё стало на свои места. Хорошо, что Пабло не потревожили лишний раз напрасно! :-)
Уже завтра, сегодня станет вчера.


Ответить

Вернуться в «Общие вопросы.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость