как сделать CSS меню в два ряда?

WYSIWYG Web Builder, вопросы которые не охвачены в других разделах.
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
paketi
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 май 2014, 20:39
Версия Web Builder: 9

как сделать CSS меню в два ряда?

Сообщение paketi » 11 фев 2016, 15:47

как сделать CSS меню в два ряда по горизонтали ?
Одним блоком /
Понимаю что можно двумя, но тогда расрывающиеся подменю заходят друг под друга
вот так должно быть http://joxi.ru/Q2Kxkv1u9qwWRA / но тут у меня два меню

Спасибо за отклик

Реклама
Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 4879
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

как сделать CSS меню в два ряда?

Сообщение anonimus » 11 фев 2016, 22:13

изучите что такое "z-index"
именно это вам поможет
а лучше сделайте меню в один ряд, но используйте многоуровневое меню с хорошо продуманной структурой
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Можете в личку отправить свой вайбер, телеграмм, вотсап или просто мобильный и я вас наберу

Аватара пользователя

Автор Темы
paketi
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 май 2014, 20:39
Версия Web Builder: 9

как сделать CSS меню в два ряда?

Сообщение paketi » 11 фев 2016, 22:36

z-index не потяну из за нехватки времени
структура и СЯ создано под два ряда, если кратко объяснять

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 4879
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

как сделать CSS меню в два ряда?

Сообщение anonimus » 11 фев 2016, 22:41

paketi писал(а):Источник цитаты z-index не потяну из за нехватки времени

ну если у вас нет 5 минут времени, то я даже не знаю, что вам ответить :-)
видать вы сильно заняты, что вам 5 минут не выделить никак
могу вам сделать за вас если хотите
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Можете в личку отправить свой вайбер, телеграмм, вотсап или просто мобильный и я вас наберу

Аватара пользователя

Автор Темы
paketi
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 май 2014, 20:39
Версия Web Builder: 9

как сделать CSS меню в два ряда?

Сообщение paketi » 11 фев 2016, 23:11

я не знаю html /
найду решение надеюсь без этого

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 4879
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

как сделать CSS меню в два ряда?

Сообщение anonimus » 11 фев 2016, 23:22

это самое простое решение и дел там на три секунды
погуглите что такое z-index и потом за три секунды решите проблему
я вам дал практически готовы вариант, нужно только "попу от стула оторвать"
или вы ждёте что всё будут за вас делать?
е-маё, ну напрягитесь вы хоть маленько-то, ведь там даже ребёнок разберётся!
paketi писал(а):Источник цитаты найду решение надеюсь без этого

кстати, это в вашем случае единственно правильное решение :-)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Можете в личку отправить свой вайбер, телеграмм, вотсап или просто мобильный и я вас наберу

Аватара пользователя

Alex15963
Знаток
Знаток
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 13:13
Версия Web Builder: 10.4.4

как сделать CSS меню в два ряда?

Сообщение Alex15963 » 12 фев 2016, 11:43

Попробуйте нижнее меню поставить на задний план

Аватара пользователя

Автор Темы
paketi
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 май 2014, 20:39
Версия Web Builder: 9

как сделать CSS меню в два ряда?

Сообщение paketi » 12 фев 2016, 13:04

Точно !!!! Спасибо друг ! )) :co_ol:

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 4879
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

как сделать CSS меню в два ряда?

Сообщение anonimus » 12 фев 2016, 14:35

когда делаете таким способом, смотрите что бы во внутренней структуре сайта всё было по уму
а то заботясь о внешней стороне, мы забываем о внутренней, а поисковик как раз смотрит именно туда
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Можете в личку отправить свой вайбер, телеграмм, вотсап или просто мобильный и я вас наберу

Аватара пользователя

Автор Темы
paketi
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 май 2014, 20:39
Версия Web Builder: 9

как сделать CSS меню в два ряда?

Сообщение paketi » 12 фев 2016, 19:37

anonimus писал(а):когда делаете таким способом, смотрите что бы во внутренней структуре сайта всё было по уму


Не слышал такого в сайтостроении "по уму"
Выражайтесь яснее, если есть что сказать
Ничего личного

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 4879
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

как сделать CSS меню в два ряда?

Сообщение anonimus » 12 фев 2016, 19:51

вы сказали, что не знаете HTML и дали понять, что не желаете в это вникать, а это как раз-то и имеет отношение именно к HTML
вот я и выразился соответственно
Ничего личного :-):
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Можете в личку отправить свой вайбер, телеграмм, вотсап или просто мобильный и я вас наберу

Аватара пользователя

Gudwinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 18:39
Версия Web Builder: 11.0.2
Имя: Кирилл

как сделать CSS меню в два ряда?

Сообщение Gudwinn » 12 фев 2016, 19:54

Анонимус намекает, что возможно нужно не второе меню задвигать на задний план, а первое меню на передний, так как в таком случае в каком то смысле это будет предпочтительней для поисковых машин.
http://wysiwygwebbuilder.offershop.ru/
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Скайп: kirill47853

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 4879
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

как сделать CSS меню в два ряда?

Сообщение anonimus » 12 фев 2016, 20:06

Гудвин, хотя я хотел сказать немного другое, но в принципе вы верно истолковали мысль.
На самом деле столько нюансов возникает с этими перемещениями вперёд-назад, что в итоге в коде такой бардак, аж ужасно становится.
А поисковые машины вообще офигевали бы, если бы имели эмоции :-)
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Можете в личку отправить свой вайбер, телеграмм, вотсап или просто мобильный и я вас наберу

Аватара пользователя

Gudwinn
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 18:39
Версия Web Builder: 11.0.2
Имя: Кирилл

как сделать CSS меню в два ряда?

Сообщение Gudwinn » 12 фев 2016, 20:21

Да, безусловно, если структура упорядочена, то конечно же в первую очередь с таким кодом удобнее работать и самому если решите натянуть на двиг какой то сайт свой, и удобнее работать стороннему специалисту если возникнет необходимость обращения к таковому.
http://wysiwygwebbuilder.offershop.ru/
создание и разработка сайтов
Платные консультации
Готовые решения
Скайп: kirill47853


Ответить

Вернуться в «Общие вопросы.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость