Как передать UTM метку по меню?

Вы хотите поделиться советами и подсказками для WYSIWYG Web Builder, разместить обучающие или полезные HTML-коды? Вы можете это сделать здесь ...
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 1
Аватара пользователя

Автор Темы
romansidor
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 02:31
Версия Web Builder: 14.2.2

Как передать UTM метку по меню?

Сообщение romansidor » 23 фев 2020, 17:54

Здравствуйте
Кто знает, как передать UTM метку по ссылке?
Например, если человек зашел с рекламы, потом кликает по меню, чтобы к ссылке в меню прикреплялась UTM метка?
В инструменте "Текстовое меню" в элементе -> Параметры что нужно прописать? utm_content=.......

Реклама
Аватара пользователя

Vitamin701
Знаток
Знаток
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 19:30
Версия Web Builder: 12.5

Как передать UTM метку по меню?

Сообщение Vitamin701 » 23 фев 2020, 19:25

Не совсем понятно. Наверно вы имеете в виду, сохранять метки на протяжении всей сессии даже при переходе на другие страницы ? Тогда Сохраняйте метки в сессии

Аватара пользователя

Автор Темы
romansidor
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 02:31
Версия Web Builder: 14.2.2

Как передать UTM метку по меню?

Сообщение romansidor » 23 фев 2020, 19:44

Да верно, но как это сделать?

Аватара пользователя

Vitamin701
Знаток
Знаток
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 19:30
Версия Web Builder: 12.5

Как передать UTM метку по меню?

Сообщение Vitamin701 » 23 фев 2020, 20:59

Я не силен в php. Находил в гугле, когда мне нужно было. Поищите, либо кто то другой ответит тут

Аватара пользователя

spoon
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 13:20
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Как передать UTM метку по меню?

Сообщение spoon » 24 фев 2020, 07:38

romansidor писал(а): Параметры что нужно прописать?

Код: Выделить всё

utm_source=$_GET['utm_source']
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!

Аватара пользователя

Автор Темы
romansidor
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 02:31
Версия Web Builder: 14.2.2

Как передать UTM метку по меню?

Сообщение romansidor » 24 фев 2020, 15:12

Так не работает

Аватара пользователя

spoon
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 13:20
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Как передать UTM метку по меню?

Сообщение spoon » 24 фев 2020, 15:38

Пример, только на хостинг залейте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!

Аватара пользователя

Автор Темы
romansidor
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 02:31
Версия Web Builder: 14.2.2

Как передать UTM метку по меню?

Сообщение romansidor » 25 фев 2020, 11:13

Спасибо за пример, но немогу открыть, пишет что сделано в более ранней версии, у меня 14.2.2 от 22.11.2018

Аватара пользователя

spoon
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 13:20
Версия Web Builder: 14.2.2
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Как передать UTM метку по меню?

Сообщение spoon » 25 фев 2020, 11:44

15.3
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!

Аватара пользователя

Vitamin701
Знаток
Знаток
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 19:30
Версия Web Builder: 12.5

Как передать UTM метку по меню?

Сообщение Vitamin701 » 02 мар 2020, 01:00

spoon, посмотрел ваш пример, насколько я понимаю, это не то, что хотел автор.
UTM метки скорее всего должны подхватываться из адресной строки и сохраняться в сессию или кукисы. А потом из сессии или кукисов передаваться в форму скрытыми полями.
У вас же они просто прописаны в меню и все

Аватара пользователя

Smart77
Втянувшийся
Втянувшийся
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 11:18
Версия Web Builder: 14.2.2

Как передать UTM метку по меню?

Сообщение Smart77 » 04 мар 2020, 20:51

Всем привет.
Передачу УТМ меток на всей сессии посещения сайта решили так

в исходник сайта вставте это,

<?
if($_GET[utm_source]) {setcookie("utm_source",$_GET[utm_source],0,'/');}
if($_GET[utm_medium]) {setcookie("utm_medium",$_GET[utm_medium],0,'/');}
if($_GET[utm_campaign]) {setcookie("utm_campaign",$_GET[utm_campaign],0,'/');}
if($_GET[utm_content]) {setcookie("utm_content",$_GET[utm_content],0,'/');}
if($_GET[utm_term]) {setcookie("utm_keyword",$_GET[utm_term],0,'/');}
?>

и потом в форму (или еще куда) подставляйте <?=$_COOKIE['utm_source']?> .

Аватара пользователя

Vitamin701
Знаток
Знаток
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 19:30
Версия Web Builder: 12.5

Как передать UTM метку по меню?

Сообщение Vitamin701 » 04 мар 2020, 21:21

Smart77, да, это я и имел в виду.
Только наверно сохранять лучше не в куки, а в сессию (чтоб не оставались эти метки), чтоб не получать неверные данные, если человек конвертируется в другой раз, перейдя по другой ссылки например.

Аватара пользователя

Vitamin701
Знаток
Знаток
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 19:30
Версия Web Builder: 12.5

Как передать UTM метку по меню?

Сообщение Vitamin701 » 08 мар 2020, 00:11

Вставил на страницу вот такой код :

Код: Выделить всё

<?php
    $utm_source = $_GET['utm_source'];
    setcookie("utm_source", $utm_source, time()+60*60*10);
    $utm_medium = $_GET['utm_medium'];
    setcookie("utm_medium", $utm_medium, time()+60*60*10);
    $utm_campaign = $_GET['utm_campaign'];
    setcookie("utm_campaign", $utm_campaign, time()+60*60*10);
    $utm_content = $_GET['utm_content'];
    setcookie("utm_content", $utm_content, time()+60*60*10);
    $utm_term = $_GET['utm_term'];
    setcookie("utm_term", $utm_term, time()+60*60*10);
?>


А вот этим, (часть кода, для понимая) вставляю в форму метки :

Код: Выделить всё

 <?php if (isset($_GET['utm_source']))
    echo $_GET['utm_source'];
  else echo $_COOKIE['utm_source'];
?>


Так вот в куки не пишутся значения. Они там появляются только если рефреш страницы сделать.
По крайней мере у меня так.
Гляньте пожалуйста, у вас так же будет ?
https://justgotravellings.com/andalucia.php

Если и у вас так же будет, то подскажите, почему не сразу пишутся метки в куки ?


Ответить Вложения 1

Вернуться в «WYSIWYG Web Builder Советы, рекомендации, учебники и примеры кода.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость