ContentPlaceHolder или область данных.

Вы хотите поделиться советами и подсказками для WYSIWYG Web Builder, разместить обучающие или полезные HTML-коды? Вы можете это сделать здесь ...
Правила форума
1. Название темы должно кратко описывать суть вашего вопроса, темы типа: "Помогите", "Почему", "Что это", "Что-то глючит" - будут удаляться.
2. Задавая свой вопрос, постарайтесь предоставить максимум информации о проблеме, если есть возможность, приложите шаблон проекта *.wtp.
Подробнее: Правила создания новых тем и ответов на существующие темы.
Данный форум - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле. Все участники форума Web Builder по-русски с удовольствием вам помогут, если это будет в их силах.
Ответить Вложения 14
Аватара пользователя

samsomus
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 29 май 2017, 17:19
Версия Web Builder: 12.0.4

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение samsomus » 28 июн 2017, 16:06

spoon, так некрасиво совсем: меню влево и не заполняет по всей длине пространство слоя, карта тоже не на всю ширину экрана получается. Не то.
anonimus, а как сделать в сетках шапку и подвал? пробовал, но все выходит коряво, совсем не так как в изначальном варианте.
Просто не могу понять от куда берется пустота....

Отправлено спустя 38 минут 41 секунду:
плюнул на красоту при построении макета и просто поднял на нужное расстояние блок с картой, наехав на предыдущие слои, не красиво, зато на выходе все как надо на всех точках останова.

Реклама
Аватара пользователя

spoon
Опытный
Опытный
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 13:20
Версия Web Builder: 12.5
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение spoon » 28 июн 2017, 16:47

Господи, вам просто лень, вот и все.

Отправлено спустя 8 минут :
Карту я выставил по ширине и высоте 100%, не устраивает поставь в пикселях, тогда она адаптивной не будет.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение anonimus » 28 июн 2017, 17:08

samsomus писал(а):Источник цитаты просто поднял на нужное расстояние блок с картой

да кто же так делает-то
футер и хедер переключите в плавающий режим
а карту поместите в слой с плавающим режимом
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Можете в личку отправить свой вайбер, телеграмм, вотсап или просто мобильный и я вас наберу

Аватара пользователя

spoon
Опытный
Опытный
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 13:20
Версия Web Builder: 12.5
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение spoon » 28 июн 2017, 17:17

Спорим спросит а как...)))

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Футер и хедер в режиме Floating, а карта в сетке, можно и в слое, но какая разница если слой в плавающий режим выставить, отличие от сетки тогда?
Последний раз редактировалось spoon 28 июн 2017, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение anonimus » 28 июн 2017, 17:21

карату можно так же в слое, тут вообще не принципиально
как удобнее в общем
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Можете в личку отправить свой вайбер, телеграмм, вотсап или просто мобильный и я вас наберу

Аватара пользователя

spoon
Опытный
Опытный
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 13:20
Версия Web Builder: 12.5
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение spoon » 28 июн 2017, 17:24

Меню можно поместить в слой или в хедер засунуть.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вот так можно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!

Аватара пользователя

samsomus
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 29 май 2017, 17:19
Версия Web Builder: 12.0.4

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение samsomus » 28 июн 2017, 20:17

spoon, вы смотрите что у вас получается в браузере? Толку-то что там написано 100%, картинка на всю ширину не тянется. Меню съехало влево...
Карта у меня и так в плавающем слое и смотрится так как мне нужно, я всего лишь спросил как избавиться от пустоты...
spoon писал(а):Спорим спросит а как...)))

не спрошу, ибо уже пробовал, с шапкой все нормально, она и была плавающая, а вот футер, при установке плавающим почему-то оказывается не внизу страницы, а примерно на 2/3

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
anonimus писал(а): а карту поместите в слой с плавающим режимом

у меня так и сделано. хедер, так же плавающий, про футер написал уже выше

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение anonimus » 28 июн 2017, 21:26

у вам ни карта, ни футер не в режиме плавающем
если бы у вас было всё как надо, то и темы этой не было бы
и сама область данных не плавающая
ИзображениеИзображение
Изображение


и вообще там косяк на косяке
я бы всё тупо переверстал по уму :-):

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
вы либо делайте на сетках полностью, либо на сетках и плавающих слоях, либо всё на обычных слоях
а у вас так, что вы пытаетесь совместить несовместимое
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Можете в личку отправить свой вайбер, телеграмм, вотсап или просто мобильный и я вас наберу

Аватара пользователя

samsomus
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 29 май 2017, 17:19
Версия Web Builder: 12.0.4

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение samsomus » 28 июн 2017, 22:59

все-таки сделал методом тыка! Спасибо всем за критику и наводки.

Аватара пользователя

LadyLora
Читатель
Читатель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 10:02
Версия Web Builder: 12.4
Контактная информация:

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение LadyLora » 19 мар 2018, 12:10

Ребята, всем доброго времени суток! Подскажите , пожалуйста. На плавающий слой (страница мастер фрейм) добавляю ContentPlaceHolder и не отображаются страницы в нем. Я пытаюсь совместить не совместимое? Спасибо!

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение anonimus » 19 мар 2018, 12:19

зачем этот элемент ставить в слой? :-)
этот элемент в свойствах настривается и сам становится плавающим
переполнение: floating
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Можете в личку отправить свой вайбер, телеграмм, вотсап или просто мобильный и я вас наберу

Аватара пользователя

LadyLora
Читатель
Читатель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 10:02
Версия Web Builder: 12.4
Контактная информация:

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение LadyLora » 19 мар 2018, 12:45

anonimus, Потому что без плавающего слоя не могу вниз поставить features. Если вас не затруднит, ознакомьтесь с файлом.
https://cloud.mail.ru/public/2o1j/vuNQ7BN2f

Аватара пользователя

e332va
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 14:11
Версия Web Builder: 12.5

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение e332va » 19 мар 2018, 15:38

Коллеги, подскажите ContentPlaceHolder или область данных в сетку реально поместить? Что-то я не понимаю как ContentPlaceHolder или область данных положить в сетку.
????????????????????????
Делаются проекты с помощью программы:
? Интернет- магазин - OrelPandora
? Трансферная компания - ОрелТрансфер
? Компания ОрёлДилер
? Сеть мониторов PLAZMA TV
? Всё для праздника - ОрелПраздник
? Автострахование - ОрелАгент
????????????????????????

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение anonimus » 19 мар 2018, 15:45

LadyLora, если честно, то я вообще не понял, что вы хотите сделать, какую особенность вниз поместить? )))

Отправлено спустя 27 секунд:
e332va писал(а):Источник цитаты область данных в сетку реально поместить

нет и даже не пойму зачем это делать
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Можете в личку отправить свой вайбер, телеграмм, вотсап или просто мобильный и я вас наберу

Аватара пользователя

e332va
Подающий надежды
Подающий надежды
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 14:11
Версия Web Builder: 12.5

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение e332va » 19 мар 2018, 17:07

Ну если я правильно понимаю, то делаем страницу МАСТЕР-ФРЕЙМ:
В мастер-фрейм кладем сетку с шапкой, потом просто область данных (ContentPlaceHolder) без сетки, и ниже делаем сетку с футером.

Далее делаем страницы, с ссылкой на майтер-фрейм. И в страницах делаем все в сетках.

Верный ход мыслей?
????????????????????????
Делаются проекты с помощью программы:
? Интернет- магазин - OrelPandora
? Трансферная компания - ОрелТрансфер
? Компания ОрёлДилер
? Сеть мониторов PLAZMA TV
? Всё для праздника - ОрелПраздник
? Автострахование - ОрелАгент
????????????????????????

Аватара пользователя

sinpai
Опытный
Опытный
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 11:19
Версия Web Builder: 12.5
Имя: Иван
Контактная информация:

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение sinpai » 19 мар 2018, 18:30

Все правильно! У меня проект построен именно так. Точки останова для мастера и остальных станиц идентичные.
И грянет страшный русский ренессанс!

Аватара пользователя

anonimus
Moderator
Moderator
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:12
Версия Web Builder: 12.0.2
Имя: Анатолий Webmaster
Контактная информация:

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение anonimus » 19 мар 2018, 22:42

да, верно
**** Аудит ваших проектов (сайтов) на предмет ошибок и различного рода проблем! ****
>>> Ускорение загрузки ваших сайтов >>>
Консультации по WebBuilder, обучение эффективной и главное правильной работе в программе Wysiwig Web Builder.
Решение проблем с вашими проектами, разработка структуры сайта и его функционала, адаптация и оптимизация под мобильные тел и планшеты.
Создание и дизайн сайтов, решение проблем с готовыми сайтами, прочие работы в интернете (домены, хостинг и т.п.)
Оптимизация сайта под продвижение в поисковых системах ( seo )
Skype: onlinebusinesscard.ru
Емаil: mailrobot@wwbmaster.ru
Можете в личку отправить свой вайбер, телеграмм, вотсап или просто мобильный и я вас наберу

Аватара пользователя

LadyLora
Читатель
Читатель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 10:02
Версия Web Builder: 12.4
Контактная информация:

ContentPlaceHolder или область данных.

Сообщение LadyLora » 20 мар 2018, 06:00

Я ставлю сетку верстки после плавающего слоя, она встает только если стой плавающий.


Ответить Вложения 14

Вернуться в «WYSIWYG Web Builder Советы, рекомендации, учебники и примеры кода.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость